Kumpulan 5 Game Online PC Terbaik 2021

Kumpulan 5 Game Online PC Terbaik 2021

Kumpulan 5 Game Online PC Terbaik 2021 – Berbicara dengan game online pastinya sangat banyak diminati ataupun disebut populer dikalangan milenial atau remaja saat ini. Namun ternyata dari jaman 2000 sampai sekarang ini masih sangat banyak sekali para gamers yang menggemari game game online PC sampai tahun 2021 ini.

Dan untuk artikel dibawah ini kami akan menyajikan dan memberikan kumpulan nama nama game online paling diminati dan juga populer disaat ini di Dunia dan juga Indonesia. Mari simak dan baca artikel lengkapnya dibawah ini.

Kumpulan 5 Game Online PC Terbaik 2021

Kumpulan 5 Game Online PC Terbaik 2021

Bermain game online memang jadi cara terbaik untuk bersantai dengan teman-teman kamu. Tapi bagaimana jadinya jika game yang biasa kamu mainkan dengan teman-teman kamu sudah mulai membosankan? Tenang saja, Dunia Games sudah menyiapkan daftar game online PC terbaik 2021 yang bisa jadi pertimbangan game online baru dan lama yang sangat terkenal bagi anda yang merupakan pemain game online saat ini.

1. Fortnite

Termasuk salah satu jenis permain gama Apex Legends, game Fortnite mungkin tidak memiliki terlalu banyak pemain di Indonesia. Walaupun begitu, komunitas pemain game Fortnite di berbagai belahan dunia jumlahnya sangat luar biasa. Saking populernya, gamer yang belum pernah memainkan Fortnite sekalipun pasti familiar dengan nama dan juga tampilan game ini. Telah kita ketahui juga bahwa developer game Fortnite, Epic Games juga selalu menghadirkan senjata, traps, tool dan juga skin baru untuk gamenya.

2. Apex Legends

Alhasil, game Shooter Apex Legends termasuk paling poippuler dan kini telah bisa didapatkan secara gratis ini telah diunduh sebanyak lebih dari 1.000.000 kali di seluruh dunia hanya dalam waktu yang sangat singkat. Saat ini Apex Legends telah memasuki Season 8, sehingga menjadi kesempatan bagi kamu untuk kembali bersinar di game shooter tersebut.

3. PlayerUnknown’s Battlegrounds (PUBG)

Untuk kamu ketahui kembali bahwa jaman Dahulu PUBG adalah jenis gaming , banderol harga game ini yang dianggap tinggi membuat sebagian gamer Indonesia berpikir dua kali sebelum memainkan game ini. Namun saat ini alasan harga tidak bisa lagi menghalangi kamu memainkan PUBG karena game ini sudah hadir dalam versi PUBG Lite yang bisa dimainkan dengan gratis.

4. Dota 2

Dota 2 memang bukan game PC online baru, tapi keseruan gameplay yang disajikan oleh game besutan Valve ini tetap tidak terkalahkan. Jika sebelumnya kamu sudah jarang bermain Dota 2, kini saatnya memanggil teman-teman kamu untuk bermain kembali.

5. World of Warcraft

World of Warcraft merupakan game MMORPG yang sudah cukup tua dibandingkan game sejenisnya. Sampai saat ini, game besutan Blizzard Entertainment tersebut masih ramai dimainkan. Bahkan setelah mendapatkan update Shadowlands, game online ini kembali mendapatkan banyak pemain baru yang ingin mencoba. Namun Wow kini telah berubah dan dibekali banyak grafis terbaik yang membuat kalian tertarik untuk memainkannya saat ini.

BOSAN SAAT PANDEMI ? YUK COBA MAIN GAMES BERIKUT INI !

BOSAN SAAT PANDEMI ? YUK COBA MAIN GAMES BERIKUT INI !

Pada saat ini, memang kita mau tidak mau di wajibkan untuk hanya bediam diri di rumah saja karena di anjurkan oleh pemerintah untuk isolasi mandiri akibat merebak nya virus mematikan virus corona. Virus ini telah ada semenjak bulan maret 2020 yang memaksa seluruh warga dunia untuk berlindung di dalam rumah masing – masing. Nggak kebayang ya betapa bosen sekali kita diem di dalam rumah selama berbulan – bulan , nah banyak yang memanfaat kan waktu untuk bersantai, istirahat, menonton film dan bahkan bermain game. Tidak terkecuali semua orang benar – benar kehilangan kegiatan sehari – hari nya di akibatkan oleh virus ini. Semua sekolah, kampus bahkan kantor di liburan semi keselamatan bersama. Nah kali ini, artikel ini akan membahas dan memberi saran kepada kalian semua fellas , games apa saja sih yang cocok untuk mengisi waktu karantina mandiri kamu !

1.PUBG MOBILE

BOSAN SAAT PANDEMI ? YUK COBA MAIN GAMES BERIKUT INI !

Siapa yang tak kenal dengan games yang satu ini ayo ? Games ini adalah games andalanorang – orang millenial masa kini, karena games ini seru dan menantang. Tidak hanya laki – laki yang banyak berbain game ini, namun perempuan juga banyak yang snang dengan games ini. Tapi oh tetapi, jangan salah banyak orang tua atau kalangan senior yang sukamain games ini loh ! banhkan, banyak yang menjadikan games ini sebagai arena adu ketangkasan dan adu jitu dengan bayaran yan mahal, banyak orang yang memanfaatkan games ini untuk mencari uang dan bukan hanya sekedar hobi saja. Games ini merupakan permainan battle royale yang bisa di akses di pc atau di handphone,  sistem games ini adalah the last men standing atau pemain terakhir yang menjadi pemenang nya.

2. Among Us

Among Us

List yang kedua adalah game among us. Sekilas sangat terlihat lucu, memang lucu tetapi jika sudah menjadi “impostor” sudah tidak bisa di katakan lucu lagi hihihi. Impostor adalah sebutan untuk pembunuh tersembunyi yang ada diantara mereka atau para pemain lainnya. Kita harus menyelesaikan misi atau task – task yang ada hingga selesai dan menebak siapa impostor yang ada di dalam game tersebut melalui voting dan obrolan chat. Ementara untuk impostor sendiri harus membuhun semua crewmate yang masih hidup hingga habis tak tersisa, barulah jika semua crewmate habis, impostor adalah pemenangnya dan di sebut dengan kata lain “victory”. Mula nya game ini di luncurkan pada juni 2018 oleh innerSloth di amerika serikat,  tema game ini sendiri adalah luar angkasa, dimana sebelum game di mulai akan ada tempat berkumpulnya para pemain di dalam roket yang sedang terbang melaju ke luar angkasa.

3. Mobile Legends : Bang Bang

Mobile Legends : Bang Bang

List yang ketiga adalah ML atau mobile legends : bang bang. Seperti yang sudah di ketahui, game mobile legends di perkenalkan pada dunia pada tahun 2017, dalam waktu yang sangat singkat, mobile legend berhasil melejit menjadi salah satu dari game yang paling di favorit kan di dunia. Sistem game ini adalah pertarungan 5 v 5 yang para pemainnya harus lah pintar – pintar mengatur strategi dan juga melakukan kerjasama. Di dalam game ini juga ada nya hero yang memiliki skill yang beragam, semakin menarik rasanya saat bermain game mobile legend bang bang !

Nah itu lah ketiga list games ter favorit yang pernah ada di tahun 2020 ini, jadi favorit mu yang mana nih fellas untuk menamani hari – hari mu untuk mengusir rasa bosan ?

MEMICU ADRENALIN ! INI DIA GAMES PEPERANGAN TERBAIK, KAMU SUDAH COBA ?

MEMICU ADRENALIN ! INI DIA GAMES PEPERANGAN TERBAIK, KAMU SUDAH COBA ?

Terlepas dari beberapa genre games, memang lah selain games horror, games ber genre peperangan lah yang sangat memicu adrenalin. Pasalnya, games peperangan adalah games yang sangat menantang bagi para penikmat atau penggemarnya, banyak sekali yang menyukai game peperangan karena di nilai sangat eru dan juga mamacu adrenalin fellas. Mungkin bagi sebagian orang belum ada yang bisa mengalahkan keseruan games peperangan, benar tidak ? Di dunia ini terdapat beragam games dengan genre peperangan atau war games, entah itu bisa di mainkan di PC atau pun di dalam hp. Hmmm kira – kira apa saja yaa list – list games peperangan terbaik yang pernah ada ? Yuk kita ulas satu – satu !

1.Clash of Clans

MEMICU ADRENALIN ! INI DIA GAMES PEPERANGAN TERBAIK, KAMU SUDAH COBA ?

Dalam alur permainan clah of clans, para pemain membuat komunitas, melatih para pasukan, lalu menyerang pemain yang lainnya untuk bisa dapat emas, piala, dan juga elixir. Mode atau sistem permainan ini adalah permainan daring, perang antar para pemain yang secara msif. Clash of clans di rilis pada tanggal 2 agustus 2012 pada IOS dan tanggal 7 oktober 2013 pada android. Secara umum clash of clans adala permainan strategi yang bersifat premium yang di kembangkan oleh supercell. Pada game clash of cans ini, kamu bisa saja di serang oleh pemain atau clan lain dan langsung memicu sebuah peperangan, makannya kamu harus elalu langsung sigap menyiapkan bala tentara di manapun itu, tetapi jika kamu merasa atau di rasa tanggung, kamu bisa saja menyerang dan langsung merebut wilayah kekuasaan milik mereka.

2. Modern Combat 4: Zero Hour

Modern Combat 4: Zero Hour

Modern Combat 4: Zero Hour.  Game ini adalah tentang sekelompok pasukan -pasukan elit yang berusaha untuk menyelamatkan pemimpin dunia dari para teroris untuk mencegah sebuah perang nuklir. Game ini memiliki tampilan grafis yang keren dan memukau, jadi tidak heran game ini menjadi salah satu game peperangan yang menjadi favorit , kamu bisa memaikan aplikasi game ini di android mu ya fellas !

3. Brother in Arms 3

Brother in Arms 3

Game ini adalah game yang di ambil pada latar belakang perang dunia ke 2. Game ini juga memiliki medan perang yang begitu luas untuk di jerambahi, untuk kamu ketahui pada game ini kamu akan memiliki peran sebagai sersan wright . Dimana kamu harus menjalani perualangan – petualangan perang yang sangat memacu adrenalin ! Yakin nih kamu nggak mau main game ini ?

4. Assassin’s Creed Pirates

Assassin’s Creed Pirates

Biasa nya game perang mengambil latar belakang di daratan kan ? Tapi ada satu game yang mengambil latar belakang di air, alias di lautan ! Supaya kamu tidak bosan dengan konsep itu – itu saja, game ini adalah konsep perang di lautan karibia pada game Assassin’s Creed Pirates . Dalam game ini sangat memacu adrenalin, lalu dalam game ini ada fitur – fitur yang membuat kamu makin nagih nih untuk main nya, disini kamu bisa membangun kapal, mengumpulkan para awak kru dan juga kamu bisa perang antara kapal bajak laut

5. WorldWar Heroes 2

WorldWar Heroes 2

World War Heroes merupakan games yang mengambil latar belakang perang dunia ke 2, para pemainnya itu sendiri bisa menggunakan shortgun, pistol, sampai dengan tank untuk melawan para musuh yang ada di hadapan. Dalam games ini, para pemain akan jadi seorang prajurit di dalam perang dunia ke 2 untuk mendapatkan tugas dalam membunur semua musuh. Dalam game ini pula, terdapat tujuh mode game yang bisa kamu mainkan mulai dari bomb match, team squad, custom game, deathmatch, hardcore mode, team death match, dan team battle on panzers.

Jadi diantara ke lima games diatas, games apa saja yang paling kamu suka atau yang pernah kamu mainkan nih fellas ?  

REKOMENDASI GAMES BERDANSA YANG MENYENANGKAN UNTUK DIMAINKAN DISMARTPHONE

REKOMENDASI GAMES BERDANSA YANG MENYENANGKAN UNTUK DIMAINKAN DISMARTPHONE

Menghibur diri sendiri itu banyak sekali caranya, tidak harus yang mahal untuk bisa merasakan rasanya bahagia. Tanpa harus mengeluarkan uang sepeser pun kamu bisa merasakannya rasanya bahagia dan senang.

Caranya dengan menciptakan bahagia itu sendiri, jika kamu mengharapkan bahagia itu dari orang lain maka belum tentu kamu akan mendapatkannya. Bisa saja kamu mendapatkan kebalikan dari bahagia.

Salah satunya adalah dengan bermain games, kamu sudah akan merasakan hiburan tersendiri bila bermain games. Apalagi games tersebut sesuai dengan kesukaan kamu atau hobi kamu di dalam kehidupan yang nyata.

Games tersebut semakin menarik untuk dimainkan, jika kamu sudah merasakan bahwa games ini memang sesuai dengan hobi yang senang kamu jalani.

Apalagi dengan kecanggihan dan modernya zaman sekarang ini, yang membuat orang – orang yang memproduksi games itu semakin beragam dan banyak jenisnya. Kamu hanya tinggal memilih, menyesuaikan dengan keinginan dan ketertarikan kamu.

Menari atau berdansa adalah hal yang sangat menyenangkan dan membuat siapapun yang melakukannya menjadi happy.

Badan yang dengan lihainya bergerak mengikuti alunan musik yang mengalun dengan merdu, apalagi musik yang diputar adalah genre kesukaan kamu menambah suasana menjadi lebih senang.

Menari juga sekarang ada dalam versi gamesnya, untuk kamu yang hobi dengan menari atau tarian akan menjadi pilihan yang cocok untuk mulai memainkan games menari.

Banyak sekali games menari yang dirilis dan bisa kamu mainkan, tetapi akan sangat membingungkan untuk memilih yang benar – benar rame untuk dimainkan. Jangan khawatir, karena disini akan diberikan rekomendasi games berdansa yang memberikan sensasi menyenangkan.

1.Just Dance Now

REKOMENDASI GAMES BERDANSA YANG MENYENANGKAN UNTUK DIMAINKAN DISMARTPHONE

Sudah tidak diragukan lagi sensasi yang seru untuk dimainkan dalam game ini. Karena yang mengunggahnya pun sudah lebih dari 10 juta, juga rating yang diberikan oleh para pemainnya memberikan game ini rating 4,2 di play store. Jangan khawatir dengan lagu – lagu yang akan ditawarkan pun banyak sekali jumlahnya yaitu 400 lagu. Selain itu lagu – lagu yang diberikan ini tanpa dipungut biaya alias gratis.

Tunggu apalagi, selain lagu – lagunya yang berjumlah banyak sehingga kamu dengan bebas memilihnya. Lagu yang diberikannya pun uptodate, jadi bukan lagu – lagu yang sudah lama sekali. Tetapi untuk memainkannya kamu harus terhubungan dengan internet, yang di mana kamu harus memiliki kuota untuk bisa memainkannya. Tetapi akan sepadan dengan sensasi yang diberikan dari game ini yang sangat menyenangkan.

2.Dance Clash : Ballet vs Hip Hop

Dance Clash : Ballet vs Hip Hop

Tidak kalah menarik dengan game yang sebelumnya, tetapi game ini lebih dominan untuk anak – anak perempuan. Karena sesuai dengan judulnya Ballet, yang di mana identik dengan perempuan. Yang menariknya digabungkan dengan  hip hop, memberikan warna yang berbeda untuk ballet yang satu ini. Kamu bisa mengganti fashion dari karakter ini, dari mulai pakaian, aksesoris, hingga fisik dari karakter ini.

3.Dance School Stories

Dance School Stories

Memiliki tema sekolah, membuat game ini menjadi lebih menarik. Memiliki fitur yang dimana kamu bisa memilih kelas yang ingin kamu masuki, terdapat Balet, Hip Hop, Jazz, lalu yang terkahir Latin. Kamu harus memberikan tampilan yang terbaik dan menarik, sehingga guru kamu akan terkesan dengan apa yang kamu tampilkan.

4.Roller Skating Girls

Roller Skating Girls

Pernah terfikirkan menari dengan memakai sepatu roda? Didalam game ini kamu bisa memainkannya, jadi memberikan sensasi yang berbeda dengan yaitu menari memakai sepatu roda yang menyenangkan.

Itulah rekomendasi games berdansa yang bisa kamu mainkan, manakah kesukaanmu?

GAMES SERU UNTUK MENGISI KETIKA TAK ADA TOPIK OBROLAN

GAMES SERU UNTUK MENGISI KETIKA TAK ADA TOPIK OBROLAN

Menghabiskan waktu dengan teman ataupun keluarga memang sangat seru, apalagi ketika sudah lama tidak bertemu. Mungkin akan banyak obrolan yang akan di bahas hingga kamu lupa untuk bermain hp. Nah biasanya juga ketika topik sudah habis pastinya bingung kan mau ngobrolin apa lagi. So, daripada sibuk main hp, lebih baik kalian main games kecil-kecilan sembari quality time.

Game-game ini bisa banget dimainkan pas lagi kumpul dan yang pasti semua orang bisa memainkannya kok. Hmm game apa saja ya?

1.Tahan Tawa

GAMES SERU UNTUK MENGISI KETIKA TAK ADA TOPIK OBROLAN

Game yang satu ini tak perlu peralatan khusus kok. Cukup dengan pasang muka datar untuk saling tidak ketawa. Biasanya kalau orang yang gak tahan ketawa, apapun pasti ditertawai dan membuatnya kalah. Jika ada 1 orang yang berhasil tahan tawa paling lama, dialah pemenangnya.

2.Monopoli

Monopoli

Bermain monopoli memang membutuhkan waktu yang cukup lama. Tapi seiring berjalannya waktu pasti gak bakalan kerasa kok, apalagi dimainkannya bersama sahabat. Mungkin cara bermain monopoli kalian sudah tau kan ya, dimana disini kita harus bisa mengambil keputusan yang tepat sekaligus belajar dalam mengatur keuangan. Ada perasaan yang berbeda ketika kamu memiliki banyak uang saat main monopoli, ohiya uang yang dipakai pun pakau uang palsu ya. Game ini dijalankan dengan dadu, jadi kalau kamu memiliki hoki yang besar, kamu ada peluang untuk menang.

3.Things

Things

Things ini merupakan game yang sederhana diambil dari Buzzfeed. Permainan ini bakal terasa seru jika dimainkan bareng dengan sahabat dekat. Karena disini kita bisa mengetahui seberapa dekat satu sama lain. Cara mainnya pun cukup gampang kok, cukup siapkan kertas yang sudah di potong-potong lalu bagikan kepada setiap pemain. Kemudian ada satu pemandu game sekaligus si pemberi pertanyaan. Nah saat pertanyaan tersebut di bacakan, setiap pemain harus menulis di masing-masing kertasnya. Lalu jawaban tersebut di kumpulkan, nah setiap pemain harus bisa menebak siapa pemilik dari setipa jawaban yang ada di kertas itu.

4.Card Games

Card Games

Game sederhana lainnya yaitu ada card games dimana kamu harus menyiapkan kartunya, entah itu mau bermain kartu remi atau uno. Walaupun bermain kartu terkesan klasik, tapi tetap legend loh malah seru banget. Permainan seperti ini biasanya dimainkan oleh 4 orang, misalnya main cangkulan, empat satuan, poker atau tepuk nyamuk.

5.Tebak Gaya

Tebak Gaya

Games ini bisa jadi salah satu game yang bikin cape. Kenapa karena setiap orang diharuskan untuk menirukan perintah yang ada. Walaupun gak butuh alat apapun, tapi kita harus bisa mengarahkan mereka kepada kata yang akan ditebak. Tebak gaya ini biasanya berhubungan dengan profesi, kegiatan atau benda. Game ini bergilir setiap pemainnya, jika si pemberi gaya berhasil membuat jawaban tak bisa terjawab, artinya dia mendapat point. Sedangkan jika ada salah satu pemain yang bisa jawab, ia akan mendapatkan point.

Setelah jawaban sudah bisa ditebak, giliran pemain lain yang harus maju ke depan untuk memberi contoh. Permainan ini bebas dibuat mau berapa putaran, yang jelas jika seseorang memiliki point yang banyak, ialah pemenangnya.

Seru bukan? Games simple seperti ini bisa menjadi kalian lebih dekat satu sama lain loh, jangan main hp terus setiap kumpul. Jadi jangan lupa langsung jadwalkan sama teman-temanmu ya!

PILIHAN PERMAINAN DENGAN MENGGUNAKAN AIR YANG MENYENANGKAN UNTUK DIMAINKAN!

PILIHAN PERMAINAN DENGAN MENGGUNAKAN AIR YANG MENYENANGKAN UNTUK DIMAINKAN!

Bermain permainan menjadi hal yang sangat menyenangkan untuk dimainkan. Apalagi bersama dengan teman – teman, suasana jauh lebih menyenangkan. Apalagi permainan dengan menggunakan air, menjadi permainan yang sangat asik. Khususnya untuk anak – anak yang akan sangat senang ketika dipertemukan dengan permainan yang menggunakan air. Jangan menggunakan air, mendengar kata bermain saja sudah membuat hatinya senang keriangan. Sebetulnya permainan itu banyak sekali ragamnya dan tidak harus untuk menggunakan air, tetapi kamu ini menjadi salah opsi yang bisa kamu pilih. Karena air menjadi suatu hal yang membuat suasana menjadi lebih menyenangkan, karena bermain basah – basahan adalah hal yang menyenangkan. Tidak hanya untuk anak – anak tetapi orang dewasa pun masih menyukai dengan permainan air.

Untuk kamu yang akan melakukan sebuah kegiatan staycation bersama dengan keluarga atau pun teman – teman, dan merasa kebingungan untuk permainan apa yang sebaiknya diadakan disana. Mengisi waktu yang kosong, sebaiknya diisi dengan permainan bukan. Karena akan membuat suasana menjadi lebih hangat dan menyenangkan. Dan juga agar tidak sibuk dengan kesibukannya masing – masing. Disini akan diberikan pilihan permainan yang menggunakan air, sehingga kamu bisa mendapatkan sensasi yang menyenangkan. Jangan lupa untuk makan terlebih dahulu sebelum bermain permainan air, agar kamu tidak masuk angina sesudah bermain permainan air ini. Dan juga setelah memainkannya kamu, segeralah untuk membersihkan badan dan mengganti baju dengan baju kering. Langsung aja simak ulasan berikut ini, jangan sampai ketinggalan!

1.Slip and Slide

PILIHAN PERMAINAN DENGAN MENGGUNAKAN AIR YANG MENYENANGKAN UNTUK DIMAINKAN!

Permainan ini akan sangat seru dimainkan, tidak hanya untuk anak – anak tetapi juga berlaku untuk orang dewasa yang memainkannya. Cara bermainnya pun sangat mudah, seperti kamu bermain perosotan tetapi yang membedakannya adalah terdapat air yang menjadi alas untuk kamu berselancar. Bahan – bahan untuk bisa membuat perosotan air ini mudah dan tidak sulit untuk ditemukan.

Kamu hanya perlu membutuhkan bahan – bahannya seperti karpet plastik atau terpal plastik yang memiliki ukuran yang besar dan luas. Kira – kira ukurannya 3 sampai dengan 4 meter, menyesuaikan lagi kepada kamu ingin memiliki track yang sejauh dan seluas apa. Setelah itu kamu harus memiliki pemberat, untuk diletakan disisi karpet atau terpal tersebut. Ini dilakukan agar terpal atau pun karpetnya tidak terbawa oleh orang yang sedang melakukan seluncuru, jadi tetap diam di tempatnya seperti semula. Pemberat yang bisa kamu gunakan adalah botol air minum yang sudah diisi penuh dengan air atau barbel.

Setelah semua bahan – bahan sudah terkumpul, kamu tinggal membentangkan terpal atau karpet yang kamu miliki. Dan simpan pemberat tersebut masing – masing di sampingnya, setelah itu beri air hingga semua terpalnya dibasahi dengan air. Lalu permainan pun dimulai dengan bergantian.

2.Got It!

Got It!

Permainan kerjasama ini, akan menjadi permainan yang sangat sengit untuk dilakukan. Bahan yang diperlukan tidak sulit untuk dicari, kamu bisa menggunakan ember yang berukuran kecil, tali untuk bisa mengikat ember dan balon.

Setelah itu kamu ikatkan ember tersebut di kepala, dan balon yang sudah diisi dengan air. Lalu teman kamu bisa melemparkan balon tersebut yang diarahkan ke ember yang berada di kepala kamu. Sangat seru untuk dilakukan bukan? Masukkan ke dalam list permainan kamu.

Pilihan permainan yang sudah diberikan ini bisa sekali kamu praktekkan bersama dengan keluarga atau pun dengan teman – teman!

QUALITY TIME BERSAMA TEMAN DENGAN BOARD GAME HINGGA LUPA WAKTU

Board Game atau yang bisa juga disebut dengan permainan papan merupakan game yang cukup seru untuk dimainkan. Apalagi jika dimainkan bersama teman-teman dan memang semua jenis board game miliki tempatnya atau papan yang khusus. Board game ini sudah ada sejak ratusan tahun yang lalu dan keberadaannya pun sangat digemari oleh anak-anak.

Nah memasuk revolusi industry yang dimana sudah muncul media sosial dan video game virtual yang muncul, membuat keberadaan board game ini sempat menyusut. Tapi jangan salah, masih banyak kok orang-orang yang memaikan game seperti ini saat sedang berkumpul. Dengan bermain board game pun membuat quality time jauh lebih intensif bahkan bisa lupa dengan smartphonenya.

Inilah beberapa board game yang masih seru untuk dimainkan bersama teman-teman ketika sedang berkumpul…

1.Monopoli

Sudah pernah dengan dong dengan game board yang satu ini? monopoli merupakan game yang dimainkan secara beramai-ramai. Aktivitas yang kita dilakukan ini yaitu berkeliling dunia dengan membeli atau menjual property baik itu hotel ataupun rumah. Permainan ini memang hoki-hokian, karena saat menjalankan itu semua dikendalikan oleh dadu. Nah untuk bisa mendapatkan uang yang banyak, tentunya kita harus bisa menguasai tempat ada terdapat pada board game tersebut. Saat kamu sudah berhasil menguasai, game tersebut berakhir dan kamulah pemenangnya. Karena berkembangnya teknologi, board game yang satu ini pun sudah dibuat dalam video game loh. Kamu bisa menginstallnya di smartphone kamu

2.Ular Tangga

Lalu ada game terseru sepanjang masa dimana ini adalah game masa kecil yang sangat legendaris. Tak hanya untuk anak-anak, tapi ular tangga ini bisa dimainkan oleh siapapun. Lagi-lagi untuk menjalankan game ini menggunakan dadu, jadi ya bakal hoki-hokian karena taka da cara khusus untuk memainkannya. Cukup kocok dadu, lalu jalankan milikmu. Jika kamu berhenti di kotak yang terdapat tangga, kamu bisa langsung naik ke angka yang paling besar. Sedangkan jika kamu berhenti pada kepala ular, maka kamu harus turun sesuai dengan badan ular yang dituju.

3.Catur

Catur merupakan permain board game sekaligus sudah dijadikan sebagai cabang olahraga. Permainan yang satu ini memang harus menggunakan taktik, dimana kita dituntut harus bisa berpikir bagaimana cara mengalahkan lawan. Catur ini hanya dimainkan oleh 2 orang saja, jika kamu sudah pandai memainkannya, catur ini bisa membuat ketagihan. Taka da trik khusus yang jelas kamu harus bisa memperhatikan bagaimana perpindahan bidik lawan.

4.Scrabble

Belajar sambil bermain? Tentunya seru dong, seperti scrabble ini. Scrabble salah satu board game yang bisa melatih kamu dari vocabulary bahasa inggris. Setiap pemain diharuskan membuat kata dari setiap huruf yang ada di papan. Namun kata yang dibuat pun tidak boleh sembarangan, karena kata yang dibuat harus diambil dari bidak huruf yang kamu punya. Pada game ini juga kita belajar bahwa dengan segudang kata yang kita tahu, belum tentu bisa susun dalam scrabble.

5.Othello

Selanjutnya ada board game Othello yang mengharuskan kita teliti dalam bermain. Bukan masalah teknik atau cara khusus untuk bermain, tapi kita harus jeli saat melihat warna dan posisi. Pada game ini kita dituntun untuk mengubah warna bidak lawan hingga dalam papan tersebut dikuasai oleh warna yang kamu punya. Misalnya bidak kamu berwarna putih, kamu harus bisa berpikir bagaimana caranya mengubah bidak lawanmu (hitam) menjadi putih dengan menaruh di tempat yang tepat.

REKOMENDASI PERMAINAN SEPAKBOLA DI SMARTPHONE YANG MEMBUAT HARI – HARIMU MENYENANGKAN

Siapa yang tidak senang bermain sebuah permainan, entah itu permainan yang dimainkan di smartphone atau dimainkan secara langsung. Secara tidak langsung memainkan permainan itu memberikan dampak yang positif untuk diri kamu. Memang ini tidak bisa disadari secara langsung, yaitu bisa memberikan efek bahagia dan senang juga bisa merefresh otot – otot kamu yang tegang karena sehari bekerja atau beraktivitas yang melelahkan dan menguras tenaga. Sehingga bermain sebuah permainan meskipun hanya sebentar saja, dapat meremajakan fikiran sejenak. Berikanlah rehat untuk diri sendiri dari padatnya pekerjaan yang sudah dilalui. Ibaratkan seperti mengisi daya baterai pada tubuh kamu, jadi setelah bermain permaina ketika kembali bekerja sudah kembali bersemangat dan tidak merasa lesu atau tidak bersemangat.

Bila bermain permainan secara langsung mungkin terlalu ribet dan memberikan keringat yang tentunya tidak akan memberikan rasa nyaman untuk badan kamu, apalagi bermain permainan bola. Sehingga untuk mengambil langkah simple dan sederhananya kamu bisa bermainan permainan bola di smartphone. Tentunya dengan kecanggihan dari teknologi yang ada pada zaman sekarang, memberikan kamu kemudahan dalam segi apapun. Terutamanya dalam bentuk bermain permainan di dalam smartphone. Tidak harus berlarian dan mengeluarkan keringat jika kamu ingin memainkan permainan bola, karena kamu hanya membutuhkan smartphone dan juga aplikasi dari permainan bola tersebut.

Mungkin permainan bola ini memang didominasi oleh para kaum lelaki. Karena sudah menjadi olahraga yang wajib untuk para lelaki. Pastinya mereka mempunyai club bola yang diidolakan dan menjadi fans dari club tersebut. Pastinya tidak akan terlewatkan ketika club bola yang diidolakannya akan bermain, biasanya mereka akan mencari tempat atau mungkin streaming dengan menggunakan handphonenya untuk tetap bisa mengetahui club kesayangannya yang sedang bermain. Apakah mereka menang atau tidak dalam berlaga, benar – benar tidak bisa diganggu deh untuk urusan bola pada lelaki. Jadi untuk kamu cewe – cewe yang memiliki pacar gila bola, harap maklum saja ya, atau mungkin agar kamu tidak kepalang sebal atau kesal kamu bisa coba untuk menyukai bola juga sama dengan pacar kamu. Sehingga kamu bisa bersenang – senang bersama, dan kamu tidak merasa diduakan oleh club bola kesayangan dari pacar kamu.

Banyak permainan sepakbola yang dibuat dan diluncurkan oleh para produksi games. Membuat kamu yang ingin mengunggah dan memainkan menjadi kebingungan. Sebetulnya permainan bola yang mana yang tepat dan seru untuk dimainkan, agar tidak menyesal saat sudah mengunggahnya. Maka kamu harus menyimak ulasan dan rekomendasi berikut ini tentang permainan sepakbola yang menyenangkan dan tentunya seru untuk kamu mainkan, di sela – sela waktu kosong atau senggang kamu.

1.FIFA Soccer

Menjadi game yang digandrungi oleh para pecinta bola, bisa dibilang ini menjadi permainan bola yang populer dikalangan para gamers. Karena sudah diunggah sebanyak lebih lima juta orang yang sudah mengunggahnya. Tidak mengambil banyak space dari memori handphone kamu, karena berukurang kurang dari 100 MB saja. Kamu sudah bisa memainkan permainan sepakbola yang seru dengan fitur – fitur yang mendukung.

2.Head Soccer

Menyediakan tujuh mode permainan yang bisa kamu pilih, sehingga kamu tidak bosan saat memainkannya. Selain itu terdapat karakter – karakter menarik yang bisa kamu pilih dan gunakan. Tunggu apalagi? Langgsung unduh di Playstore.

REKOMENDASI PERMAINAN UNTUK ANAK – ANAK YANG BISA DIMAINKAN DI RUMAH

Siapa bilang jika berdiam di dalam rumah saja tidak dapat bermain. Untuk anak – anak yang sedang dalam masa pertumbuhan tentunya pergerakan dan aktivitasnya masih sangat lincah dan aktif. Membuat mereka menjadi tidak bisa diam saja, karena jika mereka diam saja biasanya mereka itu menjadi lebih cepat bosan. Dan alhasil anak kamu bisa jadi rewel, sulit diatur, dan menjadi lebih sering menangis. Tentunya ini membuat kamu para orang tua menjadi pusing bukan dikala mengurus anak tetapi malah menangis saja, apalagi kamus sedang bekerja atau sedang melakukan sebuah kegiatan. Memang sudah pada dasarnya anak – anak itu senangnya memang bermain dan bermain. Menurutnya itulah hal yang paling menyenangkan untuk mereka lakukan, seiring dengan berjalann waktu, anak kamu akan terus tumbuh dan berkembang membuatnya menjadi lebih banyak belajar tentang banyak hal.

Permainan yang dilakukan oleh anak – anak itu pastinya mempunyai manfaatnya tersendiri. Tetapi tergantung dari permainan apa yang dilakukan oleh anak tersebut. Karena beberapa permainan ada yang dapat mengasah otak dan daya berfikir anak, seperti permainan puzzle dan yang lainnya. Karena di dalam permainan sendiri terdapat kategori – kategorinya masing – masing tergantung menyesuaikan keinginan dan kesukaan dari anak tersebut inginnya memainkan permainan apa.

Bermain sebuah permainan itu tidak ada yang dapat menghalangi, dalam arti mau itu bermain di dalam rumah atau pun di luar masih bisa untuk memainkan sesuatu. Tentunya harus menyesuaikan dengan situasi dan luas dari ruangan tersebut. Jangan sampai seperti bermain bola di dalam rumah atau bermain kejar – kejaran di dalam rumah. Bila itu terjadi yang ada nantinya barang – barang yang ada di dalam rumah menjadi hancur dan berantakan, juga akan kenal omel oleh orang tua, duh jangan sampai deh begitu. Kembali lagi dimana permainan itu banyak kategori dan jenisnya, jadi tentunya akan ada permainan yang cocok dan tepat untuk dimainkan di dalam rumah saja.

Apalagi dikondisi yang seperti ini, situasi pandemi seperti ini hanya akan membuat orang tua khawatir untuk bermain diluar rumah. Jikalau ingin mengajak bermain teman – teman di rumah jangan terlalu banyak, dikondisikan saja. Dan jangan lupa untuk cuci tangan terlebih dahulu agar lebih aman lagi untuk seluruh anggota keluarga yang berada di dalam rumah tersebut. Setelah itu si kecil dapat bermain bersama temannya tanpa harus pergi keluar rumah, juga bisa bermain tanpa harus menggunakan smartphone yang di mana menjadi sebuah candu yang tidak baik untuk anak mainkan. Jadi lebih baik untuk bermain permainan yang memang dijauhkan dari smartphone lainnya. Yang membuat anak menjadi malas untuk berkomunikasi dan berinterkasi.

Untuk kamu yang sedang mencari pilihan permainan yang dapat dimainkan di dalam rumah, jangan khawatir karena akan diberitahu berserta dengan sekilas ulasannya.

1.Mencari Harta Karun

Ini akan menjadi salah satu permainan untuk anak yang favorit. Mengapa tidak permainan mencari harta karun sangat disukai oleh anak – anak. Mudah sekali, kamu hanya perlu mempesiapkan botol minum plastik setelah itu diisi dengan beras sampai bisa menutupi beberapa mainan yang sudah dimasukan ke dalam botol tersebut. Sehingga anak tinggal mencari mainan yang terkubur di dalam beras.

2.Congklak

Mungkin ini termasuk ke dalam permainan tradisional, karena sudah dimainkan dari lama. Biasanya permainan ini dimainkan oleh perempuan. Yang dibutuhkan adalah papan congklak dan isianya. Permainan ini hanya dapat dimainkan oleh dua orang saja.

BERNOSTALGIA DENGAN PERMAINAN TRADISIONAL YANG SUDAH JARANG DIMAINKAN LAGI

Untuk anak – anak yang lahir pada tahun 2000an mungkin sudah kurang untuk mengetahui dan memainkan permainan – permainan tradisional. Karena zaman sekarang sudah jarang anak – anak yang memainkannya, apalagi untuk di daerah perkotaan sudah jarang sekali terlihat ada yang memainkannya. Karena di daerah perkotaan lahan kosong itu sudah sangat jarang, dijadikan untuk perkantoran, mall, perumahan dan masih banyak lagi. Sehingga lapang atau persawahan seperti zaman dahulu itu sudah sangat sulit untuk ditemui. Meskipun sekarang ini digantikannya dengan sebuah taman – taman kota yang dibangun, tetapi rasanya tetap kurang. Karena tidak leluasa untuk anak – anak yang berlarian.

Padahal permainan tradisional itu sangat seru dan menyenangkan untuk dimainkan. Belum mengenal dengan yang namanya gadget dan kecanggihan teknolgi, yang sekarang menghipnotis dan memikat para anak – anak. Membuat mereka menjadi malas untuk bermain keluar dan bertemu langsung bermain bersama dengan teman – teman sebayanya. Kebanyakan sekarang anak – anak hanya berdiam di rumah dan bermain bersama dengan gadget. Bisa dibilang  menjadi kurang untuk berkomunikasi dan bersosialisasi secara langsung. Memang tidak semua anak – anak yang seperti itu, tetapi kebanyakan di era sekarang sudah banyak yang seperti itu.

Memang bermain permainan tradisional itu membutuhkan lahan yang tidak kecil. Karena biasanya di dominasi dengan kegiatan berlari – lari. Membuat tempat yang harus ada itu luas dan terbuka, dimainkan oleh beberapa orang yang biasanya paling sedikit oleh empat orang. Benar – benar pengalaman yang menyenangkan bila kalian yang bisa merasakan bermain permainan tradisional bersama dengan teman – teman. Meskipun berpanas – panasan bahkan bermainnya bisa lupa dengan waktu karena saking seru dan asiknya, tetapi itu tidak bisa terulang lagi sekarang. Beruntunglah untuk kalian yang bisa dan dapat merasakan bermain permainan tradisional.

Sudah banyak yang dapat mengalihkan perhatian anak – anak dalam bermain untuk era sekarang ini. Beranek macam yaitu seperti handphone, tempat – tempat umum seperti mall dan tempat bermain lainnya yang di mana lebih menarik utnuk dikunjungi dan bermain di dalamnya. Apalagi sekarang sudah banyak game – game yang menunjang anak – anak untuk memainkannya di rumah saja, seperti playstation, Nintendo, psp dan masih banyak lagi teknologi canggih lainnya yang membuat anak menjadi hanya betah berdiam di rumah saja. Meskipun bersosialisasi bersama teman itu pun hanya secara virtual saja. Padahal keuntungan dari bermain diluar ruangan dengan permainan tradisional, kamu bisa berinteraksi secara langsung, membuat badan lebih banyak bergerak dan aktif, mengenal dan belajar tentang dunia luar dan karakter secara langsung dari setiap anak – anak yang kamu temui.

Untuk kamu yang sudah pernah mengalami permainan tradisional dan merasa kangen untuk bermain lagi tetapi tidak bisa karena usia sudah semakin bertambah. Ini dia ulasan dan pilihan permainan tradisional yang menyenangkan.

1.Engklek

Memang kebanyakan untuk permainan yang satu ini dimainkan oleh para perempuan. Jadi kamu harus bisa menjaga keseimbangan karena harus lewati kotak – kotak yang sudah dibuat dengan hanya menggunakan satu kaki saja, jangan sampai keluar garis atau menginjak garis. Permainan ini sangat seru untuk dimainkan.

2.Ucing Kup

Permainan tradisional satu ini sepertinya menjadi permainan yang sangat digemari oleh anak –anak. Karena sebelum bermain kamu harus menentukan siapa yang menjadi ‘ucing’ lalu setelah itu yang menjadi ucing itu harus mengejar yang lain, dan bila akan terkena kamu harus mengucapkan kata kup untuk bisa melindungi diri kamu.

REKOMENDASI GAMES DI SMARTPHONE YANG DAPAT KAMU MAINKAN BERSAMA DENGAN PASANGAN

Mungkin bermain keluar seprti mall atau café itu sudah biasa dilakukan bersama dengan pasangan atau kekasih kamu. Hal yang menyenangkan bukan menghabiskan waktu bersama dengan pasangan, jalan – jalan mengelilingi kota atau hanya sekedar makan malam diluar. Membuat suasana dan keharmonisan semakin terbangun rasanya. Indahnya masa – masa berpacaran adalah hal yang tidak dapat dipungkiri kebahagiannya, dapat membuat orang menjadi senyum – senyum sendiri. Bahkan saat sudah sampai rumah pun tetapi terbayang senyum dari pasanganmu, masih kangen rasanya dan tidak ingin pulang dulu. Itulah indahnya masa saat berpacaran, dunia serasa miliki berdua yang lain hanya numpang.

Karena keadaan sekarang berubah, yang mana tidak dapat berpergian keluar rumah seperti biasanya. Adanya virus corona yang mengharuskan masyarakat untuk berdiam didalam rumah, dalam arti dikarantina terlebih dahulu. Agar terputusnya rantai virus corona yang meminimalisir penyebaranya. Virus yang satu ini benar – benar cepat penularannya, bisa melalui udara, sentuhan dan masih ada yang lainnya. Menjadi sebuah masalah yang menakutkan, tidak hanya ada di negara Indonesia tetapi ini sudah menyebar ke hampir seluruh dunia. Yang menjadikannya sebagai masalah dunia, di mana para pemerintahnya dengan kecepatannya agar bisa cepat memulihkan negaranya dari virus corona dan dapat membantau virus secepat mungkin. Dampak yang diberikannya pusat perbelanjaan, tempat makan, café banyak ditutup membuat kita mau tidak mau hanya bisa berdiam di rumah.

Sekarang ini sudah berlangsung beberapa bulan telah diberlakukannya new normal, pusat perbelanjaan, café dan yang lainnya sudah dapat dibuka kembali. Tetapi harus mengikuti protokol kesehatan yang sudah ada, tentunya harus patuh dan melakukannya. Meskipun begitu, tetap saja ada rasa ketakutan tersendiri untuk pergi keluar rumah bila memang tidak terlalu penting sekali. Lebih baik berdiam di rumah, karena itulah cara yang paling aman. Tidak bertemu dengan banyak orang di suatu tempat, juga membantu mengatasi penyebaran dari COVID – 19.

Untuk kamu yang memilih untuk berdiam di rumah, lalu mengundang pasangan atau kekasih ke rumah tetapi terasa membosankan. Karena tidak ada yang harus dilakukan atau yang dapat dilihat, berbeda seperi berjalan – jalan keluar rumah. Jangan khawatir itu tidak akan terjadi lagi setelah kamu membaca ulasan dan rekomendasi yang satu ini. Disini akan direkomendasikan tentang games yang di mana dapat kamu mainkan bersama dengan pasangan kamu saat sedang di rumah saja. Jadi kamu tidak akan merasa kesepian dan kebingungan untuk melakukan apalagi yang dapat menghibur dan dapat dimainkan berdua. Karena zaman yang sudah canggih ini memberikan kamu sebuah aplikasi yang bisa memberikan keseruan dan hiburan tersendiri.

1.Hago

Sudah tidak asing bukan bila mendengar judul dari game ini. Hago menjadi game yang sangat populer, karena sajian dari fitur – fitur yang diberikan sangat menyenangkan dan mendukung untukdimainkan berdua. Banyak pilihan dari game yang dapat kamu mainkan bersama dengan pasangan kamu. Tentunya gamenya itu menyenangkan, tetapi Hago ini harus tersambung dengan koneksi internet jadi tidak dapat dimainkan secara offline.

2.LINE Let’s Get Rich

Bermain monopoli tetapi secara online, rasakan langsung sensasinya dengan mengunduh dan memainkan game satu ini. Karena kamu tidak akan menyesal bila sudah memainkannya, membuat kamu menjadi ketagihan apalagi dimainkan bersama dengan pasangan kamu.

MENGISI WAKTU LUANG DENGAN BERMAIN GAME MEMBANGUN JEMBATAN YANG SERU

Bermain game adalah hal yang paling menyenang kan bukan? Apalagi di saat sedang bosan dan tidak tahu harus berbuat apalagi, game menjadi sebuah pilihan untuk di mainkan. Seiring dengan perkembangan zaman dan teknologi, banyak jenis dan aliran game yang bermunculan. Membuat anda memiliki banyak pilihan untuk dimain kan. Tetapi tidak banyak game yang memberikan para pemain nya untuk dapat berpikir keras.

Sesekali mencoba game yang menantang dan membuat otak ini benar – benar berfikir, dan tidak hanya sekedar bermain game. Jadi selain anda dapat terhibur dengan game, otak anda pun menjadi terasah karena game yang dimain kan. Salah satu nya adalah game tentang membangun jembatan yang seru dan menyenang kan, berikut rekomendasi game tentang membangun jembatan yang seru dan menyenang kan untuk mengisi waktu luang anda.

Game Membangun Jembatan Terbaik

1.Poly Bridge

Rekomendasi game tentang membangun jembatan yang pertama adalah Poly Bridge. Poly Bridge merupakan  sebuah game membangun jembatan keluaran dari Dry Cactus. Memiliki visual dengan warna yang hidup, memberi kan kesan bahwa permainan ini begitu ceria, seperti pada kartun – kartun.

Ini membuat orang – orang menjadi berfikir bahwa game ini tidak memiliki tingkat kesulitan yang terlalu, apalagi untuk para pemula yang memainkan nya. Di dalam game ini terdapat 105 level dengan  misi yang berbeda – beda dan tentu nya tingkat kesulitan yang semakin bertambah pada setiap level nya. Membuat game Poly Bridge ini menjadi game yang menantang untuk dimain kan. Sehingga dengan banyak nya level game yang diberi kan membuat para pemain nya tidak akan merasa kan bosan, karena terus tertantang di setiap level nya.

2.Bridge Constructor Portal

Rekomendasi game tentang membangun jembatan yang ke dua adalah Bridge Constructor Portal. Game Bridge Constructor Portal ini memberikan keunikan nya tersendiri, di tambah dengan visual yang modern, teliti, dan presisis. Selain bermain membangun jembatan, anda juga diharus kan untuk menggabungkan nya dengan sebuah portal yang akan membuat karakter yang anda main kan berpindah dari titik A ke titik B secara langsung.

Game Bridge Constructor Portal sudah tidak diragu kan lagi, karena game ini banyak di minati oleh para penggemar puzzle. Apakah anda juga tertarik dengan game Bridge Constructor Portal ini?

3.Build a Bridge

Rekomendasi game tentang membangun jembatan yang ke tiga adalah Build a Bridge. Game garapan BoomBit, Inc. ini memberikan anda sebuah simulasi tentang membangun jembatan yang serupa dengan game Poly Bridge, karena mempunyai gaya kartun dengan warna – warna yang ceria.

Ketika anda sedang melakukan perencanaan, game Build a Bridge ini memberikan anda sebuah kesan sedang berada di dunia 2D, yang di mana anda dapat mengatur sendiri bagaimana sebuah jembatan itu di buat. Dalam bahan – bahan  nya pun seperti material dengan kualitas yang baik untuk di pasang kan ke jembatan tersebut. Bila sudah selesai dansiap, anda dapat mengubah dunia nya menjadi dunia 3D, dan melihat secara langsung bagaimana jembatan itu bekerja bagaimana seharus nya.

Game Build a Bridge ini memiliki 61 level, yang tentu nya mempunyai tingkat kesulitan yang semakin meningkat seiring berjalan nya anda terus menyelesai kan level nya. Game ini tidak akan membuat anda merasa bosan, karena merasa terus tertantang.

PILIHAN UNTUK LELAKI GAME BOLA YANG SERU UNTUK DIMAINKAN

Lelaki tentu nya sangat menyukai bermain game. Dapat menghabis kan waktu hingga berjam – jam untuk diam di  depan layar baik itu komputer, laptop, handphone, hingga televisi. Karena bernain game dapat mengisi waktu luang dan mengibur diri di saat sedang bosan. Salah satu nya adalah game bola, untuk para lelaki tentu nya sangat senang dengan game ini.

Bila anda yang memang hobi bermain bola, maka ini menjadi pilihan game yang tepat untuk anda. Jadi, meskipun anda tidak keluar rumah dan hanya berdiam di rumah dengan memain kan game ini membuat anda menjadi serasa sedang bermain bola. Game bola ini memiliki dua macam, yaitu ada yang dimain kan nya secara online dan juga offline. Jadi, untuk anda yang sedang menghemat kuota jangan khawatir, karena sudah tersedia dengan mode offline nya. Berikut adalah pilihan tentang game bola yang seru untuk dimain kan dan mengisi waktu luang anda.

Game Bola Terbaik

1.FIFA Mobile

Pilihan game bola yang pertama ini bernama FIFA Mobile. Game FIFA Mobile ini menyuruh anda untuk  dapat menyusum sebuah tim bola, tetapi memakai mode Campaign. Agar dapat bermain bersama dengan komputer atau pun versus, yang mana anda dapat memainkan nya dengan para pemain yang ada di seluruh dunia.

Dalam game FIFA Mobile ini jangan untuk memberi pelatihan kepada para pemain yang lain nya agar dapat memenang kan pertandingan, selain itu terdapat fitur yang menarik juga yang dapat anda main kan di dalam game FIFA Mobile ini. Jangan khawatir untuk anda yang sedang menghemat kuota, karena game FIFA Mobile dapat dimain kan secara offline.

2.Pro Evolution Soccer

Pilihan game bola yang ke dua ini bernama Pro Evolution Soccer. Game Pro Evolution Soccer ini harus selalu di unggah pada  setiap waktu nya. Di dalam game ini anda dapat bermain dengan para pemain yang legendaris yaitu seperti Beckham, Romaria, Gullit, Kahn, dan Maldini. Di dalam game ini anda dapat menyalur kan hobi bermain sepak bola yaitu dengan bermain bola, apalagi saat anda sedang  bosan dan tidak melakukan apa –  apa game ini menjadi pilihan yang tepat untuk di main kan.

Jangan khawatir untuk anda yang memain kan game ini, karena game Pro Evolution Soccer tidak memerlu kan koneksi internet, jadi untuk anda yang sedang menghemat kuota game ini adalah game yang tepat.

3.Flick Kick Football Legends

Pilihan game bola yang ke tiga ini bernama Flick Kick Football Legends. Game Flick Kick Football Legends ini mempunyai tema flick shoot. Di dalam game mempunyai story line yang bertema kan seperti tahun 60 an, yaitu bergaya – gaya retro.

Pada umum nya permainan dengan mengguna kan flick shoot ini, para pemain nya cuma memakai jari yang dapat memasukan bola ke dalam gawang. Tetapi untuk game bola offline yang  ini memiliki ciri  khas nya tersendiri. Anda dapat melakukan pengaturan bola contoh nya seperti mengumpan atau tembak bola. 

4.Soccer Hero

Pilihan game bola yang ke empat ini bernama Soccer Hero. Game Soccer Hero memiliki sistem level, yang dapat dimain kan secara offline dan game ini Soccer Hero mempunyai level hingga mencapai 660. Dengan grafik 3D memberikan kesan yang lebih nyata.

MENGGEMASKAN REKOMENDASI GAMES MEMELIHARA HEWAN

Memainkan sebuah permainan tentang menjaga atau memelihara hewan peliharaan menjadi hal yang sangat menyenangkan, sekaligus hal yang sangat menggemaskan. Bagaimana tidak tampang dari hewan dalam bentuk animasi menjadi lebih imut dan menggemaskan, tidak kalah dari bentukan muka yang aslinya bila berada di dunia nyata. Untuk kamu yang  ingin memiliki peliharaan tetapi tidak memiliki waktu yang banyak dan uang yang banyak untuk dapat mengurusnya, jangan sedih dan khawatir. Karena di zaman yang sudah semakin canggih ini memberikan kamu kemudahan untuk dapat merawat peliharaan tetapi dalam bentuk permainan. Memang rasanya tidak seperti dalam kenyataan, di mana kamu dapat memegangnya secara langsung, bermain bersama dan lain – lain. Tetapi setidaknya memberikan kamu sedikit gambaran dan sedikit menggantikan peliharaan yang aslinya. Tetapi sensasi yang diberikan akan sedikit terobati untuk kamu yang memiliki keinginan dalam memelihara peliharaan. Kualitas yang diberikan oleh para produksi film memberikan kamu seolah – olah terkesan seperti sedang memiliki peliharaa yang sungguhan.

Dalam permainannya pun kamu seperti memiliki peliharaan sungguhan, seperti memberikan makan, memandika peliharaan, mengajaknya bermain. Yang di mana memiliki versinya masing – masing dalam permainannya, tentunya dengan daya tariknya tersendiri tergantung dari selera yang kamu sukai. Kamu tinggal memilih ingin memaikan permainan memelihara hewan yang mana, karena sudah banyak permainan dari memelihara hewan yang di mana bisa kamu unggah melalui play store atau pun apps store.

Sembari mengisi waktu luang yang membosankan dari pada kamu hanya melamun dan merenung, tetapi tidak memikirkan apa pun. Lebih baik kamu memainkan permainan yang di mana dapat memberikan kamu hiburan tersendiri. Dan lama – lama tidak akan terasa bahwa waktu sudah berlalu begitu saja. Jadi tidak salah bukan untuk menjadi permainan sebuah alat atau aplikasi yang menemani kamu dalam menghabiskan waktu yang membosankan itu. Bila kamu masih merasa kesepian ketika memainkannya permainannya, maka kamu bisa banget untuk mengajak teman – teman kamu ikut memainkan permainannya. Tergantung dari permainanya itu sendiri, ada yang memang dapat dimainkan oleh dua orang dengan menggunakan koneksi internet tetapi ada juga yang tidak.

Biasanya permainan yang dimainkannya dengan menggunakan koneksi internet, kamu dapat memainkan bersama dengan teman kamu dalam keadaan kamu dan teman kamu itu harus online. Bila permainan yang dimainkan tidak menggunakan koneksi internet atau dalam arti offline, biasanya tidak dapat dimainkan bersama dengan teman kamu.

Untuk kamu yang merasa kebingungan dalam memilih permainan memelihara hewan mana yang baik untuk dicoba dan dimainkan. Jangan khawatir dan kebingungan karena disini akan direkomendasikan  sekaligus diberikan ulasan tentang permainan tersebut, jangan sampai ketinggalan.

Rekomendasi Game Memelihara Hewan

1.Pou

Siapa yang tidak kenal dengan permainan yang hits satu ini? Memelihara peliharaan yang awalnya masih berukuran sangat imut dan kecil nantinya akan menjadi besar seiring dengan waktu dan kamu yang selalu memberinya makanan. Disini kamu bisa memandikannya juga mengajaknya bermain dengan permainan yang sudah disediakan. Kamu dapat memilihnya sendiri, permainannya pun sangat seru dan menarik untuk kamu mainnkan.

Jangan lupa untuk peliharaan kamu ini mendapatkna tidur yang cukup agar tidak sakit.

2.My Talking Hank

Memelihara anak anjing, tentunya sangat menggemaskan bukan. Ceritanya kamu ini sedang berada di sebuah pulau bersama dengan anak anjing yang memiliki nama Hank. Merawat Anjing seperti pada dunia nyata, yang di mana waktu yang diberlakukannya pun menyesuaikan dengan waktu di dunia asli.

HOBI MENANAM BUNGA LALU MAINKAN PILIHAN PERMAINAN YANG MENYENANGKAN INI

Dikala virus corona yang menyebar ini membuat orang banyak yang  memilih untuk menanam bunga di halaman rumahnya atau bisa disebut dengan berkebun. Apalagi dikalangan perempuan yang di mana senang dengan keindahan dan kesejukan yang diberikan oleh tumbuhan dan bunga – bunga. Ditambah lagi bunga bila sudah tumbuh dan jadi maka memberikan warna – warna yang indah, menambah nilai sejuk pada pekarangan rumah. Dengan begini orang – orang menjadi betah untuk berdiam di rumah, karena harus ada sesuatu yang diurus.

Banyak jenisnya tumbuhan dan bunga yang sekarang banyak ditanam dan dirawat oleh orang – orang di kala pandemi ini. Karena tumbuhan dan bunga itu sedang tren dan hype membuat beberapa penjual yang menjual tanaman itu dengan harga yang tinggi dari pada awalnya. Karena mereka tahu bahwa tanaman ini sedang banyak diincar oleh orang – orang. Dan membuat segelintir orang yang memang sudah memiliki tanaman yang asalnya biasa – biasa saja dalam merawat tanaman sekarang  menjadi lebih aware, karena tahu dapat menjadi ladang bisnis. Tanaman yang berbuah atau sudah berkembang maka dapat dipindahkan ke pot yang berbeda, sehingga dapat menjadi banyak dan dijadikan bisnis tanaman untuk orang yang memang dapat melihat peluang bisnis ini.

Tetapi untuk kamu yang memang tidak memiliki waktu banyak untuk mengurus tanaman, padahal ingin untuk memeliharanya jangan khawatir. Karena teknologi yang sudah maju ini membuat para produksi game meluncurkan game yang bertemakan menanam bunga. Dengan kualitas gambar yang sudah 3D dapat memberikan kesan yang nyata kepada para pemainnya. Beberapa game yang akan direkomendasikan, ada yang dapat dimainkan secara online ada juga yang dapat dimainkannya secara offline. Tergantung kamu ingin memilihnya yang mana, untuk menghemat kuota tentunya kamu harus memilih game yang offline. Yang di mana tanpa harus tersambung ke koneksi internet.

Kebanyakan memang game dengan tema berkebun ini lebih banyak dimainka oleh perempuan. Yang senang dengan warna – warna yang indah dan menarik untuk dimainkan sembari mengisi waktu luang. Langsung saja simak pilihan game seru dan menyenangkan menanam bunga ini.

Game Tanam Bunga

1.Flower Garden Decorator – Garden Fun For All

Dengan kualitas gambar yang sudah 3D memberikan kesan kamu saat sedang bermain seperti sedang menanam bunga sungguha. Disuguhkan dengan beragam warna – warna yang indah untuk dipandang, membuat kamu semakin bersemangat dan tertarik untuk memainkannya. Kamu akan memelihara Bungan dan mengatur taman bunga ini.

Taman Bungan ini dapat diolah sesuai dengan keinginan dan kesenangan kamu. Dekorasinya itu dapat kamu lakukan dengan keinginan diri sendiri, jadi jangan khawatir jika kreativitas kamu terganggu. Selain itu terdapat fitur dimana kamu dapat mengabadikan momen bersama dengan bunga – bunga dan juga kebun milikmu. Setelah itu kamu dapat menyimpannya di galeri dan bisa memamerkannya kepada teman – teman atau pun keluargamu, sembari mengajak mereka untuk memainkannya juga.

2.Flower Girl – Flower Growup

Akan merasakan menanam bunga dari awal sekali. Proses yang dimana akan kamu nikmati ketika menanam bunga, dari awal benih itu ditanamkan hingga nanti terus bertumbuh dan menjadi bunga yang cantik. Selain itu kamu juga dapat memberikan hiasan untuk memberikan kesan lebih manis lagi.

Kamu tidak harus menunggu satu bunga itu untuk berkembang, Karena di waktu yang bersamaan kamu bisa menanam Bunga jenis lain juga.

GAMES PC YANG MASIH BISA DIMAINKAN

Selain bisa digunakan untuk kerja atau mengerjakan tugas, PC pun dirancang untuk bisa bermain game. Kenapa gak di smartphone? Karena bermain di PC resolusi besar akan lebih seru dan juga game-game dengan ukuran yang besar pun bisa dimainkan. Buat kamu yang hobi bermain game tapi bingung gamenya itu-itu aja, simak dulu yuk rekomendasi games dibawah ini. Siapa tau kamu ingin memainkannya..

Game PC Terbaik

1.GTA V

GTA atau Grand Theft Auto ini memang sudah keluar sejak tahun 90an. Setiap serinya pun memiliki tampilan dan isi yang berbeda, ketika teknologis emakin canggih, game pun dibuat semakin keren lagi dengan kualitas yang lebih baik salah satunya yaitu GTA V. Siapa sih yang gak pernah main GTA ini? Pastinya kamu udah pernah main walaupun di series lain, nah jika kamu yang ingin mencoba bermain online dengan teman-temanmu, dalam fitur GTA V ini ada loh. Tentunya kamu harus membeli yang original, karena kalau kamu instal yang bajakan cuma bisa dimainkan secara online saja.

2.The Witness

Jika kamu senang dengan games yang memakai otak, rasanya The Witness ini bakalan cocok buat kamu. Game yang mengharuskan kita menyusun puzzle ini membuat kita harus pintar-pintar merancang puzzle. Disamping itu selalu ada tantangan yang semain sulit namun juga sangat menyenangkan. Kamu diharuskan untuk membuat desain tentang pulau yang harus berbeda dengan yang lainnya.

3.Metal Gear Solid 5

Bagi kamu yang suka dengan game perang atau aksi nembak-menembak, game ini bakal seru banget untuk dimainkan. Kamu harus bisa menyelesaikan misi sampai selesai dengan cara yang berbeda. Lawan yang akan kamu hadapi salah satunya adalah tentara, nah disinilah kemampuanmu akan diuji bagaimana untuk bertahan.

4.Undertale

Game ini akan menyuguhkan pesan yang sangat emosional dimana kamu akan diperlihatkan bagaimana dunia dibawah tanah dengan sentuhan kota. Karena di game ini banyak teka-teki, kamu harus bisa memecahkannya dan juga kamu bakalan berhadapan dengan monster. Selain itu kamu harus bertarung dan bisa memiliki siapa karakter yang akan dimainkan.

5.Stardew Valley

Game selanjutnya ada Stardew Valley dimana game ini menyajikan simulasi untuk peternakan dan pertanian. Dalam game ini pun kamu bisa berkreasi hingga bereksperimen sepuasnya.

6.Fornite Battle Royale

Fornite ini salah satu game yang banyak digemari oleh anak remaja khusunya yang suka game pertempuran. Game ini sangat sederhana tapi tampilannya yang baik menjadikan game ini sempat populer beberapa tahun belakangan.

7.World of Warcraft: Legion  

Games selanjutnya yaitu ada World of Warcraft yang berfokus apada ruang dunia bawah tanah. Kamu bisa menghabiskan waktu di game ini untuk menjelajahi yang ada di dalamnya. Hampir sama dengan game pertempuran lainnya, WOW Legion ini pun rame kok untuk dimainkan.

8.Divinity: Original Sin 2

Gama yang keluar pada 2017 ini merupakan game RPG terbesar yang pernah ada. Game ini dibuat klasik tapia da sentuhan modernnya juga. Tipe dari game ini adalah pertempuran, yang dimana ada sistem baru dari model sebelumnya. Lalu banyak juga karakter yang bisa kamu mainkan dan juga terdapat lebih dari 70.000 dialog sepanjang permainan yang bisa kamu dengarkan.

Itulah 8 games yang bisa kamu mainkan di PC dan tentunya seru banget apalagi seorang gamers pasti tau banget game-game ini. Selamat mencoba!

APLIKASI LINE ADA GAMENYA LOH PENASARAN? INI DIA PILIHAN GAME LINE YANG MENYENANGKAN

Kalian sudah tahu  belum bahwa ternyata line aplikasi chatting, mengeluarkan game yang seru – seru banget tenutnya untuk dimainin. Ternyata tidak hanya  menyediakan fitur chatting, free call, video call, line juga memberikan kamu fitur bermain game. Yang di mana gamenya ini mempunyai banyak pilihan yang dapat kamu pilih sesuai dengan kesukaan dan keinginan yang kamu inginkan untuk bermain. Tidak akan menyesel jika sudah mencobanya, karena nantinya akan ketagihan dan ingin terus untuk memainkan game yang berada di line ini. Game yang ada ini dapat kamu mainkan bersama dengan teman kamu.

Line yang sudah terkenal dengan aplikasih chattingnya ini karena di dalamnya terdapat fitur – fitur menarik yang layak menjadi pertimbangan untuk orang – orang yang senang dengan chatting. Karena terdapat emoji dan juga stiker yang akan memberikan warna baru pada kegiatan kamu selama chatting. Tidak akan merasa jenuh atau pun bosan ketika chatting diaplikasi line ini. Seiring dengan perkembangan yang terus menerus dilakukan oleh line ini membuat stiker yang  berada di Line asalnya tidak dapat bergerak jadi hanya stiker saja. Tetapi sekarang sudah ada yang bergerak seperti sebuah animasi. Membuat tampilan dari stiker yang diberikan menjadi lebih nyata.

Tentunya untuk mendapatkan stiker yang bagus dan kece itu tidak dapat gratis. Karena memang ada yang harus dibayar atau uang yang harus dikeluarkan. Bermacam  – macam harga yang di tawarkan untuk stiker – stiker gemes itu, dapat membelinya dengan pulsa atau pun dengan transfer. Jadi akan memudahkan kamu untuk mendapatkan stiker tersebut. Lalu dalam fitur video callnya itu terdapat filter – filter yang lucu banget untuk kamu gunakan, sehingga tidak akan merasa bosan dan monoton ketika sedang video call bersama dengan teman. Memberikan hiburan tersendiri juga jika sudah menggunakan filternya, karena terdapat berbagai macam filter yang dapat kamu gunakan.

Selain itu free call dan juga video call dapat kamu mainkan bersama dengan empat sampai dengan enam orang temanmu. Karena dimasa corona ini membuat pertemuan sudah agak sulit untuk dilakukan, sehingga pertemuan onlinelah salah satunya jalan yang dapat kamu tempuh untuk bertukar kangen dan juga cerita karena tidak bisa bertemu secara langsung. Biasanya aplikasi ini digunakan oleh kalangan anak – anak muda, karena pengaplikasiannya yang mudah dan juga terdapat fitur – fitur yang mendukung untuk digunakan dan menarik itu dicoba.

Maka dari itu untuk memperluas jangkau dan memberikan kepuasan kepada konsumen, line mengeluarkan game – game yang menyenangkan dan dapat kamu mainkan bersama dengan teman kamu. Selagi mengisi waktu luang yang membosankan itu, berikut pilihan gamenya jangan sampai ketinggalan.

Game Line yang Menyenangkan

1.LINE Bubble

Sesuai dengan judul dari game tersebut dimana kamu diharuskan untuk menyambungkan gelembung – gelembung yang memiliki bentukan serupa, agar gelembung tersebut dapat pecah sehingga kamu dapat mengumpulkan poin – poinnya disitu.

Jika kamu merasa kesepian dan ingin memainkannya bersama dengan teman kamu, maka game ini menjad pilihan yang tepat.

2.LINE Pokopang

Dengan gameplay yang tidak ribet ini akan memberikan kamu kemudahan dalam memainkannya. Kamu ditugaskan untuk membantu para karakter BONI dengan keluarganya untuk dapat membereskan puzzle juga menghancurkan monster yang ada. Dengan menyambungkan tiga hingga lebih balok dengan warna yang sama juga harus berurutan.

BELAJAR MEMBACA UNTUK ANAK MELALUI GAME YANG MENGEDUKASI

Membaca menjadi gerbang untuk seseorang menuju ke sebuah tempat yang lebih luas lagi. Dalama arti jika senang membaca maka akan lebih banyak pengetahuan serta wawasan yang kamu ketahui. Lebih membuka mata kamu lebih luas, bahwa ternyata banyak sekali yang belum diketahui di dunia ini. Padahal sudah belajar selama 12 tahun ditambah lagi dengan pembelajaran di perguruan tinggi, ternyata masih sangat kurang pengetahuan kita jika tidak dimulai dari sekarang untuk membaca. Tidak sedikit orang yang tidak gemar dalam membaca, karena bagi sebagian orang membaca adalah hal yang membosankan dan melelahkan. Apalagi jika isian yang berada di dalamnya tidak terdapat gambar atau sesuatu yang membuat menarik. Hanya terpampang tulisan saja. 

Padahal melewatkan membaca di dalam hidup sungguh merugi, setidaknya luangkan waktu beberapa menit untuk sekedar membaca berita apa yang sedang happening hari ini. Sehingga kamu sendiri tidak tertinggal informasi – informasi yang memang ternyata penting untuk kamu ketahui. Tanamkan kepada anak – anak sejak dini agar dia senang membaca dan senang untuk mengeksploser segala sesuatunya, tentunya dalam hal yang baik ya.

Jangan takut bila membaca buku adalah satu kegitatan yang di mana hanya dilakukan oleh orang – orang culun atau disebut kutu buku. Tidak, salah besar jika kamu menanamkan itu didalam fikiran kamu. Bahwa mereka yang sebenarnya senang dan suka membaca mempunyai pemikiran yang luas dan wawasan yang lebih bila dibandingkan dengan orang – orang yang mengatainya. Mulai membaca buku dengan sesuatu yang diri sendiri sukai dahulu, agar semangat dalam membacanya timbul lebih besar. Lalu setelah itu kamu semakin sering kamu membaca semakin akan terbiasa dalam diri kamu untuk selalu membaca, kembangkan diri kamu dalam membaca untuk keluar dari zona nyaman kamu.

Masih anak – anak pasti terasa lebih sulit untuk mengajarkannya membaca, ditambah anak – anak itu lebih senangnya dengan bermain dan bermain. Jadi peran orang tua disini sangat penting untuk membantu anak dalam membaca. Karena anak lebih senang bermain, maka carilah sarana untuk melatih anak membaca tetapi sambil bermain. Tentunya akan lebih senang dan seru bagi si kecil dalam mempelajarinya. Untuk para orang tua yang kebingungan dengan batnuan apa agar si kecil dapat membaca. Jangan khawatir, karena teknologi yang semakin berkembang membuat para produksi game membuat game membaca untuk si kecil. Sehingga anak dapat tertarik dengan pembelajaran membaca yang dia akan terima. Selagi bermain dapat sambil belajar, ini dia pilihan game dan ulasannya.

Belajar Melalui game yang Mengedukasi

1.Belajar Membaca

Dapat dibilang game yang satu ini sudah populer digunakan untuk membantu si kecil dalam membaca. Karena sudah di unggah oleh satu juta pengguna. Untuk ukuran memorinya tenang saja tidak akan menghabiskan banyak yaitu 22 MB. Dilengkapi dengan beberapa fitur seperti suku kata, cara membaca, menulis. Bisa disebut sebagai paket lengkap bukan game yang satu ini.

2.Ayo Belajar Membaca

Game ini memiliki ukuran memori yang lebih kecil dibanding dengan game yang sebelumnya yaitu 5 MB, dan sudah di unggah oleh 500 ribu pengguna. Fitur yang dimiliki oleh game satu ini yaitu fitur mengeja, memberikan kemudahan bukan kepada si kecil yang sedah berlatih untuk membaca.

3.Bermain Sambil Belajar

Memiliki fitur yang di mana dapat membaca dengan memberikan tampilan gambar benda – benda yang membuat anak semakin tertatrik dan bersemangat dalam belajarnya. Cocok sekali game ini untuk si kecil yang masih berumur 2 hingga 7 tahun.

REKOMENDASI GAMES MENJADI DOKTER BEDAH YANG MENYENANGKAN DI ANROID

Ketika masih kecil ditanya ingin menjadi apa nanti kalau sudah besar, jawaban anak – anak pada umumnya adalah menjadi seorang dokter. Karena anak – anak sudah bertemu dengan dokter sebelumnya, memakai jas berwarna putih dan membawa stetoskop pada lehernya. Memberikan kesan yang kers dan anak – anak menginginkan untuk menjadi seorang dokter. Sehingga itulah yang mendorong cita – cita seorang anak untuk  menjadi seorang dokter. Meskipun game ini terkesan sangat beranimasi, tetapi game ini dapat dimainkan  oleh berbagai kalangan dari anak kecil sampai dengan orang dewasa.

Gamplay yang diberikan pun tidak sulit untuk diikuti, karena pada awalnya akan diberikan arahan seperti adanya tanda panah yang memberikan petunjuk jika kamu kebingungan. Jadi untuk para pemula dapat belajar bermain game ini tanpa adanya kesulitan yang didapatkan. Selain itu untuk dapat bermain game ini tidak ribet, karena dapat dimainkan melalui android. Yang di mana kamu dapat memainkannya dimana saja dan kapan saja.

Ketika kamu sedang menunggu dijemput atau menunggu sesuatu yang menjenuhkan, kamu dapat menutupinya dengan bermain game ini. Selain itu ketika kamu sudah lelah bekerja atau belajar maka kamu dapat memainkan game ini karena sangat menghibur. Selain memberikan hiburan, juga memberikan pengetahuan tentang apa saja yang dilakukan oleh dokter ketika sedang membedah pasiennya. Apa saja nama – nama alat yang digunakan, karena banyak sekali bukan alat – alat yang berada di meja operasi.

Selagi bermain game dapat sekalian menambah wawasan, jadi kamu akan mendapatkan dua keuntungan. Beberapa game ini dapat kamu jumpai di playstore. Ini dia rekomendasi game tentang dokter bedah menyenangkan.

Operate Now : Hospital

Menjadi seorang dokter akan menjadi kenyataan ketika memainkan ini. Kamu disini memerankan seorang dokter, tepatnya adalah dokter bedah. Yang akan mengoperasi orang – orang yang memang membutuhkan kamu dan juga datang ke rumah sakit kamu.

Tetapi tidak hanya berhenti menjadi disitu saja, karena tugas kamu disini juga untuk dapat mengelola rumah sakit berserta dengan karyawang – karyawan yang berada rumah sakitnya. Jika bisnis dari rumah sakit yang kamu kelola ini dapat berkembang dengan baik maka para masyarakat akan percaya dengan rumah sakit yang sedang kamu kelola ini. Selain itu keuntungan lain yang dapat kamu dapatkan juga adalah dapat mendatangkan dokter – dokter yang professional.

Memberikan kamu tantangan tersendiri, sehingga tidak akan jenuh saat memainkannya.

PILIHAN PERMAINAN MUSIK UNTUK ANDROID YANG MENYENANGKAN DAN MENGHIBUR

Berdiam diri dan tidak tahu harus melakukan apa, hanya melamun, memperhatika handphone tetapi tidak ada pesan yang masuk, atau ingin menghibur diri karena sedang patah hati. Jangan khawatir, karena disini aka nada permainan – permainan tentang musik yang akan menghibur kamu dan memberikan kamu suasana yang kembali ceria. Siapa yang tidak senang dengan permainan musik, musik menjadi sesuatu yang pastinya orang sukai. Dengan berbagai genre dari musik dapat mempersatukan orang – orang yang asalnya tidak mengenal bisa jadi kenal. Hanya karena kekuatan dari musik yang diberikan.

Selain dapat didengarkan, ternyata musik juga ada permainannya. Kecanggihan dari teknologi yang membuat semuanya menjadi lebih mudah dan juga bervariasi, sehingga bermain permainan tidak akan jenuh karena selalu ada update game yang terbaru disetiap waktunya. Apalagi bermain permaina melalui android, yang di mana dapat kamu mainkan kapan pun kamu mengingikannya. Juga bisa kamu mainkan dimana pun kamu menginginkannya. Berbeda dengan permainan yang berada pada komputer, karena tidak dapat dimainkan dimana saja. Meskipun memiliki layar yang besar dan tidak terbatas dengan baterai tetapi tidak praktis untuk dapat dimainkan.

Sehingga banyak permainan melalui android yang terus dikembangkan dan juga diluncurkan, memberikan hiburan dan kenyamanan kepada penggunanya. Khususnya adalam permainan tentang musik yang sangat menyenangkan. Disini akan merekemendasikan permainan tentang musik, yang di mana dapat mengembangkan hobi kamu juga. Karean terdapat permainan tentang bermain drum, piano, dan masih banyak lagi. Jadi untuk kamu yang senang dalam bermusik dan juga senang dalam memainkan alat musiknya, maka permainan – permainan ini akan sangat cocok dan tepat untuk kamu mainnkan.

1.Perfect Piano

Sesuai dengan namanya, permainan ini akan memberikan kamu tampilan dimana kamu akan bermain alat music piano. Tidak bermain piano biasa saja, karena dilengkapi dengan jumlah 88 kunci seperti piano pada umumnya. Tidak hanya berhenti disitu, karena dilengkapi juga dengan beragam efek yang diberikan untuk piano ini. Sehingga saat kamu memainkannya lebih asik dan seru dengan varian efek yang diberikan.

Ketika kamu memainkannya dan ingin memamerkannya itu bisa kamu rekam terlebih dahulu permainan pianonya. Karena dilengkapi juga dengan fitur recording, yang mempermudah kamu untuk menyimpan hasil dari permainan pianonya. Kecanggihan yang diberikan tidak hanya berhenti disitu, ketika kamu bermain permainan ini tidak akan merasa bosan. Karena dapat dimainkan bermain bersama dengan orang lain, yaitu dengan mengikuti komptesi yang di mana harus dilakukan secara online. Jadi harus tersambung dengan koneksi internetnya.

Lagu – lagu terbaru akan terus diperbaharui per minggunya, jadi tidak perlu khawatir kalau lagu – lagunya itu jadul.

2.Real Drum

Hobi bermain drum, tetapi tidak memiliki alat musiknya dirumah ? tidak perlu khawatir, karena saat ini sudah hadir permainan Real Drum, yang memberikan kamu sensasi seperti bermain drum sungguhan. Selain itu dilengkap dengan fitur tutorial sebanya 60 ritme bersama 13 drum pads yang akan menemani kamu selama tutorial.

Gameplay yang diberikannya pun mudah, karena kamu hanya perlu memencet layar tepat diatas drum –drumnya dan suaranya pun akan keluar menyesuaikan dengan apa yang sudah kamu tekan.

3.Tiles Hop : EDM Rush

Melatih kecakapan kamu dalam bermain, karena disini kamu harus dapat menggerakan bola ke kanan atau ke kiri mengikuti track yang sudah disediakan. Tidak hanya itu terdapat beragam fitur yang membuat permainan ini lebih menyenangkan untuk dimainkan.

HARI GINI LAPTOP KAMU MASIH JADUL? TENANG AJA WALAUPUN BEGITU KAMU MASIH BISA BERMAIN GAME INI

Jaman sekarang pasti semua orang punya komputer atau laptop gak sih? hampir seluruh orang di dunia ini memiliki laptop, selain digunakan untuk menunjang pekerjaan dan mengerjakan tugas, laptop atau komputer pun sudah menjadi sarana hiburan seperti bermain game atau menonton film.

Tentunya semakin berkembangnya jaman yang diikuti dengan perkembangan teknologi juga, kini laptop dan komputer pun memiliki banyak spesifikikasi yang canggih dan juga harga yang sangat mahal. Karena spesifikasinya yang tinggi membuat laptop dan komputer bisa menjalankan aplikasi-aplikasi yang berat.

Aplikasi yang bekerja pun gak akan ngerasa lemot, berat ataupun ngelag. Tapi gak semua orang bisa membeli laptop atau komputer dengan harga yang segini kan. Malahan di tahun 2020 banyak kok yang pakai laptop jadul nan lemot, kalau orang jaman sekarang sih bilangnya laptop kentang. Eits tapi jangan sedih dulu, walaupun jadul tapi kamu masih bisa mainin game-game ini loh. Lumayan kan bisa nemenin kamu kalau gabut…. Yuk langsung aja baca dulu yang dibawah ini ya!

1.Feeding Frenzy

Siapa yang gak tau sama game yang satu ini? pastinya jaman sd atau smp kalian pernah mengalami masa-masa main game ini tentunya. Feeding Frenzy merupakan game yang mengharuskan kita berburu ikan yang lebih kecil dari kita. Disini kita akan berpean menjadi ikan yang lapar dan tentunya semakin banyak ikan yang kita makan, tubuh ikan pun menjadi besar. Belum lagi jika sudah level yang tinggi pasti bakal banyak banget rintangan seperti ada ubur-ubur, ikan hiu dan ikan-ikan besar lainnya.

2.Zuma

Game ini juga sangat terkenal pada saat kita di bangku sd dulu, game ini gampang banget dimainkan dimana kita harus mencocokan antara bola yang berada di mulut kodok dengan bola-bola berwarna yang berjalan. Disini memang kita diharuskan untuk menghabiskan bola yang terbentang pada jalur yang diacak warna-warni. Caranya kita cukup arahnya warna bola yang sama, abis itu bola akan keluar dengan sendiri. Jika kamu salah menembakkan, yang ada bola yang berada di dalam jalur tersebut makin tambah banyak.

3.Dinner Dash

Sebelum banyak game tentang restaurant di smartphone, dinner dash ini sudah muncul terlebih dahulu di tahun 2004. Peran kita dalam game ini yaitu seorang pemilik restaurant yang ikut turun langsung untuk melayani semua pelayan seperti membersihkan meja yang kosong, mengantar makanan dan juga memberi tahu dimana konsumen harus duduk. Jika pelayanan yang kita berikan kurang maksimal, maka setiap pengunjung bisa marah dan reputasi restoran kita akan menurun.

4.Pinball

Selanjutnya adalah pinball yang mana game ini merupakan game bawaan dari windowsnya. Games ini mengharuskan kita untuk melewati setiap rintangannya dengan menggunakan bola. Jika kita bisa melewati satu-persatu, maka kita point yang akan didapatkan jug akan semakin banyak. Namun jangan sampai bola yang kita mainkan terjatuh ke bawah ya.

5.Counter-Strike

Sebelum ada game online seperti sekarang, counter strike ini menjadi andalan para anak remaja pada masanya. Game ini sudah ada sejak 1999, kamu udah lahir belum? Game ini gak jauh dari point blank dimana kita harus melawan musuh dengan cara membunuhnya lewta tembakan atau bom. Kita juga hrus pintar-pintar mengumpat agar tidak di ketahui oleh tim lawan.

MENGASAH OTAK DENGAN BERMAIN PERMAINAN PUZZLE YANG MENGHIBUR, INI DIA REKOMENDASI PERMAINAN PUZZLE TERBAIK

Kapan lagi bermain permainan tetapi sambil mengasah otak? Bermain permainan memang tujuan untuk menghibur, tetapi mengapa tidak sambil mengasah otak. Sehingga otak pun tetapi terasah meskipun bermain permainan. Tidak  dapat dipungkiri bahwa bermain permainan menjadi hal yang menyenangkan dan memberikan hiburan tersendiri untuk dilakukan. Sudah lelah dengan segala aktivitas yang dilakukan, bermain permainan bisa menjadi alternatif untuk menghibur diri dan mengembalikan kembali mood. Selain itu bermain permainan juga bisa dimainkan ketika sedang menunggu sesuatu, sehingga tidak mati gaya ketika menunggu.

Untuk memainkan sebuah permainan sekarang itu lebih dipermudah, karena teknologi yang semakin canggih ini memberikan kebebasan kepada para pembuat aplikasi permainan dalam mengembangkan kreatifitasnya. Selain itu denga tampilan yang menarik dan berwarna, membuat mata tidak bosan saat memainkanya. Apalagi untuk anak – anak yang pastinya akan senang dengan warna – warna dan animasi yang unik, sehingga menjadi daya tarik tersendiri untuk para pemain yang mengunggahnya.

Salah satu permainan yang dapat mengasah otak ini adalah permainan puzzle, yang di mana kamu menyusun puzzle hingga menjadi susunan yang kumplit dan juga nyambung. Tetapi didalam aplikasi permainan puzzle, memiliki fitur – fitur yang akan memberikan kamu sesuatu yang lebih menyenangkan dan menarik untuk dimainkan. Selain itu rintangan – rintangan yang diberikan pun berbeda – berbeda dan akan bertambah seiring dengan bertambahnya level dari permainan  puzzle tersebut. Cocok sekali bukan, tidak akan membuat kamu bosan dan jenuh saat memainjkannya. Melainkan menjadi lebih tertantang lagi saat memainkan puzzle ini disetiap levelnya. Ini dia rekomendasi permainan puzzle terbaik yang dapat kamu mainnkan.

Permainan Puzzle Terbaik

1.Brainzzz

Siapa yang tidak tahu dengam  permainan puzzle yang sudah terkenal dan populer ini. Brainz ini dibekali dengan berbagai tipe permainan yang dapat kamu pilih seperti Sudoku, jigsaw, maze, pipe dan masih ada lagi yang lainnya yang tentunya menghibur sekali untuk kamu mainkan. Gameplay dari permainan ini bisa dibilang tidak terlalu sulit, dalam beberapa kali bermain kamu sudah dapat menguasainya. Tetapi yang membuat sulitnya adalah ketika kamu akan menyelesaikan permainan ini, disitulah letak menantangnya.

Salah satunya adalah permainan Pipe, permainan ini menyuruh anda untuk menyambungkan pipa satu dengan pipa yang lainnya tapi jangan  sampai terputus. Ketika kamu sedang menyambungkan pipa – pipa ini kamu diberikan waktu yang memang tidak banyak, untuk kamu dapat menyelesaikan misi ini. Jadi kamu harus berpacu dengan waktu, jika kamu tidak dapat menyelesaikan misinya sebelum waktunya itu habis maka kamu gagal dan harus mengulanginya kembali.

2.CrossMe Nonograms

Dengan permainan yang simple ini dapat memberikan kamu hiburan yang cukup. Karena didalam memainkan permainan ini cukup dengan mengisi kolom – kolom yang sudah disediakan, yang bertujuan untuk membuka gambar seperti binatang dan benda – benda yang lainnya. Jika kamu dapat berhasil untuk membuka gambar itu, maka kamu akan mendapatkan kurva dengan tingkat kesulitan yang meningkat dari yang sebelumnya.

Kurang lebih terdapat 800 nonogram yang dapat kamu mainkan di dalam permainan ini. Cocok sekali untuk kamu yang benar – benar ingin mengasah otak dan mengisi waktu luang.

3.RGB Express

Permainan ini memiliki misi untuk mengirimkan barang dengan menggunakan mobil RGP Express. Sebelum mengirimkannya jangan lupa untuk memilih rute jalannya, antarkan hingga kepada tujuan yang tepat.

TIDAK DAPAT BERMAIN BILLIARD SECARA LANGSUNG, INI DIA REKOMENDASI PERMAINAN BILLIAR SERU

Bermain permainan billiard adalah hal yang mengasyikan, didominasi oleh para pemain lelaki ini memang menjadi permainan yang seru untuk dimainkan bersama dengan teman. Tetapi dikarenakan sedang adanya pandemi yang terjadi, membuat beberapa tempat billiar menjadi ditutup karena memang untuk memutus rantai COVID – 19. Juga agar tidak ada tempat untuk orang – orang dapat berkerumun disatu tempat. Tetapi tidak usah khawatir karena bermain billiar sekarang bisa dilakukan didalam smartphone.

Seiring berkembangnya zaman dan teknologi yang semakin canggih ini, membuat para produksi games menciptakan permaina billiar ini. Sehingga kamu tidak perlu datang ke tempat billiar, sensasinya pun masih sama saja seperti bermain billiar secara langsung. Hanya saja kamu tidak memegang langsung dan melihat secara langsung meja billiarnya. Tetapi itu tidak akan mengurangi skill yang memang harus kamu keluarkan juga dalam bermain billiar didalam smartphone.

Selain itu jangan merasa kesepian karena bermain billiarnya sendiri, karena kamu dapat bermain bersama dengan teman kamu. Caranya dengan mengaitkannya dengan koneksi internet, sehingga kamu dapat terhubungan denngan  teman. Jika tidak menggunakan koneksi internet biasanya lawan bermain kamu itu random, dipilih berdasarkan dari permainan billiar tersebut. Sehingga kamu tidak akan merasakan kesepian disaat bermain, karena tetap bisa bermain bersama dengan teman.

Banyaknya permainan billiar ini yang beredar, membuat kamu kebingungan. Yang mana yang memang permainan billiarnya itu menyenangkan. Jangan khawatir lagi karena disini akan direkomendasikan permainan billiar terbaik yang dapat kamu mainkan. Permainan – permainan billiar ini dapat kamu unggah secara gratis, selain itu ada juga yang dimainkannya tidak harus menggunakan koneksi internet sehingga cocok untuk kamu yang sedang menghemat kuota. Ini dia ulasan dan rekomendasi permainan billiar.

Main Billiar Di HP

1.8 Ball Pool

Permainan billiar ini sudah populer oleh kalangan penyuka game. Bagaimana tidak rating yang didapatkannya pun menyentuh angkat 4.5 yang di mana sudah lebih dari dua juta yang mengunggah aplikasi ini dismartphonenya. Fitur – fitur yang memang diberikan oleh permainan satu ini, yaitu dapat dimainkan satu lawan  satu atau juga bisa bermain dalam mode turnamen.

Didalam permainan ini pun menggunakan koin sebagai hadiah atas setiap kemenangan yang kamu raih disetiap permainannya. Yang di mana koin ini dapat kamu pakai untuk membeli sebuah item atau juga dapat digunakan untuk menantang player lain yang sudah berada pada tingkat yang tinggi.

Permainan billiar ini dapat kamu unduh dengar gratis di  Playstore mau pun Appstore. Memori dalam permainan ini mencapai 54 MB, yang di mana memang lebih tinggi dibandingkan denga permainan billiar yang lainnya. Tetapi sebanding dengan fitur – fitur yang diberikannya.

2.Pooking – Billiards City

Berbeda dengan permainan billiard yang sebelumnya, permainan billiard yang satu ini hanya memiliki fitur single player. Yang di mana hanya dapat dimainkan seorang diri saja, tidak dapat dimainkan bersama dengan atau bahkan komputer sekali pun. Tetapi meskipun begitu, permainan billiard ini tetapi asyik untuk dimainkan. Karena tampilannya yang sudah 3D ini membuat mengontrol permainannya lebih mudah.

3.Pool Billiards Pro

Memberikan sensasi seperti nyata karena sudah dilengkapi dengan tampilan yang 3D. Sehingga kamu lebih mudah untuk bermain permainan ini. Fitur yang dimiliki oleh permainan ini adalah mode challenge, yang di mana  anda hanya diberikan waktu selama dua menit untuk menyelesaikan permainannya. Dan masih banyak fitur – fitur seru lainnya.

GAME OFFLINE UNTUK PENGHILANG BOSAN

Rasa bosan pastinya selalu terjadi pada setiap orang. Biasanya kalau udah bosan dan cape, itu bener-bener jadi combo yang paling nyebelin. Pekerjaan dan tugas yang selalu numpuk, ditambah sedang pandemi, membuat orang kayanya udah bingung harus ngapain. Cara lain untuk menghilangkan itu semua dengan cara hiburan kan?

Gak perlu jauh-jauh untuk cari hiburan, karena dengan main hp di smartphone juga mampu menghilangkan bosan. Ya walaupun gak langsung ilang juga sih, tapi seengganya bisa menenangkan pikiran sejenak. Memang sekarang banyak banget game yang malah membuat kita mikir, bukannya malah ngehibur tapi buat kita capenya double.

Tapi tenang aja guys, sekarang kita bakal rekomendasiin game offline apa aja sih yang gak buat kita mikir, simple, dan bisa ngilangin rasa bosan kamu. Yuk di simak!

rekomendasi game offline

1.Color Switch

Game yang pertama ini sudah tercatat menjadi game yang paling sering di download, pasalnya sudah hampir 50 juta downloader. Color switch ringan banget kok untuk dimainkan, soalnya tipe dari game ini tap to play, jadi kamu harus bisa melewati setiap rintangan yang ada di depannya dengan cara mencocokan warna bola dengan rintangannya.

Selain itu, jika kamu mendownload color switch yang baru pasti sudah dapat color fitur-fitur barunya termasuk mini game. Mini game yang bisa kamu mainkan ada Galaxy, Run, Ski, Ghost, Invander.

2.Snake Vs Block

Game lainnya yang sederhana namun tetap mengasyikan ada Sanck vs Block. Dimana kamu harus mengendalikan jari untuk bisa membawa ular agak tidak menabrak dari kotak yang menghalangi. Kamu pun ahrus mendapatkan bola kecil untuk bisa membuat ular semakin panjang. Nah jika kamau malah menabrak kotak, ularnya bisa menjadi pendek pasalnya ekor akan berkurang sesuai dengan angka yang kamu tabrak (yang menempel di kotak).

3.Horizon

Game yang satu ini mungkin akan lebih menantang tapi tenang aja, gak buat kamu mikir kok. Cara beraminnya cukup mudah, kamu harus menggerakan pesawat agar rintangan didepan bisa dilewati. Kamu pun harus bisa ngumpulin permata yang tersebar dan kalau bisa mencapai jarak yang paling jauh.

Jika peringat kamu sudah tinggi, kamu akan mendapat pesawat baru, selain itu juga kamu bisa bermain dengan teman lain untuk adu ketangkasan serta memperoleh peringkat tinggi.

4.Polyforge

Game selanjutnya ada Polyforge dimana ketepatan dan kefokusan kamu akan di uji. Permainnya cukup mudah, kamu harus menutupi semua sisi kristal, tapi gak boleh memukul di sisi sama hingga dua kali. Kristalnya pun akan memiliki ukuran, warna, dan bentuk yang berbeda. Jika kamu udah level yang tinggi, pasti tantangannya pun semakin sulit dan bentuk kristalnya pun unik.

5.Flappy Dunk

Beberapa tahun lalu pastinya kamu udah gak asing dong dengan game flappy bird yang sempat viral? Nah sama halnya dengan flappy bird, flappy dunk ini dimainkannya dengan cara tap to play, dimana kamu harus bisa memasukkan bola ke jaring sebanyak mungkin dan pastinya kamu gak boleh menyentuh lanti dan langit-langit. Karena jika kamu berhasil memasukan bola, kamu akan dapat point dan bisa meunlock bola dengan warna yang berbeda

Itu dia game-game yang bisa kamu mainkan dikala bosan game ini bisa kamu mainkan saat sedang menunggu di kereta, jam istirahat, menunggu makanan yang datang di restoran, dan bisa menemani kamu di waktu luang.

TAK SELALU BURUK, MAIN GAME JUGA ADA MANFAATNYA

Main games itu gak selalu berdampak negatif loh, sangat percuma kalau kita cuma lihat pada satu sisi saja. Karena semua hal di dunia ini pasti ada positif dan negatifnya. Dengan bermain game tentunya bisa menjadi pelarian dari masalah kita-kita dikehidupan nyata. Belum lagi masyarakat yang berstigma bahwa yang sering main game selalu buruk, gak perpendidikan dan lain-lainnya. Padahal secara gak sadar, ada banyak loh dampak positif yang mungkin manfaatnya gak secara langsung tap bisa bermanfaat di kemudian hari.

Penasaran apa saja manfaatnya? Simak dulu!

1.Meningkatkan skill berbahasa inggris

Games online biasanya menghubungkan kita dengan beberapa pemain lainnya dari seluruh dunia. Dengan begitu akan memaksa kamu untuk bisa berkomunikasi bahasa inggris kan? Karena bahasa inggris merupakan bahasa yang universal. Selain kita dituntun untuk berkomunikasi, biasanya fitur-fitur yang ada di game online pun menggunakan bahasa inggris. Kamu pun sudah otomatis belajar bahasa inggris, juga menambah vovabulary.

2.Belajar Konsentrasi

Pada game online, biasanya anak-anak rersebut gak cuma belajar knsentrasi pada dirinya sendiri tapi diapun harus bisa mengetahui keadaan sekitar. Selain dituntut untuk berkonsentrasi, biasanya anak-anak akan berkonsentrasi pada sesuatu yang membuatnya menarik. Makanya biasanya dengan bermain game sekitar 15 menit sebelum belajar, bisa membuat anak lebih konsentrasi saat belajar.

3.Meningkatkan kemampuan yang tersembunyi

Anak-anak yang sering bermain game biasanya punya daya tarik sendiri terhadap kemampuan menghitung. Dimana mereka pasti bia memecahkan masalah, dan daya ingat yang cukup baik.

4.Mengurangi stress

Ada beberapa anak yang mungkin akan mencari pelarian pada hal lain untuk menghilangkan rasa stress. Tapi kayanya orang tua harus bersyukur deh jika punya anak yang memilih untuk bermain game untuk ngilangin stress. Karena selain menjadi hiburan untuknya, mungkin ia pun merasa akan lebih relax, daripada keluyuran gak jelas diluar sampai malem kan kita gak pernah tau anak tersebut ngapain. Bener kan?

5. Fokus

Fokus ini menjadi lah yang sangat penting apalagi ketika sedang dalam pertandingan. Jika mereka bisa fokus berjam-jam dalam bermain game, secara gak langsung buat anak tersebut menjadi fokus di kehidupan sehari-hari. Misalnya seperti game mobile legends, setiap pemain memang harus fokus karena kalau lengah sedikit saja bisa mati dibunuh musuh.

6.Meningkatkan kinerja otak

Terlepas dari fokusnya seseorang dalam bermain game, memang secara gak langsung akan berpengaruh besar kepada kinerja otak. Otaknya akan dipaksa untuk menyusun strategi untuk bagaimana cara memahi musuhnya. Selain itu misalnya seseorang harus menjalankan sebuah misi, otomatis dia harus memutar otak bagaimana caranya menyelesaikan rintangan tersebut. hal-hal itu mungkin sangat mendasar, tapi jika dilakukan secara berkala bisa meningkatkan kemampuan dan kinerja otak.

7.Menambah teman dan bekerja dalam tim

Yang namanya game online, pasti game itu bisa terhubung oleh orang-orang diseluruh dunia, tapi ya tergantung juga sedang berada di server mana. Nah biasanya nih, kalau kita bertim dengan orang lain dan menanggap skillnya memang baik, pasti kita ingin dong main bareng lagi demi bisa menang? Nah dengan begitu seseorang yang bermain game bisa menambah teman baru.

Dan juga jika sedang bermain tim, mereka gak bisa mendepankan egonya. Karena dimana-mana yang namanya tim itu kan bekerja bersama, nah setiap pemain pun memang dituntut harus bisa bekerja sama dalam tim, menyusun strategi bagaimana mengalahkan musuh.

Itulah manfaat yang bisa didapatkan dalam bermain game, ingat ya teman-temang bermain game itu bukanlah sesuatu kegiatan yang negatif, tapi kalian pun harus main sewajarnya jangan sampai gak menjalankan prioritas hidup.

REKOMENDASI GAMES BERTERNAK DAN BERKEBUN TERBAIK

Games berkebun atau bertenak ini memang tidak terlalu sulit untuk dimainkan. Pasalnya game ini bisa dimainkan kapan saja dan tidak harus memenangkan sebuah pertandingan. Games yang jenisnya seperti ini memang diperuntukan untuk pemain yang sering mengurus, menata sebuah game, jadi setia hari mereka bisa melihat perkembangan yang ada pada game. Untuk bermain games seperti ini ga harus punya skill yang hebat kok, cukup telaten dan bisa konsisten dalam bermain, games-games seperti ini bisa menghasilkan level yang tinggi.

Tanpa berlama-lama lagi, cus baca yang dibawah ini yuk siapa tahu kamu lagi cari rekomendasi game berternak!

rekomendasi game berternak

1.Hay Day

Games yang satu ini kayanya udah ga asing kan di telinga kalian, pasalnya Hay Day salah satu games yang paling populer dimainkan oleh anak kecil hingga orang dewasa. Ternyata game ini menjadi nomer 1 di lebih dari 100 negara. Game ini akan membuat para pemainnya seperti tinggal di desa dan harus bisa survive untuk kelangsungan hidup dengan cara berternak dan membangun perkebunan.

2.Farm Ville 2: Country Escape

Games berkebun yang satu ini dikembangkan oleh developer Zynga. Farm Ville ini sudah menawarkan grafis dengan 3D yang sangat baik di android. Yang lebih serunya lagi, kamu bisa main game ini secara offline jadi jangan khawatir kalau kamu tidak punya kuota tetap bisa main ya. Farm Ville ini salah satu game yang bertema perkebunan namun dekat dengan pantai.

3.Township

Game yang satu inipun kayanya udah ga asing di telinga kamu, pasalnya dalam game ini ada perpaduan antar membangun kota dan membangun perkebunan sekaligus. Dengan kamu bisa mengelola perkebunan maka kamu bisa menghasilkan uang untuk membangun kota impian kamu. Kamu pun bisa membuka kafe, restaurant, hotel hingga kebun binatang biar penghasilan bisa bertambah banyak.

4.Green Farm 3

Rekomendasi game berkebun selanjutnya yaitu Green Farm 3, yaitu game yang dikeluarkan oleh Gameloft. Game yang satu ini bisa dimainkan secara offline loh, tapi kalau kamu ingin membantu temanmu yang lain harus dalam mode online loh. Dalam game ini juga ada misi yang harus diselesaikan, agar kamu bisa mendapatkan item terbaru sehingga perkebungan kamu jadi lebih baik.

5.Line Brown Farm

Sekarang LINE sudah menghadirkan kembali game berkebun yaitu LINW Brown Farm, Brown yang merupakan beruang cokelat akan membandung perkebunan yang dimiliki oleh pamannya. Namun di game ini, kamu tetap bisa bertemu dengan karakter LINE yang lainnya seperti Cony dan Moon.

6.Village and Farm

Game yang satu ini akan menawarkan setiap pemainnya dalam berbagai simulasi yang bisa dimainkan mulai dari menanam, memberi makan hewan, hingga memasak. Banyak misi seru yang harus kamu jalankan, tapi yang terpenting kamu harus punya koneksi internet dulu ya.

7.Farm Frenzy Free

Di game ternak yang satu ini, kamu diharuskan untuk menghidupkan dan menata kembali ladang yang sudah tandus untuk menjadikan pertanian yang baru sehingga bisa menghasilkan uang. Farm Frenzy Free ini terdapat lebih dri 70 level dengan tingkat kesulitan yang berbeda. selain itu game ini bisa mengupdradi lebih dari 30 bangunan. Lalu grafisnya yang unik dan musiknya yang lucu, membuat keseruan pada game ini menjadi bertambah.

Gimana guys rekomendasi dari kita? Semoga bisa menghibur kamu ya! Yang belum download buruan download sekarang juga buat nemenin biar gak gabut hihi..

GAMES BALAPAN TERSERU DI ANDORID

Jenis games yang satu ini memang tidak akan pernah bosan dan selalu menjadi favorit anak-anak dari masa ke masa. Pasalnya dari dulu hingga sekarang, game ini banyak digandrungi oleh anak terutama laki-laki, tapi ga menutup kemungkinan anak perempuan juga suka ya. Mencapai garis finish dengan menyalip-nyalip mobil lawan memnag menjadi tantangan tersendiri agar bisa menjadi posisi yang pertama.

Nah buat kamu yang sedang mencari games balap di android, kita punya beberapa rekomnedasinya nih. Simak dulu ya!

games balap di android

1.Real Racing

Jika kamu menyukai game balap yang terkesan serius, seperti Real Racing ini akan cpcpk buat kamu. Di game ini kamu bisa memiliki mpbil dengan beberapa spesifikasi yang baik. Selain itu juga, grafik yang ada dalam game ini terkesan lebih nyata sehingga membuat setiap pemainnya seperti sedang balapan mobil beneran.

Mobil-mobil yang bisa kamu pilih pun terdiri dari merk-merk terkenal seperti Porshce, Mercy, Audi, Ferrari, dan Lamborghini. Lalu dalam real racing ini sudah disediakan 12 sirkuit yang berbeda, tentunya tingkat kesulitannya berbeda.

2.Asphalt 8: Airbone

Game yang satu ini merupakan game balap dimana mobil-mobilnya bisa terbang. Asphalt 8 ini sudah menyiapkan lebih dari 90 jenis mobil yang bisa nemenin kamu buat balapan. Selain itu ada beberapa track dengan kesulitan yang berbeda beda. Salah satu andalan mobil yang bisa tergang, berguling dan melompat ini adalah Lamborghini Veneno.

3.Horizon Chase

Horizon Chase merupakan game mobil balap yang dibuat settingan seperti tahun 80-90an. Mobil yang disediakannya pun terkesan lebih klasik dan jadul. Game ini emang sedikit berbeda dengan game balap lainnya, karena mobil yang digunakan bukan berasal dari mobil sport seperti mobil-mobil masa kini. Tapi jangan salah ya, walaupun control dari game ini sangat sederhana, namun grafik yang di tawarkan tetap baik karena game ini juga salah satu game yang sering diunduh.

4.CSR Racing 2

CSR Racing 2 ini merupakan salah satu game balap drag yang paling banyak di unduh di lama Play Store. Disini kamu akan dibebaskan untuk membeli dan mengupgrade mobil yang kamu miliki. Games ini bisa dimainkan secara online karena ada 2 mode yang bisa dimainkan yaitu campaign mode dan multiplayer. Grafik 3D pada game ini juga sudah cukup baik kalau dimainkan di smartphone android.

5.Street Racing 3D

Game yang satu ini sudah menghadirkan grafis dengan 3D, bukan cuma unggua di grafisnya tapi street racing 3D ini memiliki banyak fitur yang menyenangkan. Pada game ini, kamu akan disuguhkan lebih dari 10 mobil yang keren dan bagus. Selain itu sudah banyak sirkuit yang bisa kamu pilih dengan berbagai macam settingnya.

6.Racing Fever

Racing Fever ini merupakan game balap yang bisa dimainkan secara multiplayer asalkan harus online. Game ini sudah diunduh hingga 1 juta kali pada lama Play Store. Kamu pun bisa bebas memilih mobil yang disukai dan terdapat beberapa rooms untuk dipakai mulai dari pembalap amatir hingga pembalap professional. Racing Fever juga telah menampilkan grafis yang detak dengan background balap yang berbeda dengan game yang lainnya. Yuk coba di unduh langsung!

7.Real Drift Car Racing

Games yang satu ini seakan akan kamu seperti The Real Drift King pada sebuah game layaknya di film Tha Fast and Furious. Game ini tersedia dalam versi bayar dan gratis, namun kalau di versi yang gratis kamu cuma main di 4 sirkuit saja, sedangkan di versi berbayar kamu bisa main di semua sirkuit. Real Drift Car Racing ini bisa dipilih sesuai tingkat kesulitan yang kamu mau.

NOSTALGIA GAMES ANAK WARNET

Setiap jaman atau setiap tahun pasti selalu ada yang hal yang punya kesan tersendiri misalnya dari sepatu yang lagi hits, aplikasi yang hits, atau aspek lainnya yang mungkin kalau udah beberapa tahun kedepan udah banyak yang ninggalin. Salah satu contohnya adalah warnet.

Anak 90’an pasti pernah banget ngalamin yang namanya jadi anak warnet. Dimana setiap kita mau ngerjain tugas, harus ke warnet sampai ngeprint pun harus ke warnet karena ga tersedianya fasilitas di rumah.

Biasanya nih, anak-anak warnet pada jamannya udah di mulai dari anak smp atau mungkin anak sd juga udah ngerti kali ya? mereka akan berjam-jam bermain game atau sekedar hanya ingin internetan saja.

Namun, warnet atau warung internet itu pada beberapa tahun silam merupakan tempat favorite untuk bermain game online. Biasanya anak-anak yang ke warnet akan membeli billing paketan misalnya 3 jam atau 5 jam, nanti sang operator dari warnet tersebut memberinya password untuk bisa log in ke salah satu komputer. Nah jika billing abis, pasti akan reminder berapa waktu yang tersisa.

Apalagi ketika ke warnet bareng temen-temen, rasanya seru banget. So kali ini kita bakalan nostalgia dulu yuk sebentar sama game-game online pernah hits pada jamannya!!!

1.Point Blank

Point Blank atau PB ini salah satu game yang paling sering di mainkan oleh kaum anak warnet. Game tembak-tembakan dari Garena ini sangat banyak pemainnya. Bomb Mission merupakan mode yang sering dipakai saat bermain game ini. Lalu ada juga map yang dipakai untuk bermain Bomb Mission yaitu Luxville dan Downton.

Di game ini dibagi menjadi dua tim yaitu tim merah dan biru. Setiap tim harus saling serang agar bisa memenangkan permainan ini. Jika kamu terpilih di tim biru akan menjadi pemburu teroris dan harus bisa menjinakkan bom, sedangkan kalau jadi tim merah kamu yang akan menjadi teroris dan memasang bom.

2.DotA 2

Game yang merupakan modifikasi dari Warcraft 3 inipun banyak di gemari para gamers. DotA pun ini sudah menjadi salah satu Esport juga loh. Makanya sekarang sudah banyak po-player dari game yang awalnya dari warnet ini. Dota merupakan game warnet yang wajib ada karena sudah sangat terkenal dikalangan anak warnet.

Games ini dimainkan olerh 2 tim yang terdiri dari 5 orang anggota per timnya. Setiap tim harus menjaga markasnya satu sama lain. Hero yang tersedia pun sangat banyak dengan skill yang berbeda-beda. Jadi kalo kamu main dotA ini harus pinter-pinter menyusun strategi serta ketelitian.

3.Audition AyoDance

Game ini pun salah satu game yang banyak diminati oleh para pemain laki-laki maupun perempuan. Ayodance ini akan memainkan karakter untuk saling adu dengan pemain lain. Kita pun bisa saling berkomunikasi serta menjadi hubungan. Kita pun bisa membuat pemain sesuai dengan keinginan kita misalnya dari gaya rambut, tipe wajah, pakaian, sepatu, hingga perintilan yang lainnya. 

Untuk mencapai skor tinggi, kita ga boleh banyak miss arah key note ketika game sedang berlangsung.

4.Lost Saga

Lost Saga juga menjadi salah satu game casual fighting yang dulu sangat di gemari selain game-game diatas. Setiap pemainnya akan bertarung di map yang berbeda. Mode Prisioner salah satu mode yang paling banyak dimainkan karena kita dapat bertarung hingga semua pemain musuh bisa menjadi tawanan.

Selain itu ada Mode Faction yang dimana akan memilih lagi antara dua faction yaitu Orde atau Legion.

GAMES MASAK POPULER DI ANDROID (part 2)

Semakin lama, memang semakin banyak menjamurnya game-game yang ada di android offline maupun online.

Tak terkecuali pada game masak, berbagai macam jenis yang bisa kamu mainkan dengan tipe yang berbeda-beda.

Kalau ngomongin soal masakan, mungkin kita akan memikirkan sosok chef-chef terkenal atau mungkin kita akan terbayang oleh acara lomba memasak yang selalu menyajikan makanan lezat. Namun kita hanya bisa menikmati secara visual di layar kaca.

Rekomendasi Game Masak di Android

Daripada kamu cuma liatin doang, seengganya kamu bisa nyoba beberapa game dibawah ini. siapa tau kan dari game-game berikut ini kamu tertarik untuk mencoba di kehidupan yang nyata, atau siapa tau kamu jadi punya hobi memasak?

Kalau kamu udah pernah main di game masak populer di android yang part 1, cobain yuk games masak lainnya.

1.World Chef

World chef ini akan menjadikan kamu sebagai seorang chef mahir yang bisa memasak berbagai macam menu dari seluruh penjuru dunia.

Sebelum membuat masakan itu terkenal, kamu harus bekerja keras untuk menaikan nama restorannya terlebih dahulu, caranya kamu harus menjalankan misi di ada di setiap levelnya.

Uang yang kamu dapatkan dari konsumen bisa kamu gunakan untuk expan restoran, sehingga ketika restoran sudah semakin besar akan semakin banyak juga konsumen yang datang.

2.Food Truck Chef

Food truck chef ini tidak jauh berbeda denga food truck yang ada di kehidupan nyata. Dimana di dalam game ini memang tidak ada restorannya.

Melainkan hanya memakai truck yang di desain untuk jual makanan. Tapi jangan salah, di truck ini kamu bisa menyajikan lebih dari 500 masakan seluruh dunia.

Untuk bisa membuka semua makanan tersebut, kamu harus menjalankan misi terlebih dahulu dan pastinya tangka kesulitan misi akan berbeda di setiap levelnya.

Setiap levelnya juga kamu akan berada di lokasi yang berbeda seperti London, Paris, Tokyo, New York dan sebagainya.

3.Cooking Dash

Di cooking dash ini akan menempatkan kamu sebagai seorang chef yang bisa memasak berbagai macam menu dan juga menjadi seorang pelayan yang cekatan.

Kamu akan banyak melayani beberapa jenis konsumen, muali dari konsumen biasa sampai dengan konsumen VIP atau konsumen special.

Kalau kamu ingin dapat point lebih banyak, kamu bisa dapatkan dari pelanggan VIP. Nah kalau pointnya sudah banyak kamu bisa untuk dibelikan peratan masak yang dibutuhkan atau upgrade peralatan.

4.Cooking adventure

Game memasak kali ini lumayan cukup lengkap, namun kamu harus memakai koneksi internet untuk memainkannya.

Disni kamu bisa memasak semua jenis makanan seperti pasta, donat, sushi, masakan korea, burger, hidangan laut hingga es krim. Selain itu kamu juga bisa membeli alat-alat dapurnya.

5.Restaurant Dash: Gordon Ramsay

Game ini merupakan salah satu game yang bisa melatih ketapatan dan kecepatan kamu. Karena di dalam restaurant dash ini ga hanya agar jago dalam memasak, tapi kalian juga harus membangun restoran dan harus bisa melakukan ekspansi di seluruh dunia.

Kalau kamu udah bisa membuka banyak restoran ini di beberepa tempat, artinya kamu sudah berhasil dalam game ini.

6.Cooking Tale

Cooking tale ini merupakan game memasak sambil berpetualang, belum pernah kan main game seperti ini? di game ini kamu akan diajak utnuk berkeliling dari satu kota ke kota lainnya.

Masakan di game ini menghidangkan menu ala barat namun disini pun ada fitur untuk membuat kopi. Kamu diharuskan melayani knsumen dengan cepat untuk mendapatkan uang.

GAMES MASAK PALING POPULER DI ANDROID (part 1)

Games gak hanya dimainkan untuk anak laki-laki saja, tapi juga bisa di mainkan oleh perempuan.

Padahal ga semua games itu diperuntukan untuk laki-laki loh. Malah terkadang banyak juga perempuan yang hobinya bermain games. Games itu sifatnya universal, bisa dimainkan oleh laki-laki maupun perempuan.

Game Masak Terpopuler di Android

Namun untuk perempuan biasanya paling senang dengan game yang berbau-bau perempuan, seperti masak-masakan, salon, dressing, dan lain-lain.

Tapi biasanya game yang paling rame itu adalah game masak-masakan. Karena kita bisa berimajinasi untuk bermain masak-masakan layanya memasak makanan di kehidupan nyata.

Jenis masakannya pun banyak macamnya, dari yang membuat pizza, membuat ice cream, membuat kue ulang tahun, membuat burger dan masih banyak yang lainnya.

Terkadang ada juga game hanya melayani konsumen saja tapi tetap dalam konteks restaurant namun kita hanya menyajikan makanannya saja bukan membuat.

Nah dibawah ini ada beberapa game masak yang bisa kamu cobain. Coba favorite kamu yang mana?

1.Cooking fever

Cooking fever ini merupakan game masak yang sangat populer karena pengunduhnya sudah 2 juta lebih.

Game ini juga menyediakan ratusan jenis masakan dengan bumbu rahasia dan sangat bervariasi.

Cooking fever ini sangat seru untuk di mainkan karena setiap levenya juga memiliki tingkat kesulitan dan rintangan yang berbeda-beda.

Di cooking fever ini kamu bisa membuat pizza, burger, bahkan hotdog. Game ini juga dilengkapai dengan 19 lokai yang berbeda dan menu yang berbeda pula. Inginnya memainkannya? Atau kalian sudah pernah main? Coba deh pasti seru!

2.Cooking madness

Ketika kamu memainkan game ini, kamu ga bisa berleha-leha atau bersantai saat bermain, karena pelanggan terus menerus datang untuk memesan makanan dan kamu harus melayaninya dengan cepat.

Kalau pelayanan kamu lama akan membuat pelanggan kecewa dan itu akan menurunkan kredit kamu atau pada akhirnya kamu gabisa naik ke level selanjutnya.

Cooking madness pun selalu punya misi tersendiri untuk membuka restoran di setiap levelnya.

Untuk membuka level selanjutnya, tentu kamu harus menyelesaikan misi di sebelumnya yaitu kamu harus mencapai goals untuk penjualan makanan. Kamu pun bisa upgrade peralatan masakmu, sehingga kamu bisa melayani konsumen lebih cepat.

3.Burger

Game ini hanya memiliki satu menu untuk di masak yaitu burger. Saat bermain game ini, kita akan di tuntut untuk membuat burger dengan cepat tanpa ada kesalahan atau miss setiap bahannya.

Karena kalau kita membuat burger yang salah atau tidak sesaui dengan pesanan konsumen, mereka akan menolaknya. Dengan begitu kamu ga akan mendapatkan uang.

Burger pun menyediakan lebih dari 300 level yang bisa kamu cpbain dan setiap levenya pun disiapkan bahan bahan yang berbeda untuk membuat burger. Dan setiap level pun kamu harus menyelesaikan misi yang berbeda untuk membuka level selanjutnya.

4.Good pizza, great pizza

Sesuai dengan namanya, game ini hanya untuk memasak pizza saja. Berbeda dengan game lainnya, game ini pun membebaskan pemain untuk menggunakan topping apapun sesuai selera.

Topping yang dibisa dipilih juga ada jamur, pepperoni, bawang, sosis dan yang lainnya. Walaupun kamu bisa sesuka hati membuat pizza dengan topping sesuasi selera, namun jangan lupa juga karena pelanggan juga punya selerannya sendiri.

5.Cooking mama

Awal mula game ini berasal dari game di PSP. Cooking mama ini mengharuskan kamu untuk memasaka berbagai masakan yang ada di menu.

Game ini berbeda dengan game yang lainnya, karena cooking mama lebih kepada seperti latihan memasak seperti di kehidupan nyata. Namun selain kamu harus bisa memasak, kamu pun harus menjalankan restoran.

5 GAME YANG BISA MENGUJI KESABARAN

Kayanya ga hanya manusia saja yang bisa bikin ke sesamanya manusia, tapi banyak hal yang bisa bikin kamu emonis naik dar.

Banyak hal yang bisa bikin kita emosi termasuk games. Pasti kamu yang sering main game pernah dong ngerasain kesal ketika kalah ataupun tokoh yang kita mainkan mati.

Apalagi ketika kamu sedang bermain game namun ada orang tuamu yang sedang meminta bantuan pasti kamu hiraukan.

Selain tanggung, game tersebut juga gak bisa di berhentikan sebentar. Bahkan kamu bakal kena marah kalau sampai nilai mu jelek-kelek semua karena game ini.

4 Game Ini Dijamin Bakal Bikin Kalian Geregetan

Tapi jangan salah loh, jaman sekarang game tidak hanya untuk bermain saja, namun dengan bermain game kita bisa mendapatkan uang.

Jaman sekarang game online sudah banyak di jadikan kompetisi besar-besaran, apalagi akalu kamu sudah pro player dan ketika menang kamu akan diberikan hadiah yang besar. Bahkan beberapa game juga pernah di jadikan cabang olahraga Asian Games.

Setiap game pasti berbeda jenis dan cara mainnya juga. Ada yang menuntut ketelitian, team work, strategi, kecerdikan, ketelatenan dan ada juga yang selalu bikin emosi ketika mainnya.

Kali ini, kita bahas yuk game apa saja yang bisa bikin kamu emosi jiwa dan bisa marah-marah sendiri, apalagi buat kamu yang ingin menguji kesabaran boleh banget nih kamu coba.

1.Mobile Legend

Siapa sih yang gak tau sama game ini? kayanya semua kalangan pasti tau dan pernah mainin ya.

Game ini sempat hits beberapa waktu lalu dikarenakan banyaknya tim pro player terkenal yang sering mengupload aktivitas bermainnya di salah satu platform digital.

Sebenernya game ini tidak terlalu sulit, jika kamu sudah mengetahui medan begitupun lawan. Game ini cuma menuntut kamu buat bekerja untuk tim dan kamu harus bisa menyusun strategi untuk menang dalam game ini.

Terus yang bisa buat keselnya apa dong? Ketika kita dapat teman yang nub atau bodoh, kita akan ada peluang kalah namun kita bisa saja hoki di akhir.

Selain itu kalau kamu pake karakter assassin dimana kamu harus dapat buff, buff tersebut diambil oleh orang lain.

Belum lagi kalau misalnya jaringan kamu terputus secara tiba tiba, atau ketika ada notif telefon aduh itu sih ngeganggu banget apalagi kalau lagi ranked.

2.Ragnarok

Anak 90an pasti tau nih gimana susahnya untuk naik level pada game ini. Dalam game ini kamu diharuskan untuk mengalahkan monster dengan membentuk guild, namun di setiap part game ini banyak job nya, kamu pun bisa memilih job seusai yang kamu inginkan.

Nah yang bikin kesalnya adalah game ini stamina mu terbatas, jadi waktu yang disediakan oleh sistem untuk melwan monster yaitu cuma 300 menit dan selebihnya kamu ga akan bisa hunting lagi.

3.PUBG

Selain kamu harus teliti dalam game ini, kamu juga harus banyak bersabar kenapa coba? Karena kamu benar benar harus bisa mengatur strategi dan bagaimana caranya menghindar dari lawan.

Lalu sejago jagonya kamu, kamu bisa mati konyol. Belum lagi kalau misalnya kamu sedang mengumpat namun ketahuan oleh lawan.

4.Asphalt 9 Legends

Walaupun kamu cuma harus mengendarai mobil, namun banyak sekali rintangan yang harus dihadapi untuk mencapai garis finish. Kamu juga harus bisa mengendalikan mobilmu agar tidak menabrak mobil lain.

Dan hal yang paling ngeselin itu adalah ketika banyak mobil keren tapi sudah untuk didapatkan.

PERCAYA GAK KALAU JODOH ITU DATANGNYA BISA DARI MANA SAJA?

Tuhan telah menciptakan nasib dan takdir setiap manusia beratus-ratus tahun yang lalu sebelum kita di lahirkan, bahkan sebelum kehidupan muncul. Perkara rezeki, jodoh, umur semua itu tidak ada yang tau kecuali Tuhan.

Kamu percaya gak bahwa Tuhan itu sudah menyiapkan jodoh yang terbaik untuk setiap umatnya?

Pasangan Yang Bertemu Lewat Game

Bahkan tak disangka-sangka, terkadang jodoh itu datangnya tiba-tiba dan unik. Jadi buat kamu yang sudah menjalani hubungan selama bertahun-tahun, jangan ngarep dulu ya karena dia belum tentu jodoh kamu.

Namun kamupun harus tetap berdoa agar diberikan jodoh yang terbaik.

Banyak yang bilang jodoh adalah cerminan diri kita. Entah itu dari orang terdekat, orang yang sudah kita kenal, bahkan bisa jadi orang yang jauh sekalipun.

Nah ternyata dengan main game, kamu juga bisa dapat jodoh loh padahal kamu belum tau kan bagaimana orangnya.

Memang sudah banyak pasangan pasangan yang terjebak dalam cinlok atau cinta lokasi, begitupun pada game online, ga menutup kemungkinan juga kita bakal dapat jodoh dari sana.

Coba lihat dulu yuk dibawah ini ada kisah nyata yang benar benar terjadi

1.Clash of Clans (COC)

Game yang sempat trend beberapa tahun lalu ini memang banyak sekali penggunanya even itu cewe ataupun cowo.

Tapi siapa sangka, ternyata orang yang biasa sering main bareng itu bisa menjadi pasangan suami istri. Perkenalan antara Nurul Ezzaty dan Afez Dean ini bermula dari COC.

Awal mulanya nurul hanya meminta naga kepada pemain lain yang bernama Afez dan dia pun memberikannya. Setelah itu komunikasi berjalan lanjut hingga akhirnya mereka menikah pada tahun 2015.

2.Final Fantasy

Para gamers pasti tau dong dengan game yang satu ini. Final Fantasy merupakan salah satu game yang dimana kamu bisa memilih avatar sesuai dengan karakter yang kamu mau.

Dari sebuah game, ternyata awal pertemuan antara Turner dan Vicky Teather bisa mencapai acara pernikahan pada tahun 2010.

3.Love O2O

Gamers asal China ini bertemu secara virtual ketika bermain online love O2O. Yang Yang dan Zheng Shuan pun sempat bertemu beberapa kali dan menjalani hubungan, tidak menyangka dan akhirnya pasangan ini memutuskan untuk menikah.

4.Dota 2

Pasangan yang satu ini bertemu pada sebuah turnamen Dota di tahun 2011. Pria dengan nickname Fuurin Kazan aslias Deny akhirnya bertemua sang kekasih lewat game ini.

Deny dan Septiva pun akhirnya menjalani hubungan selama 5 tahun, hingga pada akhirnya di bulan Mei 2016 mereka melangsungkan pernikahan.

5.Darkness Reborn

Dua orang gamers ini awalanya saling berlawanan dalam permainan karena keduanya saling serang untuk memenangkan permainan.

Tapi tidak disangka mereka malah menjadi saling suka. Bahkan sang perempuan pun bisa mengalahkan laki-laki tersebut.  Padahal di dunia nyata mereka ini teman sekantor namun tak saling mengenal.

Dan pada tahun 2016 secara resmi mereka menjalin hubungan hingga pernikahan di BSD, Tanggerang.

Nah itu dia beberapa pasangan yang bertemu di sebuah game. Memang benar kan jodoh itu gak ada yang tahu.

Walaupun sempat jadi lawan, namun sekarang mereka sudah menjadi nomer satu di hati. Untuk para jomblo yang senang bermain game, sering-sering ya berdoa siapa tau jodoh kita telah di sediakan sama Tuhan.

SEJARAH GAME GRAND THEFT AUTO PART 2

Siapa sih yang gak suka dengan game GTA? Khususnya uta para gamers. Pasti kalian pernah memainkan game ini.

Nah, setelah kemarin di bahas part 1 nya, sekarang, ada part 2 yang harus kalian ketahui jika kalian merupakan pro player game ini.

Sejarah Dibalik Game GTA Part 2

Seperti yang semua orang ketahui, dibalik sesuatu yang sukses pasti ada perjalanan panjang di baliknya. Sama seperti GTA. Mau tau lebih lanjut? Yuk simak di bawah ini.

Eitss, tapi jangan lupa buat baca part 1 nya juga ya!

1.Grand Theft Auto Advance (2004)

GTA yang satu dini dirilis setelah GTA San Andreas, namun bedanya pada seri ini GTA Advance kembali seperti GTA di PS1.

Tampilannya menjadi 2D dengan kamera dari atas dan grafik yang benar-benar sangat kurang. Tempatnya berlatar di Liberty City pada tahun 2000, yang dimana mempunyai kaitan dengan GTA III.

Karakter utama di game ini bernama Mike yang dikenal sebagai kriminal. Dan yang anehnya lagi, GTA ini hanya terdapat di satu platform saja.

2.Grand Theft Auto: Liberty City Stories (2005)

Seri ini menjadi seri GTA pertama di PSP dan menjadi salah satau yang terlaris, selain itu juga di-port ke PS2 dan mengalami beberapa perubahan, namun map nya tidak terlalu jauh berbeda dengan Liberty City Versi GTA III.

Berbeda dengan GTA serial sebelumnya, GTA LCS ini bisa dimainkan sebagai multiplayer dengan sesama PSP.

Berlatar tempat di Liberty City dimana seri ini dibuat 3 tahun sebeleum kejadian di GTA III yaitu pada tahun 1998.

3.Grand Theft Auto: Vice City Stories (2006)

Seri ini merupakan prekel dari GTA Vice City dan merupakan game keluaran kedua pada PSP. Game ini pun mempunyai fitur lebih banyak dari GTA Vice City.

Karakter pada GTA ini merupakan seorang mantan militer sebenara Vic Vance dan merupakan kakak dari Lance Vance (karakter penting di GTA Vice City). Dibanding game keluaran PSP yang pertama, fitur dan gameplay dari game ini sangat lengkap.

4.Grand Theft Auto IV (2008)

Seri ini menjadi seri pertama yang HD Universe, merupakan GTA pertama di PS3 dan sekaligus menjadi GTA terbaik dengan rating ke empat versi GameRankings.

GTA seri ini menceritakan sebulah kisah imigran gelap yang harus berjuang melawan kerasnya hidup di Amerika untuk mewujudkan mimpinya sebagai ‘The American Dream’.

Filter yang digunakan juga gelap seperti berlatar sore hari agar pemain bisa merasakan kelamnya menjalani karakter tersebut.

Pada seri inipun kita tidak bisa menerbangkan pesawat dan grafisnya punya mengalami peningkatan yang drastic.

5.Grand Theft Auto: The Lost and Damned (2009)

Game ini menceritkana seorang biker Amerika bernama Johny Klebitz  bersama gengnya dalam mengatasi konflik internal dalam The Lost, ia pun menjadi wakil presiden dalam geng motor tersebut.

Yang uniknya dari game ini adalah, dimana kita bisa mengajak bikers lian untuk konvoi dan menyerang geng lain.

Tampilan dari GTA ini dibuat sangat gelap seperti layaknya kita merasakan kerasnya kehidupan biker di Amerika.

6.GTA: Chinatown Wars (2009)

Merupakan game serial PSP yang terakhir dengan alur cerita yang mengisahkan seorang gangster bernama Huang Lee dimana ia adalah keturunan Cina dan menetap di Liberty City. Walaupun tahun pembuatan game ini baru, namun grafiknya terlihat jadul seperti GTA di PS1.

7.GTA: The Ballad of Gay Tony

Game ini menceritakan sisi gelap dari dunia malam yang di perankan oleh seorang bouncer nightclub sekaligus menjadi asisten dari Gay Tony yang merupakan pemiliki klub paling terkenal di Liberty City. Banyak fitur yang bakal kamu dapatnya ketika main game ini. Latar dari game lebih berwarna-warni yang merepresentasikan dunia malam.

8.GTA V (2013)

Ini merupakan game terakhir dan penjualannya pun sangat sukses. Game ini sangat sempurna dibanding seri sebelumnya mulai dari grafis yang menyerupai aslinya, map yang besar, karakter berjumlah 3 orang yang bisa diganti secara langsung.

Selain itu setiap karakternya mempunyai misi dan jalan cerita yang berbeda beda. Perkembangan pada game ini sangat luar biasa karena detailnya ketika melakukan aktiviras seperti berenang.

Seri ini juga terdapat fitur online nya, jadi kita bisa main bareng dengan orang lain. Bertempat di San Andreas dan karakter utamanya yaotu Michal, Franking Clinton, dan Trevor Philips.

SEJARAH GAME GRAND THEFT AUTO (GTA)

Siapa yang tidak tahu dengan game ini? Grand Theft Auto ini merupakan game yang sangat melegenda di tengah para games dari jaman duhulu hingga Sekarang.

Apalagi anak yang lahir 90-an pasti sudah ga asing atau pasti pernah main GTA Vice City dan GTA San Andreas.

Sejarah Dibalik Game GTA

Kalau kamu fans GTA pasti kamu sudah tau dong bagaimana evolusi game ini hingga sekarang? Nah yang belum tahu simak dulu yuk!

1.Grand Theft Auto (1997)

Inilah seri pertama yang ada di GTA. Coba diantara kamu ada yang pernah main ini dengan merental ga?

GTA ini masih menampilkan 2D yang dimana kita hanya bisa melihat dari sisi tas saja dan grafiknya juga masih sangat kurang.

Ketika main ini seakan akan kita sedang memakai drone yang sedang terbang diatas dan mengikuti pemain.

Pada seri pertama ini, kita bisa memilih 1 dari 8 karakter yang tersedia dan bisa mengganti nama karakter tersebut.

2.Grand Theft Auto: London, 1969 (1999)

Pada seri ini tidak terlalu populer di Indonesia dan penampilannya juga masih 2 Dimensi. Gamplay dan grafisnya mirip dengan seri yang pertama.

Game ini bukan bertempat di Amerika, melainkan di London pada tahun 1969. Di seri ini juga kita tetap disuguhkan untuk memilih 1 dari 8 karakter yang tersedia. Alur game yang mengikuti budaya dan kultur Inggris.

3.Grand Theft Auto: London, 1961 (1999)

Game ini sama sepert GTA seri kedua yang merupakan mission pack kedua untuk GTA (1997) dan bertempat di London juga.

Berlatar dengan waktu 8 tahun sebelum ldondon 1969 yang membuat karakternya juga menjadi 8 tahun kebih muda, dari sisi gameplay dan grafis juga belum ada yang berubah dari seri-seri sebelumnya.

Game ini hanya terdapat di platform Windows sana dalam bentuk download dan merupakan game yang tidak terkanal dari semua seri GTA.

4.Grand Theft Auto 2 (1999)

Pada serial ini bisa dibilang menjadi game yang lebih sukses secara finansial dibanding GTA sebelumnya.

Game ini tidak menjelaskan kapan latar waktunya. Lalu ada perubahan sedikit yaitu tampilannya lebih smooth dan dinamis tapi masi menggunakan 2D.

Senjata yang ada di seri ini merupakan senjata canggih science-fiction. Karakter yang disediakan hanya satu beranama Claude Speed yaitu seorang sosiopat.

Di seri ini kamu harus mengumpulkan poin untuk membuka level selanjutnya.

5.Grand Theft Auto III (2001)

GTA pada seri ini membuat nama GTA semakin naik. Game ini sudah sangat bisa di nikmati karena tampilannya yang sudah 3D dan kamernya yang third-person.

Penjualan dari game ini juga terbilang sukses karena evolusi dari 2D menjadi 3D dianggap sebagai manuver yang baik.

Karena aspek yang ada di game ini akan menjadi acuan untuk serial GTA beriktunya. Skema visual, control, kamera dan grafiknya pun sudah terlihat sangat beda daripada yang sebelumnya.

GTA III ini belum terdapat motor dan map game nya juga tidak terlalu besar dan tidak ada waypoint untuk menandakan lokasi.

6.Grand Theft Auto: Vice City (2002)

Game ini menceritakan suasana era 80-an. Tampilan dari GTA seri Vice City ini terlihat lebih cerah berlatar belakang dari Miami.

Untuk kali ini, sepeda motor sudah ada dan bisa manual aim. Karakter utamanya yaitu Tommy Vercetti. GTA ini merupaka GTA pertama yang bisa mengendarai pesawat dan helicopter.

7.Grand Theft Auto: San Andreas (2004)

Seri ini adalah seri yang sangat melegenda pada anak 90-an. Game ini merupakan game wajib yang harus ada di PS2 dan merupakan game yang paling laris.

Lalu kamu juga pasti pernah kan menggunakan cheat yang di tulis di kertas agar uangnya banyak dan aga tidak di tangkap oleh polisi.

Fitur-fitur dan suasana kota membuat game ini menjadi sanagat memorable.

Lanjutannya ada di part 2 ya!

ADA APASIH DI BALIK GAME THE SIMS?

Kayanya semua kalangan dari mulai anak-anak hingga orang dewasa pasti tau dengan game ini. The Sims, benar! Pasti sudah banyak yang tau tentang game ini.

The Sims merupakan Pola Playing Game, maksudnya adalah game ini di ciptakan dimana peran atau tokoh dalam game ini khayalan, jadi setiap pemainnya bisa membuat sebuah cerita sendiri tetapi keberhasilan dari game tersebut sudah tergantung dari kita yang mainkan dengan system yang sudah di tentukan.

Kebanyakan dari penyuka game ini adalah anak perempuan, selain mudah di mainkannya, game ini juga dapat mendidik karena mengajarkan bagaiana mencipatkan kehidupan selayaknya di kehidupan di dunia nyata.

Karen fokus dari game ini yaitu tentang aktivitas yang sama seperti kita lakukan sehari-hari tapi dengan tampilan virtual.

Sebagai pemain, kita benar-benar dibebaskan untuk mengontrol kehidupan dari si tokoh ini, mulai dari bangun tidur hingga tidur lagi.

Untuk mempertahankan hidup, kita juga harus harus mencari pekerjaan, bersosialisasi dengan tetangga, pokonya apapun aktivitas sehari-hari seperti apa yang sering kita lakukan.

Kisah Dibalik Game The Sims

Taukah kamu, awal mula game ini dibuat ternyata berlatar belakang dari sebuah tragedi yang menyedihkan.

Will Wright, pencipta sekaligus desainer dari game ini mengalami musibah yaitu Oakland Firestorm pada tahun 1991 yang menghabiskan puluhan rumah termasuk rumah yang ia tinggali. 

Setelah kejadian itu, ia berfikir keras untuk mencari ide baru tentang game selanjutnya, karena Will Wright ini sudah membuat game dari tahun 1984.

Ketika pembangunan kembali rumah yang sempat terbakar itu sepertinya membuahkan hasil dan menjadi ide untuk membuat game ‘virtual doll house’ dimana setiap pemain yang bermain game tersebut diharuskan untuk membangun rumah berserta memilih furniture yang sesuai dengan keinginan masing-masing pemain.

Ide untuk penciptaan game ini dinggap tidak masuk akal dan banyak yang menolaknya dari developer tersebut, padahal ide ini merupakan ide yang bagus dan unik, maka dari tiu ai putuskan untuk mengerjakanna sendiri bersama satu programmer bersama James Doornbos.

Setelah game ini berhasil di nbuat, ia sudah menerima risiko bila The Sims tidak laku dengan terjual buruk dan ia akan siap menerima konsekuensinya jika hal-hal yang buruk terjadi.

Ketika oengembangan game, Will Wright berpikir bahwa jika hanya membangun rumah saja tidak akan menarik, lalu dari pikiran itu mulailah ada ide baru untuk membuat simulasi kehidupan dari tokoh yang akan tinggal di rumah tersebut.

Selain itu, Wright membangun aspek psikologi dengan konsep kubutuhan hidup, yang dimana setiap pemain harus mengontrol kehiudpan tokoh misalnya ketika lapar, kebutuhan sosial, kesenangan dan lain-lain.

Dalam game ini juga mengharuskan kita untuk mencari uang sebanyak-banyaknya dengan bekerja.

Uang yang kita peroleh tersebut menjadi sebuah reward unutk pemain, karena dengan uang tersebut kita bisa membeli barang-barang mewah untuk melengkapi interior yang ada di rumahnya.

Selain itu kita bisa mempunyai kehidupan baru seperti menikah dan mempunyai anak. Kalau  kamu yang suka mendesign seperti rumah, membuat tokoh, game ini cocok banget untuk kalian. Sebab dengan game ini kita bisa berkhayal mengenai kehidupan kita kelak.

Hingga saat ini, EA selaku devepoler sudah mengeluarkan hingga The Sims 4. Kamu pun bisa melakukan ekspansi disetiap seri nya.

Game ini juga termasuk game terlaris pasalnya dengan penjualannya berhasil dapat keuntungan lebih dari 1 triliun dollar. The Sims pun menjadi game yang membawa keseangan sekaligus penghibur di kala bosan.

GAMES OFFLINE YANG HARUS KAMU PUNYA

Teknologi sudah semakin canggih dan banyak genre game yang bisa dimainkan di smarthphone baik itu di perangkat android ataupun di IOS.

Tetapi banyak juga game offline yang bisa di mainkan pada komputer. Sekarang sudah banyak developers game yang mengeluarkan game offline dan online.

Game Offline PC dan HP

Tidak sedikit banyak orang yang mengunduh game offline untuk mencari hiburan disaat tidak ada jaringan internet.

Kebanyakan game offline bisa di berentikan di tengah jalan. Jadi jangan khawatir kalau misalnya kamu tidak punya jaringan internet, kamu bisa mainkan game offline tersebut dimana pun dan kapanpun.

Berikut ini beberapa game yang bisa kamu mainkan di smartphone maupun di komputer

1.GTA (Grand Theft auto)

Siapa yang kangen masa-masa berman GTA di PS 2? game offline ini dahulu hanya bisa di mainkan di pernangkat playsation, tapi sekarang kamu bisa memainkan ini di komputer maupun di smartphone.

Namun kamu harus membeli dengan ahrga sekitar 80ribuan di playstore. Game ini dimainkan dengan cara menjalankan misi yang dimana kita harus bisa menebaknya, kalau kamu malas untuk menjalankan misi kamu bisa sekedar untuk jalan-jalan saja

2.Asplhalt 8

Dulu game ini sangat terkenal karena terbilang cukup ramai. Game ini menyuguhkan grafik yang keren dan kita bisa dibebaskan untuk memilih pet adan mobil.

Asphalt 8 ini merupakan salah satu game balapan mobil terbaik pada jamannya.

3.Crossy road

Untuk kamu yang suka game simple dan tidak mengharuskan untuk memikir, kamu harus coba game ini.

Crossy Road menampilan visual yang masih terbentuk pixel. Cara bermainnya adalah kamu hanya harus menyeberangkan ayam ayam tanpa harus terluka dan tertabrak mobil yang lewat

4.Dumbs ways to die 2

Alur game ini sangat cepat dan juga tantangannya semakin beragam. Kamu harus mengerti bagaimanca cara bertahan agar karakter di dalam game tersebut tidak mati.

5.Adorable home

Game ini benar-benar mudah sekali untuk di mainkan. Tapi terkadang lama-lama akan terasa bosen.

Karena game ini hanya menyuruh kamu untuk mengurus kucing dirumah dengan cara memandikan, memotong kuku dan memberi makan.

Selain itu kamu harus bisa mendekor rumah serta menyediakan lunch box untuk suami.

6.Sliter io

Game ini mengingatkan kita pada hp nokia saat jaman dahulu. Cara bermain game ini hanya perlu mencari makanan karena semakin banyak makanan yang dimakan, maka akan semakin banyak point yang didapat.

Ukuran ular juga akan semakin panjang dan besar. Saat mengambil makanan, kita tidak boleh menabrak ular yang lain.

7.2048

Game sangat basic tidak membutuhkan energi untuk berfikir. Game ini dimainkan dengan cara mengslide setiap kotak yang berisi angkanya sama.

Dari angka tersebut kita akan memperoleh hingga jumlah 2048 yang dimulai dari angka 2 dan kelipatannya.

8.The Pirate: Carribean Hunt

Game ini akan membawa kalian kedalam alur cerita dimana kamu akan bertempur di atas kapal, di laut lepas. Kamu juga bisa memilih kapal mana yang ingin kamu pakai untuk melawan musuh

9.Dream League Soccer

Tau kan pasti ini game apa? Game ini salah satu banyak yang digemari juga, pasalnya game ini bisa dimainkan secara offline.

Selain itu, dream league soccer ini memiliki grafik HD yang akan membuat kamu nyaman saat bermain.

FLASHBACK PERMAINAN JAMAN KECIL YUK

FLASHBACK PERMAINAN JAMAN KECIL YUK

FLASHBACK PERMAINAN JAMAN KECIL YUK

Saat ini kita sudah berada di revolusi industri 4.0 di mana revolusi ini menggunakan industri digital.  Semua aktivitas kita sudah menggunakan teknologi yang sangat canggih. Bahkan anak-anak zaman sekarang pun lebih memilih permainan dalam bentuk video game atau gadget sebagai permainan sehari-harinya nya. 

Tidak seperti zaman dulu dimana kita sering bermain di depan rumah bersama tetangga atau dengan anak-anak yang lain. Generasi sekarang memang berbeda sekali dengan generasi pada zaman dahulu,  sekarang banyak sekali anak kecil yang sudah memegang  gadget  yang diberikan oleh orang tuanya. Ketika zaman dahulu anak yang diberi handphone oleh orang tuanya itu sekitar umur SMP atau SMA di saat mereka sudah beranjak dewasa,  karena dahulu Handphone terbilang barang yang cukup mewah dan hanya Kalangan tertentu yang bisa mempunyai handphone yang bagus.

Kemungkinan besar anak zaman sekarang kalau misalnya ditanya pernah bermain permainan tradisional pasti mereka tidak tahu apa-apa.  Karena mereka dari kecil sudah di dicekoki oleh gadget.  Bahkan kalau misalnya berkumpul dengan teman-teman yang lain satu persatu anak itu sudah memegang smartphone masing-masing,  mereka susah bersosialisasi,  susah untuk berbagi cerita,  dan susah untuk berbaur.

Sehingga alangkah baiknya apabila kita sudah memiliki anak kecil Telah dikenakan ataupun game digital lainnya.  Karena sebenarnya Indonesia mempunyai banyak sekali ragam permainan tradisional jika di oleh beberapa anak kecil yang tidak olahan diagram tersebut.

Daftar Permainan Tradisional Terbaik Masa Kecil

Berikut ini adalah permainan tradisional yang bisa kamu bersama teman-temanmu untuk mengingat masa lalu kecilmu.

1. Petak umpet

Permainan ini harus dilakukan lebih dari 3 orang.  cara main nya pun cukup mudah,  kalian lakukan gambreng atau pilih salah satu orang untuk menjadi penjaga lalu pemain lainnya harus bersembunyi di tempat yang tidak terlihat oleh penjaga.  setelah itu penjaga harus menghitung 1-10 lalu dia harus mencari pemain lain untuk ditemukan.  Bila penjaga tidak hati-hati maka pemain lain  dapat lari ke tempat penjaga tadi dan dan bila berhasil berteriak maka dialah pemenangnya. 

2. Layang-layang

Permainan ini identik dengan anak laki-laki.  biasanya permainan ini dilakukan di tempat yang luas seperti lapangan atau komplek. Bermain layang-layang merupakan suatu kepuasan tersendiri bagi anak laki-laki. Apabila ada suatu layang-layang terputus maka anak-anak biasanya berlomba untuk mencari layangan itu terjatuh.

3. Bola bekel

Bola bekel ini biasanya dimainkan oleh anak perempuan. Cara bermain kalian harus melempar bola ke atas mengambil beberapa benda kecil yang telah disepakati misalnya kuwuk.  di dalam permainan ini ada beberapa aturan yang harus dipatuhi. Apabila dalam pengambilan dana tersebut tidak bisa menang itu maka permainan dilanjutkan kepada pemain berikutnya.

4. Domikado

Domikado adalah suatu permainan yang sangat simpel dan tidak membutuhkan alat apapun. Yang kita butuhkan hanyalah pemain yang banyak dan membuat sebuah lingkaran. Apabila lingkaran sudah terbentuk maka satukanlah tangan kanan kiri dan tangan kanan setiap pemain. Lalu mereka harus menyanyikan lirik domikado mikado eska eskado eskado beya beyo cicis one two three four  sambil menepuk tangan kepada pemain lain.  apabila tepukan itu berhenti saat kata for maka orang itu gugur,  lalu permainan dilanjutkan. 

5. Balap karung

walaupun balap karung ini tidak pernah dimainkan  sehari-hari,  tapi balap karung ini merupakan permainan yang sangat identik perayaan 17 Agustus yaitu hari kemerdekaan Indonesia.  sia cara bermainnya yaitu kita harus menyiapkan karung yang kosong lalu kita hanya harus memasukkan kaki hingga pinggang ke dalam karung tersebut.  sesudah dinyatakan mulai mereka harus melompat dan bergerak secepat-cepatnya untuk memasuki garis finish.  Terkadang ada beberapa anak yang jatuh ketika balap karung sudah dimulai.