BOSAN SAAT PANDEMI ? YUK COBA MAIN GAMES BERIKUT INI !

BOSAN SAAT PANDEMI ? YUK COBA MAIN GAMES BERIKUT INI !

Pada saat ini, memang kita mau tidak mau di wajibkan untuk hanya bediam diri di rumah saja karena di anjurkan oleh pemerintah untuk isolasi mandiri akibat merebak nya virus mematikan virus corona. Virus ini telah ada semenjak bulan maret 2020 yang memaksa seluruh warga dunia untuk berlindung di dalam rumah masing – masing. Nggak kebayang ya betapa bosen sekali kita diem di dalam rumah selama berbulan – bulan , nah banyak yang memanfaat kan waktu untuk bersantai, istirahat, menonton film dan bahkan bermain game. Tidak terkecuali semua orang benar – benar kehilangan kegiatan sehari – hari nya di akibatkan oleh virus ini. Semua sekolah, kampus bahkan kantor di liburan semi keselamatan bersama. Nah kali ini, artikel ini akan membahas dan memberi saran kepada kalian semua fellas , games apa saja sih yang cocok untuk mengisi waktu karantina mandiri kamu !

1.PUBG MOBILE

BOSAN SAAT PANDEMI ? YUK COBA MAIN GAMES BERIKUT INI !

Siapa yang tak kenal dengan games yang satu ini ayo ? Games ini adalah games andalanorang – orang millenial masa kini, karena games ini seru dan menantang. Tidak hanya laki – laki yang banyak berbain game ini, namun perempuan juga banyak yang snang dengan games ini. Tapi oh tetapi, jangan salah banyak orang tua atau kalangan senior yang sukamain games ini loh ! banhkan, banyak yang menjadikan games ini sebagai arena adu ketangkasan dan adu jitu dengan bayaran yan mahal, banyak orang yang memanfaatkan games ini untuk mencari uang dan bukan hanya sekedar hobi saja. Games ini merupakan permainan battle royale yang bisa di akses di pc atau di handphone,  sistem games ini adalah the last men standing atau pemain terakhir yang menjadi pemenang nya.

2. Among Us

Among Us

List yang kedua adalah game among us. Sekilas sangat terlihat lucu, memang lucu tetapi jika sudah menjadi “impostor” sudah tidak bisa di katakan lucu lagi hihihi. Impostor adalah sebutan untuk pembunuh tersembunyi yang ada diantara mereka atau para pemain lainnya. Kita harus menyelesaikan misi atau task – task yang ada hingga selesai dan menebak siapa impostor yang ada di dalam game tersebut melalui voting dan obrolan chat. Ementara untuk impostor sendiri harus membuhun semua crewmate yang masih hidup hingga habis tak tersisa, barulah jika semua crewmate habis, impostor adalah pemenangnya dan di sebut dengan kata lain “victory”. Mula nya game ini di luncurkan pada juni 2018 oleh innerSloth di amerika serikat,  tema game ini sendiri adalah luar angkasa, dimana sebelum game di mulai akan ada tempat berkumpulnya para pemain di dalam roket yang sedang terbang melaju ke luar angkasa.

3. Mobile Legends : Bang Bang

Mobile Legends : Bang Bang

List yang ketiga adalah ML atau mobile legends : bang bang. Seperti yang sudah di ketahui, game mobile legends di perkenalkan pada dunia pada tahun 2017, dalam waktu yang sangat singkat, mobile legend berhasil melejit menjadi salah satu dari game yang paling di favorit kan di dunia. Sistem game ini adalah pertarungan 5 v 5 yang para pemainnya harus lah pintar – pintar mengatur strategi dan juga melakukan kerjasama. Di dalam game ini juga ada nya hero yang memiliki skill yang beragam, semakin menarik rasanya saat bermain game mobile legend bang bang !

Nah itu lah ketiga list games ter favorit yang pernah ada di tahun 2020 ini, jadi favorit mu yang mana nih fellas untuk menamani hari – hari mu untuk mengusir rasa bosan ?

MEMICU ADRENALIN ! INI DIA GAMES PEPERANGAN TERBAIK, KAMU SUDAH COBA ?

MEMICU ADRENALIN ! INI DIA GAMES PEPERANGAN TERBAIK, KAMU SUDAH COBA ?

Terlepas dari beberapa genre games, memang lah selain games horror, games ber genre peperangan lah yang sangat memicu adrenalin. Pasalnya, games peperangan adalah games yang sangat menantang bagi para penikmat atau penggemarnya, banyak sekali yang menyukai game peperangan karena di nilai sangat eru dan juga mamacu adrenalin fellas. Mungkin bagi sebagian orang belum ada yang bisa mengalahkan keseruan games peperangan, benar tidak ? Di dunia ini terdapat beragam games dengan genre peperangan atau war games, entah itu bisa di mainkan di PC atau pun di dalam hp. Hmmm kira – kira apa saja yaa list – list games peperangan terbaik yang pernah ada ? Yuk kita ulas satu – satu !

1.Clash of Clans

MEMICU ADRENALIN ! INI DIA GAMES PEPERANGAN TERBAIK, KAMU SUDAH COBA ?

Dalam alur permainan clah of clans, para pemain membuat komunitas, melatih para pasukan, lalu menyerang pemain yang lainnya untuk bisa dapat emas, piala, dan juga elixir. Mode atau sistem permainan ini adalah permainan daring, perang antar para pemain yang secara msif. Clash of clans di rilis pada tanggal 2 agustus 2012 pada IOS dan tanggal 7 oktober 2013 pada android. Secara umum clash of clans adala permainan strategi yang bersifat premium yang di kembangkan oleh supercell. Pada game clash of cans ini, kamu bisa saja di serang oleh pemain atau clan lain dan langsung memicu sebuah peperangan, makannya kamu harus elalu langsung sigap menyiapkan bala tentara di manapun itu, tetapi jika kamu merasa atau di rasa tanggung, kamu bisa saja menyerang dan langsung merebut wilayah kekuasaan milik mereka.

2. Modern Combat 4: Zero Hour

Modern Combat 4: Zero Hour

Modern Combat 4: Zero Hour.  Game ini adalah tentang sekelompok pasukan -pasukan elit yang berusaha untuk menyelamatkan pemimpin dunia dari para teroris untuk mencegah sebuah perang nuklir. Game ini memiliki tampilan grafis yang keren dan memukau, jadi tidak heran game ini menjadi salah satu game peperangan yang menjadi favorit , kamu bisa memaikan aplikasi game ini di android mu ya fellas !

3. Brother in Arms 3

Brother in Arms 3

Game ini adalah game yang di ambil pada latar belakang perang dunia ke 2. Game ini juga memiliki medan perang yang begitu luas untuk di jerambahi, untuk kamu ketahui pada game ini kamu akan memiliki peran sebagai sersan wright . Dimana kamu harus menjalani perualangan – petualangan perang yang sangat memacu adrenalin ! Yakin nih kamu nggak mau main game ini ?

4. Assassin’s Creed Pirates

Assassin’s Creed Pirates

Biasa nya game perang mengambil latar belakang di daratan kan ? Tapi ada satu game yang mengambil latar belakang di air, alias di lautan ! Supaya kamu tidak bosan dengan konsep itu – itu saja, game ini adalah konsep perang di lautan karibia pada game Assassin’s Creed Pirates . Dalam game ini sangat memacu adrenalin, lalu dalam game ini ada fitur – fitur yang membuat kamu makin nagih nih untuk main nya, disini kamu bisa membangun kapal, mengumpulkan para awak kru dan juga kamu bisa perang antara kapal bajak laut

5. WorldWar Heroes 2

WorldWar Heroes 2

World War Heroes merupakan games yang mengambil latar belakang perang dunia ke 2, para pemainnya itu sendiri bisa menggunakan shortgun, pistol, sampai dengan tank untuk melawan para musuh yang ada di hadapan. Dalam games ini, para pemain akan jadi seorang prajurit di dalam perang dunia ke 2 untuk mendapatkan tugas dalam membunur semua musuh. Dalam game ini pula, terdapat tujuh mode game yang bisa kamu mainkan mulai dari bomb match, team squad, custom game, deathmatch, hardcore mode, team death match, dan team battle on panzers.

Jadi diantara ke lima games diatas, games apa saja yang paling kamu suka atau yang pernah kamu mainkan nih fellas ?  

REKOMENDASI GAMES BERDANSA YANG MENYENANGKAN UNTUK DIMAINKAN DISMARTPHONE

REKOMENDASI GAMES BERDANSA YANG MENYENANGKAN UNTUK DIMAINKAN DISMARTPHONE

Menghibur diri sendiri itu banyak sekali caranya, tidak harus yang mahal untuk bisa merasakan rasanya bahagia. Tanpa harus mengeluarkan uang sepeser pun kamu bisa merasakannya rasanya bahagia dan senang.

Caranya dengan menciptakan bahagia itu sendiri, jika kamu mengharapkan bahagia itu dari orang lain maka belum tentu kamu akan mendapatkannya. Bisa saja kamu mendapatkan kebalikan dari bahagia.

Salah satunya adalah dengan bermain games, kamu sudah akan merasakan hiburan tersendiri bila bermain games. Apalagi games tersebut sesuai dengan kesukaan kamu atau hobi kamu di dalam kehidupan yang nyata.

Games tersebut semakin menarik untuk dimainkan, jika kamu sudah merasakan bahwa games ini memang sesuai dengan hobi yang senang kamu jalani.

Apalagi dengan kecanggihan dan modernya zaman sekarang ini, yang membuat orang – orang yang memproduksi games itu semakin beragam dan banyak jenisnya. Kamu hanya tinggal memilih, menyesuaikan dengan keinginan dan ketertarikan kamu.

Menari atau berdansa adalah hal yang sangat menyenangkan dan membuat siapapun yang melakukannya menjadi happy.

Badan yang dengan lihainya bergerak mengikuti alunan musik yang mengalun dengan merdu, apalagi musik yang diputar adalah genre kesukaan kamu menambah suasana menjadi lebih senang.

Menari juga sekarang ada dalam versi gamesnya, untuk kamu yang hobi dengan menari atau tarian akan menjadi pilihan yang cocok untuk mulai memainkan games menari.

Banyak sekali games menari yang dirilis dan bisa kamu mainkan, tetapi akan sangat membingungkan untuk memilih yang benar – benar rame untuk dimainkan. Jangan khawatir, karena disini akan diberikan rekomendasi games berdansa yang memberikan sensasi menyenangkan.

1.Just Dance Now

REKOMENDASI GAMES BERDANSA YANG MENYENANGKAN UNTUK DIMAINKAN DISMARTPHONE

Sudah tidak diragukan lagi sensasi yang seru untuk dimainkan dalam game ini. Karena yang mengunggahnya pun sudah lebih dari 10 juta, juga rating yang diberikan oleh para pemainnya memberikan game ini rating 4,2 di play store. Jangan khawatir dengan lagu – lagu yang akan ditawarkan pun banyak sekali jumlahnya yaitu 400 lagu. Selain itu lagu – lagu yang diberikan ini tanpa dipungut biaya alias gratis.

Tunggu apalagi, selain lagu – lagunya yang berjumlah banyak sehingga kamu dengan bebas memilihnya. Lagu yang diberikannya pun uptodate, jadi bukan lagu – lagu yang sudah lama sekali. Tetapi untuk memainkannya kamu harus terhubungan dengan internet, yang di mana kamu harus memiliki kuota untuk bisa memainkannya. Tetapi akan sepadan dengan sensasi yang diberikan dari game ini yang sangat menyenangkan.

2.Dance Clash : Ballet vs Hip Hop

Dance Clash : Ballet vs Hip Hop

Tidak kalah menarik dengan game yang sebelumnya, tetapi game ini lebih dominan untuk anak – anak perempuan. Karena sesuai dengan judulnya Ballet, yang di mana identik dengan perempuan. Yang menariknya digabungkan dengan  hip hop, memberikan warna yang berbeda untuk ballet yang satu ini. Kamu bisa mengganti fashion dari karakter ini, dari mulai pakaian, aksesoris, hingga fisik dari karakter ini.

3.Dance School Stories

Dance School Stories

Memiliki tema sekolah, membuat game ini menjadi lebih menarik. Memiliki fitur yang dimana kamu bisa memilih kelas yang ingin kamu masuki, terdapat Balet, Hip Hop, Jazz, lalu yang terkahir Latin. Kamu harus memberikan tampilan yang terbaik dan menarik, sehingga guru kamu akan terkesan dengan apa yang kamu tampilkan.

4.Roller Skating Girls

Roller Skating Girls

Pernah terfikirkan menari dengan memakai sepatu roda? Didalam game ini kamu bisa memainkannya, jadi memberikan sensasi yang berbeda dengan yaitu menari memakai sepatu roda yang menyenangkan.

Itulah rekomendasi games berdansa yang bisa kamu mainkan, manakah kesukaanmu?

GAMES SERU UNTUK MENGISI KETIKA TAK ADA TOPIK OBROLAN

GAMES SERU UNTUK MENGISI KETIKA TAK ADA TOPIK OBROLAN

Menghabiskan waktu dengan teman ataupun keluarga memang sangat seru, apalagi ketika sudah lama tidak bertemu. Mungkin akan banyak obrolan yang akan di bahas hingga kamu lupa untuk bermain hp. Nah biasanya juga ketika topik sudah habis pastinya bingung kan mau ngobrolin apa lagi. So, daripada sibuk main hp, lebih baik kalian main games kecil-kecilan sembari quality time.

Game-game ini bisa banget dimainkan pas lagi kumpul dan yang pasti semua orang bisa memainkannya kok. Hmm game apa saja ya?

1.Tahan Tawa

GAMES SERU UNTUK MENGISI KETIKA TAK ADA TOPIK OBROLAN

Game yang satu ini tak perlu peralatan khusus kok. Cukup dengan pasang muka datar untuk saling tidak ketawa. Biasanya kalau orang yang gak tahan ketawa, apapun pasti ditertawai dan membuatnya kalah. Jika ada 1 orang yang berhasil tahan tawa paling lama, dialah pemenangnya.

2.Monopoli

Monopoli

Bermain monopoli memang membutuhkan waktu yang cukup lama. Tapi seiring berjalannya waktu pasti gak bakalan kerasa kok, apalagi dimainkannya bersama sahabat. Mungkin cara bermain monopoli kalian sudah tau kan ya, dimana disini kita harus bisa mengambil keputusan yang tepat sekaligus belajar dalam mengatur keuangan. Ada perasaan yang berbeda ketika kamu memiliki banyak uang saat main monopoli, ohiya uang yang dipakai pun pakau uang palsu ya. Game ini dijalankan dengan dadu, jadi kalau kamu memiliki hoki yang besar, kamu ada peluang untuk menang.

3.Things

Things

Things ini merupakan game yang sederhana diambil dari Buzzfeed. Permainan ini bakal terasa seru jika dimainkan bareng dengan sahabat dekat. Karena disini kita bisa mengetahui seberapa dekat satu sama lain. Cara mainnya pun cukup gampang kok, cukup siapkan kertas yang sudah di potong-potong lalu bagikan kepada setiap pemain. Kemudian ada satu pemandu game sekaligus si pemberi pertanyaan. Nah saat pertanyaan tersebut di bacakan, setiap pemain harus menulis di masing-masing kertasnya. Lalu jawaban tersebut di kumpulkan, nah setiap pemain harus bisa menebak siapa pemilik dari setipa jawaban yang ada di kertas itu.

4.Card Games

Card Games

Game sederhana lainnya yaitu ada card games dimana kamu harus menyiapkan kartunya, entah itu mau bermain kartu remi atau uno. Walaupun bermain kartu terkesan klasik, tapi tetap legend loh malah seru banget. Permainan seperti ini biasanya dimainkan oleh 4 orang, misalnya main cangkulan, empat satuan, poker atau tepuk nyamuk.

5.Tebak Gaya

Tebak Gaya

Games ini bisa jadi salah satu game yang bikin cape. Kenapa karena setiap orang diharuskan untuk menirukan perintah yang ada. Walaupun gak butuh alat apapun, tapi kita harus bisa mengarahkan mereka kepada kata yang akan ditebak. Tebak gaya ini biasanya berhubungan dengan profesi, kegiatan atau benda. Game ini bergilir setiap pemainnya, jika si pemberi gaya berhasil membuat jawaban tak bisa terjawab, artinya dia mendapat point. Sedangkan jika ada salah satu pemain yang bisa jawab, ia akan mendapatkan point.

Setelah jawaban sudah bisa ditebak, giliran pemain lain yang harus maju ke depan untuk memberi contoh. Permainan ini bebas dibuat mau berapa putaran, yang jelas jika seseorang memiliki point yang banyak, ialah pemenangnya.

Seru bukan? Games simple seperti ini bisa menjadi kalian lebih dekat satu sama lain loh, jangan main hp terus setiap kumpul. Jadi jangan lupa langsung jadwalkan sama teman-temanmu ya!

PILIHAN PERMAINAN DENGAN MENGGUNAKAN AIR YANG MENYENANGKAN UNTUK DIMAINKAN!

PILIHAN PERMAINAN DENGAN MENGGUNAKAN AIR YANG MENYENANGKAN UNTUK DIMAINKAN!

Bermain permainan menjadi hal yang sangat menyenangkan untuk dimainkan. Apalagi bersama dengan teman – teman, suasana jauh lebih menyenangkan. Apalagi permainan dengan menggunakan air, menjadi permainan yang sangat asik. Khususnya untuk anak – anak yang akan sangat senang ketika dipertemukan dengan permainan yang menggunakan air. Jangan menggunakan air, mendengar kata bermain saja sudah membuat hatinya senang keriangan. Sebetulnya permainan itu banyak sekali ragamnya dan tidak harus untuk menggunakan air, tetapi kamu ini menjadi salah opsi yang bisa kamu pilih. Karena air menjadi suatu hal yang membuat suasana menjadi lebih menyenangkan, karena bermain basah – basahan adalah hal yang menyenangkan. Tidak hanya untuk anak – anak tetapi orang dewasa pun masih menyukai dengan permainan air.

Untuk kamu yang akan melakukan sebuah kegiatan staycation bersama dengan keluarga atau pun teman – teman, dan merasa kebingungan untuk permainan apa yang sebaiknya diadakan disana. Mengisi waktu yang kosong, sebaiknya diisi dengan permainan bukan. Karena akan membuat suasana menjadi lebih hangat dan menyenangkan. Dan juga agar tidak sibuk dengan kesibukannya masing – masing. Disini akan diberikan pilihan permainan yang menggunakan air, sehingga kamu bisa mendapatkan sensasi yang menyenangkan. Jangan lupa untuk makan terlebih dahulu sebelum bermain permainan air, agar kamu tidak masuk angina sesudah bermain permainan air ini. Dan juga setelah memainkannya kamu, segeralah untuk membersihkan badan dan mengganti baju dengan baju kering. Langsung aja simak ulasan berikut ini, jangan sampai ketinggalan!

1.Slip and Slide

PILIHAN PERMAINAN DENGAN MENGGUNAKAN AIR YANG MENYENANGKAN UNTUK DIMAINKAN!

Permainan ini akan sangat seru dimainkan, tidak hanya untuk anak – anak tetapi juga berlaku untuk orang dewasa yang memainkannya. Cara bermainnya pun sangat mudah, seperti kamu bermain perosotan tetapi yang membedakannya adalah terdapat air yang menjadi alas untuk kamu berselancar. Bahan – bahan untuk bisa membuat perosotan air ini mudah dan tidak sulit untuk ditemukan.

Kamu hanya perlu membutuhkan bahan – bahannya seperti karpet plastik atau terpal plastik yang memiliki ukuran yang besar dan luas. Kira – kira ukurannya 3 sampai dengan 4 meter, menyesuaikan lagi kepada kamu ingin memiliki track yang sejauh dan seluas apa. Setelah itu kamu harus memiliki pemberat, untuk diletakan disisi karpet atau terpal tersebut. Ini dilakukan agar terpal atau pun karpetnya tidak terbawa oleh orang yang sedang melakukan seluncuru, jadi tetap diam di tempatnya seperti semula. Pemberat yang bisa kamu gunakan adalah botol air minum yang sudah diisi penuh dengan air atau barbel.

Setelah semua bahan – bahan sudah terkumpul, kamu tinggal membentangkan terpal atau karpet yang kamu miliki. Dan simpan pemberat tersebut masing – masing di sampingnya, setelah itu beri air hingga semua terpalnya dibasahi dengan air. Lalu permainan pun dimulai dengan bergantian.

2.Got It!

Got It!

Permainan kerjasama ini, akan menjadi permainan yang sangat sengit untuk dilakukan. Bahan yang diperlukan tidak sulit untuk dicari, kamu bisa menggunakan ember yang berukuran kecil, tali untuk bisa mengikat ember dan balon.

Setelah itu kamu ikatkan ember tersebut di kepala, dan balon yang sudah diisi dengan air. Lalu teman kamu bisa melemparkan balon tersebut yang diarahkan ke ember yang berada di kepala kamu. Sangat seru untuk dilakukan bukan? Masukkan ke dalam list permainan kamu.

Pilihan permainan yang sudah diberikan ini bisa sekali kamu praktekkan bersama dengan keluarga atau pun dengan teman – teman!

QUALITY TIME BERSAMA TEMAN DENGAN BOARD GAME HINGGA LUPA WAKTU

Board Game atau yang bisa juga disebut dengan permainan papan merupakan game yang cukup seru untuk dimainkan. Apalagi jika dimainkan bersama teman-teman dan memang semua jenis board game miliki tempatnya atau papan yang khusus. Board game ini sudah ada sejak ratusan tahun yang lalu dan keberadaannya pun sangat digemari oleh anak-anak.

Nah memasuk revolusi industry yang dimana sudah muncul media sosial dan video game virtual yang muncul, membuat keberadaan board game ini sempat menyusut. Tapi jangan salah, masih banyak kok orang-orang yang memaikan game seperti ini saat sedang berkumpul. Dengan bermain board game pun membuat quality time jauh lebih intensif bahkan bisa lupa dengan smartphonenya.

Inilah beberapa board game yang masih seru untuk dimainkan bersama teman-teman ketika sedang berkumpul…

1.Monopoli

Sudah pernah dengan dong dengan game board yang satu ini? monopoli merupakan game yang dimainkan secara beramai-ramai. Aktivitas yang kita dilakukan ini yaitu berkeliling dunia dengan membeli atau menjual property baik itu hotel ataupun rumah. Permainan ini memang hoki-hokian, karena saat menjalankan itu semua dikendalikan oleh dadu. Nah untuk bisa mendapatkan uang yang banyak, tentunya kita harus bisa menguasai tempat ada terdapat pada board game tersebut. Saat kamu sudah berhasil menguasai, game tersebut berakhir dan kamulah pemenangnya. Karena berkembangnya teknologi, board game yang satu ini pun sudah dibuat dalam video game loh. Kamu bisa menginstallnya di smartphone kamu

2.Ular Tangga

Lalu ada game terseru sepanjang masa dimana ini adalah game masa kecil yang sangat legendaris. Tak hanya untuk anak-anak, tapi ular tangga ini bisa dimainkan oleh siapapun. Lagi-lagi untuk menjalankan game ini menggunakan dadu, jadi ya bakal hoki-hokian karena taka da cara khusus untuk memainkannya. Cukup kocok dadu, lalu jalankan milikmu. Jika kamu berhenti di kotak yang terdapat tangga, kamu bisa langsung naik ke angka yang paling besar. Sedangkan jika kamu berhenti pada kepala ular, maka kamu harus turun sesuai dengan badan ular yang dituju.

3.Catur

Catur merupakan permain board game sekaligus sudah dijadikan sebagai cabang olahraga. Permainan yang satu ini memang harus menggunakan taktik, dimana kita dituntut harus bisa berpikir bagaimana cara mengalahkan lawan. Catur ini hanya dimainkan oleh 2 orang saja, jika kamu sudah pandai memainkannya, catur ini bisa membuat ketagihan. Taka da trik khusus yang jelas kamu harus bisa memperhatikan bagaimana perpindahan bidik lawan.

4.Scrabble

Belajar sambil bermain? Tentunya seru dong, seperti scrabble ini. Scrabble salah satu board game yang bisa melatih kamu dari vocabulary bahasa inggris. Setiap pemain diharuskan membuat kata dari setiap huruf yang ada di papan. Namun kata yang dibuat pun tidak boleh sembarangan, karena kata yang dibuat harus diambil dari bidak huruf yang kamu punya. Pada game ini juga kita belajar bahwa dengan segudang kata yang kita tahu, belum tentu bisa susun dalam scrabble.

5.Othello

Selanjutnya ada board game Othello yang mengharuskan kita teliti dalam bermain. Bukan masalah teknik atau cara khusus untuk bermain, tapi kita harus jeli saat melihat warna dan posisi. Pada game ini kita dituntun untuk mengubah warna bidak lawan hingga dalam papan tersebut dikuasai oleh warna yang kamu punya. Misalnya bidak kamu berwarna putih, kamu harus bisa berpikir bagaimana caranya mengubah bidak lawanmu (hitam) menjadi putih dengan menaruh di tempat yang tepat.

REKOMENDASI PERMAINAN SEPAKBOLA DI SMARTPHONE YANG MEMBUAT HARI – HARIMU MENYENANGKAN

Siapa yang tidak senang bermain sebuah permainan, entah itu permainan yang dimainkan di smartphone atau dimainkan secara langsung. Secara tidak langsung memainkan permainan itu memberikan dampak yang positif untuk diri kamu. Memang ini tidak bisa disadari secara langsung, yaitu bisa memberikan efek bahagia dan senang juga bisa merefresh otot – otot kamu yang tegang karena sehari bekerja atau beraktivitas yang melelahkan dan menguras tenaga. Sehingga bermain sebuah permainan meskipun hanya sebentar saja, dapat meremajakan fikiran sejenak. Berikanlah rehat untuk diri sendiri dari padatnya pekerjaan yang sudah dilalui. Ibaratkan seperti mengisi daya baterai pada tubuh kamu, jadi setelah bermain permaina ketika kembali bekerja sudah kembali bersemangat dan tidak merasa lesu atau tidak bersemangat.

Bila bermain permainan secara langsung mungkin terlalu ribet dan memberikan keringat yang tentunya tidak akan memberikan rasa nyaman untuk badan kamu, apalagi bermain permainan bola. Sehingga untuk mengambil langkah simple dan sederhananya kamu bisa bermainan permainan bola di smartphone. Tentunya dengan kecanggihan dari teknologi yang ada pada zaman sekarang, memberikan kamu kemudahan dalam segi apapun. Terutamanya dalam bentuk bermain permainan di dalam smartphone. Tidak harus berlarian dan mengeluarkan keringat jika kamu ingin memainkan permainan bola, karena kamu hanya membutuhkan smartphone dan juga aplikasi dari permainan bola tersebut.

Mungkin permainan bola ini memang didominasi oleh para kaum lelaki. Karena sudah menjadi olahraga yang wajib untuk para lelaki. Pastinya mereka mempunyai club bola yang diidolakan dan menjadi fans dari club tersebut. Pastinya tidak akan terlewatkan ketika club bola yang diidolakannya akan bermain, biasanya mereka akan mencari tempat atau mungkin streaming dengan menggunakan handphonenya untuk tetap bisa mengetahui club kesayangannya yang sedang bermain. Apakah mereka menang atau tidak dalam berlaga, benar – benar tidak bisa diganggu deh untuk urusan bola pada lelaki. Jadi untuk kamu cewe – cewe yang memiliki pacar gila bola, harap maklum saja ya, atau mungkin agar kamu tidak kepalang sebal atau kesal kamu bisa coba untuk menyukai bola juga sama dengan pacar kamu. Sehingga kamu bisa bersenang – senang bersama, dan kamu tidak merasa diduakan oleh club bola kesayangan dari pacar kamu.

Banyak permainan sepakbola yang dibuat dan diluncurkan oleh para produksi games. Membuat kamu yang ingin mengunggah dan memainkan menjadi kebingungan. Sebetulnya permainan bola yang mana yang tepat dan seru untuk dimainkan, agar tidak menyesal saat sudah mengunggahnya. Maka kamu harus menyimak ulasan dan rekomendasi berikut ini tentang permainan sepakbola yang menyenangkan dan tentunya seru untuk kamu mainkan, di sela – sela waktu kosong atau senggang kamu.

1.FIFA Soccer

Menjadi game yang digandrungi oleh para pecinta bola, bisa dibilang ini menjadi permainan bola yang populer dikalangan para gamers. Karena sudah diunggah sebanyak lebih lima juta orang yang sudah mengunggahnya. Tidak mengambil banyak space dari memori handphone kamu, karena berukurang kurang dari 100 MB saja. Kamu sudah bisa memainkan permainan sepakbola yang seru dengan fitur – fitur yang mendukung.

2.Head Soccer

Menyediakan tujuh mode permainan yang bisa kamu pilih, sehingga kamu tidak bosan saat memainkannya. Selain itu terdapat karakter – karakter menarik yang bisa kamu pilih dan gunakan. Tunggu apalagi? Langgsung unduh di Playstore.

REKOMENDASI PERMAINAN UNTUK ANAK – ANAK YANG BISA DIMAINKAN DI RUMAH

Siapa bilang jika berdiam di dalam rumah saja tidak dapat bermain. Untuk anak – anak yang sedang dalam masa pertumbuhan tentunya pergerakan dan aktivitasnya masih sangat lincah dan aktif. Membuat mereka menjadi tidak bisa diam saja, karena jika mereka diam saja biasanya mereka itu menjadi lebih cepat bosan. Dan alhasil anak kamu bisa jadi rewel, sulit diatur, dan menjadi lebih sering menangis. Tentunya ini membuat kamu para orang tua menjadi pusing bukan dikala mengurus anak tetapi malah menangis saja, apalagi kamus sedang bekerja atau sedang melakukan sebuah kegiatan. Memang sudah pada dasarnya anak – anak itu senangnya memang bermain dan bermain. Menurutnya itulah hal yang paling menyenangkan untuk mereka lakukan, seiring dengan berjalann waktu, anak kamu akan terus tumbuh dan berkembang membuatnya menjadi lebih banyak belajar tentang banyak hal.

Permainan yang dilakukan oleh anak – anak itu pastinya mempunyai manfaatnya tersendiri. Tetapi tergantung dari permainan apa yang dilakukan oleh anak tersebut. Karena beberapa permainan ada yang dapat mengasah otak dan daya berfikir anak, seperti permainan puzzle dan yang lainnya. Karena di dalam permainan sendiri terdapat kategori – kategorinya masing – masing tergantung menyesuaikan keinginan dan kesukaan dari anak tersebut inginnya memainkan permainan apa.

Bermain sebuah permainan itu tidak ada yang dapat menghalangi, dalam arti mau itu bermain di dalam rumah atau pun di luar masih bisa untuk memainkan sesuatu. Tentunya harus menyesuaikan dengan situasi dan luas dari ruangan tersebut. Jangan sampai seperti bermain bola di dalam rumah atau bermain kejar – kejaran di dalam rumah. Bila itu terjadi yang ada nantinya barang – barang yang ada di dalam rumah menjadi hancur dan berantakan, juga akan kenal omel oleh orang tua, duh jangan sampai deh begitu. Kembali lagi dimana permainan itu banyak kategori dan jenisnya, jadi tentunya akan ada permainan yang cocok dan tepat untuk dimainkan di dalam rumah saja.

Apalagi dikondisi yang seperti ini, situasi pandemi seperti ini hanya akan membuat orang tua khawatir untuk bermain diluar rumah. Jikalau ingin mengajak bermain teman – teman di rumah jangan terlalu banyak, dikondisikan saja. Dan jangan lupa untuk cuci tangan terlebih dahulu agar lebih aman lagi untuk seluruh anggota keluarga yang berada di dalam rumah tersebut. Setelah itu si kecil dapat bermain bersama temannya tanpa harus pergi keluar rumah, juga bisa bermain tanpa harus menggunakan smartphone yang di mana menjadi sebuah candu yang tidak baik untuk anak mainkan. Jadi lebih baik untuk bermain permainan yang memang dijauhkan dari smartphone lainnya. Yang membuat anak menjadi malas untuk berkomunikasi dan berinterkasi.

Untuk kamu yang sedang mencari pilihan permainan yang dapat dimainkan di dalam rumah, jangan khawatir karena akan diberitahu berserta dengan sekilas ulasannya.

1.Mencari Harta Karun

Ini akan menjadi salah satu permainan untuk anak yang favorit. Mengapa tidak permainan mencari harta karun sangat disukai oleh anak – anak. Mudah sekali, kamu hanya perlu mempesiapkan botol minum plastik setelah itu diisi dengan beras sampai bisa menutupi beberapa mainan yang sudah dimasukan ke dalam botol tersebut. Sehingga anak tinggal mencari mainan yang terkubur di dalam beras.

2.Congklak

Mungkin ini termasuk ke dalam permainan tradisional, karena sudah dimainkan dari lama. Biasanya permainan ini dimainkan oleh perempuan. Yang dibutuhkan adalah papan congklak dan isianya. Permainan ini hanya dapat dimainkan oleh dua orang saja.