REKOMENDASI GAMES BERDANSA YANG MENYENANGKAN UNTUK DIMAINKAN DISMARTPHONE

REKOMENDASI GAMES BERDANSA YANG MENYENANGKAN UNTUK DIMAINKAN DISMARTPHONE

Menghibur diri sendiri itu banyak sekali caranya, tidak harus yang mahal untuk bisa merasakan rasanya bahagia. Tanpa harus mengeluarkan uang sepeser pun kamu bisa merasakannya rasanya bahagia dan senang.

Caranya dengan menciptakan bahagia itu sendiri, jika kamu mengharapkan bahagia itu dari orang lain maka belum tentu kamu akan mendapatkannya. Bisa saja kamu mendapatkan kebalikan dari bahagia.

Salah satunya adalah dengan bermain games, kamu sudah akan merasakan hiburan tersendiri bila bermain games. Apalagi games tersebut sesuai dengan kesukaan kamu atau hobi kamu di dalam kehidupan yang nyata.

Games tersebut semakin menarik untuk dimainkan, jika kamu sudah merasakan bahwa games ini memang sesuai dengan hobi yang senang kamu jalani.

Apalagi dengan kecanggihan dan modernya zaman sekarang ini, yang membuat orang – orang yang memproduksi games itu semakin beragam dan banyak jenisnya. Kamu hanya tinggal memilih, menyesuaikan dengan keinginan dan ketertarikan kamu.

Menari atau berdansa adalah hal yang sangat menyenangkan dan membuat siapapun yang melakukannya menjadi happy.

Badan yang dengan lihainya bergerak mengikuti alunan musik yang mengalun dengan merdu, apalagi musik yang diputar adalah genre kesukaan kamu menambah suasana menjadi lebih senang.

Menari juga sekarang ada dalam versi gamesnya, untuk kamu yang hobi dengan menari atau tarian akan menjadi pilihan yang cocok untuk mulai memainkan games menari.

Banyak sekali games menari yang dirilis dan bisa kamu mainkan, tetapi akan sangat membingungkan untuk memilih yang benar – benar rame untuk dimainkan. Jangan khawatir, karena disini akan diberikan rekomendasi games berdansa yang memberikan sensasi menyenangkan.

1.Just Dance Now

Just Dance Now

Sudah tidak diragukan lagi sensasi yang seru untuk dimainkan dalam game ini. Karena yang mengunggahnya pun sudah lebih dari 10 juta, juga rating yang diberikan oleh para pemainnya memberikan game ini rating 4,2 di play store. Jangan khawatir dengan lagu – lagu yang akan ditawarkan pun banyak sekali jumlahnya yaitu 400 lagu. Selain itu lagu – lagu yang diberikan ini tanpa dipungut biaya alias gratis.

Tunggu apalagi, selain lagu – lagunya yang berjumlah banyak sehingga kamu dengan bebas memilihnya. Lagu yang diberikannya pun uptodate, jadi bukan lagu – lagu yang sudah lama sekali. Tetapi untuk memainkannya kamu harus terhubungan dengan internet, yang di mana kamu harus memiliki kuota untuk bisa memainkannya. Tetapi akan sepadan dengan sensasi yang diberikan dari game ini yang sangat menyenangkan.

2.Dance Clash : Ballet vs Hip Hop

Dance Clash : Ballet vs Hip Hop

Tidak kalah menarik dengan game yang sebelumnya, tetapi game ini lebih dominan untuk anak – anak perempuan. Karena sesuai dengan judulnya Ballet, yang di mana identik dengan perempuan. Yang menariknya digabungkan dengan  hip hop, memberikan warna yang berbeda untuk ballet yang satu ini. Kamu bisa mengganti fashion dari karakter ini, dari mulai pakaian, aksesoris, hingga fisik dari karakter ini.

3.Dance School Stories

Dance School Stories

Memiliki tema sekolah, membuat game ini menjadi lebih menarik. Memiliki fitur yang dimana kamu bisa memilih kelas yang ingin kamu masuki, terdapat Balet, Hip Hop, Jazz, lalu yang terkahir Latin. Kamu harus memberikan tampilan yang terbaik dan menarik, sehingga guru kamu akan terkesan dengan apa yang kamu tampilkan.

4.Roller Skating Girls

Roller Skating Girls

Pernah terfikirkan menari dengan memakai sepatu roda? Didalam game ini kamu bisa memainkannya, jadi memberikan sensasi yang berbeda dengan yaitu menari memakai sepatu roda yang menyenangkan.

Itulah rekomendasi games berdansa yang bisa kamu mainkan, manakah kesukaanmu?

GAMES SERU UNTUK MENGISI KETIKA TAK ADA TOPIK OBROLAN

GAMES SERU UNTUK MENGISI KETIKA TAK ADA TOPIK OBROLAN

Menghabiskan waktu dengan teman ataupun keluarga memang sangat seru, apalagi ketika sudah lama tidak bertemu. Mungkin akan banyak obrolan yang akan di bahas hingga kamu lupa untuk bermain hp. Nah biasanya juga ketika topik sudah habis pastinya bingung kan mau ngobrolin apa lagi. So, daripada sibuk main hp, lebih baik kalian main games kecil-kecilan sembari quality time.

Game-game ini bisa banget dimainkan pas lagi kumpul dan yang pasti semua orang bisa memainkannya kok. Hmm game apa saja ya?

1.Tahan Tawa

Tahan Tawa

Game yang satu ini tak perlu peralatan khusus kok. Cukup dengan pasang muka datar untuk saling tidak ketawa. Biasanya kalau orang yang gak tahan ketawa, apapun pasti ditertawai dan membuatnya kalah. Jika ada 1 orang yang berhasil tahan tawa paling lama, dialah pemenangnya.

2.Monopoli

Monopoli

Bermain monopoli memang membutuhkan waktu yang cukup lama. Tapi seiring berjalannya waktu pasti gak bakalan kerasa kok, apalagi dimainkannya bersama sahabat. Mungkin cara bermain monopoli kalian sudah tau kan ya, dimana disini kita harus bisa mengambil keputusan yang tepat sekaligus belajar dalam mengatur keuangan. Ada perasaan yang berbeda ketika kamu memiliki banyak uang saat main monopoli, ohiya uang yang dipakai pun pakau uang palsu ya. Game ini dijalankan dengan dadu, jadi kalau kamu memiliki hoki yang besar, kamu ada peluang untuk menang.

3.Things

Things

Things ini merupakan game yang sederhana diambil dari Buzzfeed. Permainan ini bakal terasa seru jika dimainkan bareng dengan sahabat dekat. Karena disini kita bisa mengetahui seberapa dekat satu sama lain. Cara mainnya pun cukup gampang kok, cukup siapkan kertas yang sudah di potong-potong lalu bagikan kepada setiap pemain. Kemudian ada satu pemandu game sekaligus si pemberi pertanyaan. Nah saat pertanyaan tersebut di bacakan, setiap pemain harus menulis di masing-masing kertasnya. Lalu jawaban tersebut di kumpulkan, nah setiap pemain harus bisa menebak siapa pemilik dari setipa jawaban yang ada di kertas itu.

4.Card Games

Card Games

Game sederhana lainnya yaitu ada card games dimana kamu harus menyiapkan kartunya, entah itu mau bermain kartu remi atau uno. Walaupun bermain kartu terkesan klasik, tapi tetap legend loh malah seru banget. Permainan seperti ini biasanya dimainkan oleh 4 orang, misalnya main cangkulan, empat satuan, poker atau tepuk nyamuk.

5.Tebak Gaya

Tebak Gaya

Games ini bisa jadi salah satu game yang bikin cape. Kenapa karena setiap orang diharuskan untuk menirukan perintah yang ada. Walaupun gak butuh alat apapun, tapi kita harus bisa mengarahkan mereka kepada kata yang akan ditebak. Tebak gaya ini biasanya berhubungan dengan profesi, kegiatan atau benda. Game ini bergilir setiap pemainnya, jika si pemberi gaya berhasil membuat jawaban tak bisa terjawab, artinya dia mendapat point. Sedangkan jika ada salah satu pemain yang bisa jawab, ia akan mendapatkan point.

Setelah jawaban sudah bisa ditebak, giliran pemain lain yang harus maju ke depan untuk memberi contoh. Permainan ini bebas dibuat mau berapa putaran, yang jelas jika seseorang memiliki point yang banyak, ialah pemenangnya.

Seru bukan? Games simple seperti ini bisa menjadi kalian lebih dekat satu sama lain loh, jangan main hp terus setiap kumpul. Jadi jangan lupa langsung jadwalkan sama teman-temanmu ya!

PILIHAN PERMAINAN DENGAN MENGGUNAKAN AIR YANG MENYENANGKAN UNTUK DIMAINKAN!

PILIHAN PERMAINAN DENGAN MENGGUNAKAN AIR YANG MENYENANGKAN UNTUK DIMAINKAN!

Bermain permainan menjadi hal yang sangat menyenangkan untuk dimainkan. Apalagi bersama dengan teman – teman, suasana jauh lebih menyenangkan. Apalagi permainan dengan menggunakan air, menjadi permainan yang sangat asik. Khususnya untuk anak – anak yang akan sangat senang ketika dipertemukan dengan permainan yang menggunakan air. Jangan menggunakan air, mendengar kata bermain saja sudah membuat hatinya senang keriangan. Sebetulnya permainan itu banyak sekali ragamnya dan tidak harus untuk menggunakan air, tetapi kamu ini menjadi salah opsi yang bisa kamu pilih. Karena air menjadi suatu hal yang membuat suasana menjadi lebih menyenangkan, karena bermain basah – basahan adalah hal yang menyenangkan. Tidak hanya untuk anak – anak tetapi orang dewasa pun masih menyukai dengan permainan air.

Untuk kamu yang akan melakukan sebuah kegiatan staycation bersama dengan keluarga atau pun teman – teman, dan merasa kebingungan untuk permainan apa yang sebaiknya diadakan disana. Mengisi waktu yang kosong, sebaiknya diisi dengan permainan bukan. Karena akan membuat suasana menjadi lebih hangat dan menyenangkan. Dan juga agar tidak sibuk dengan kesibukannya masing – masing. Disini akan diberikan pilihan permainan yang menggunakan air, sehingga kamu bisa mendapatkan sensasi yang menyenangkan. Jangan lupa untuk makan terlebih dahulu sebelum bermain permainan air, agar kamu tidak masuk angina sesudah bermain permainan air ini. Dan juga setelah memainkannya kamu, segeralah untuk membersihkan badan dan mengganti baju dengan baju kering. Langsung aja simak ulasan berikut ini, jangan sampai ketinggalan!

1.Slip and Slide

Slip and Slide

Permainan ini akan sangat seru dimainkan, tidak hanya untuk anak – anak tetapi juga berlaku untuk orang dewasa yang memainkannya. Cara bermainnya pun sangat mudah, seperti kamu bermain perosotan tetapi yang membedakannya adalah terdapat air yang menjadi alas untuk kamu berselancar. Bahan – bahan untuk bisa membuat perosotan air ini mudah dan tidak sulit untuk ditemukan.

Kamu hanya perlu membutuhkan bahan – bahannya seperti karpet plastik atau terpal plastik yang memiliki ukuran yang besar dan luas. Kira – kira ukurannya 3 sampai dengan 4 meter, menyesuaikan lagi kepada kamu ingin memiliki track yang sejauh dan seluas apa. Setelah itu kamu harus memiliki pemberat, untuk diletakan disisi karpet atau terpal tersebut. Ini dilakukan agar terpal atau pun karpetnya tidak terbawa oleh orang yang sedang melakukan seluncuru, jadi tetap diam di tempatnya seperti semula. Pemberat yang bisa kamu gunakan adalah botol air minum yang sudah diisi penuh dengan air atau barbel.

Setelah semua bahan – bahan sudah terkumpul, kamu tinggal membentangkan terpal atau karpet yang kamu miliki. Dan simpan pemberat tersebut masing – masing di sampingnya, setelah itu beri air hingga semua terpalnya dibasahi dengan air. Lalu permainan pun dimulai dengan bergantian.

2.Got It!

Got It!

Permainan kerjasama ini, akan menjadi permainan yang sangat sengit untuk dilakukan. Bahan yang diperlukan tidak sulit untuk dicari, kamu bisa menggunakan ember yang berukuran kecil, tali untuk bisa mengikat ember dan balon.

Setelah itu kamu ikatkan ember tersebut di kepala, dan balon yang sudah diisi dengan air. Lalu teman kamu bisa melemparkan balon tersebut yang diarahkan ke ember yang berada di kepala kamu. Sangat seru untuk dilakukan bukan? Masukkan ke dalam list permainan kamu.

Pilihan permainan yang sudah diberikan ini bisa sekali kamu praktekkan bersama dengan keluarga atau pun dengan teman – teman!

QUALITY TIME BERSAMA TEMAN DENGAN BOARD GAME HINGGA LUPA WAKTU

Board Game atau yang bisa juga disebut dengan permainan papan merupakan game yang cukup seru untuk dimainkan. Apalagi jika dimainkan bersama teman-teman dan memang semua jenis board game miliki tempatnya atau papan yang khusus. Board game ini sudah ada sejak ratusan tahun yang lalu dan keberadaannya pun sangat digemari oleh anak-anak.

Nah memasuk revolusi industry yang dimana sudah muncul media sosial dan video game virtual yang muncul, membuat keberadaan board game ini sempat menyusut. Tapi jangan salah, masih banyak kok orang-orang yang memaikan game seperti ini saat sedang berkumpul. Dengan bermain board game pun membuat quality time jauh lebih intensif bahkan bisa lupa dengan smartphonenya.

Inilah beberapa board game yang masih seru untuk dimainkan bersama teman-teman ketika sedang berkumpul…

1.Monopoli

Sudah pernah dengan dong dengan game board yang satu ini? monopoli merupakan game yang dimainkan secara beramai-ramai. Aktivitas yang kita dilakukan ini yaitu berkeliling dunia dengan membeli atau menjual property baik itu hotel ataupun rumah. Permainan ini memang hoki-hokian, karena saat menjalankan itu semua dikendalikan oleh dadu. Nah untuk bisa mendapatkan uang yang banyak, tentunya kita harus bisa menguasai tempat ada terdapat pada board game tersebut. Saat kamu sudah berhasil menguasai, game tersebut berakhir dan kamulah pemenangnya. Karena berkembangnya teknologi, board game yang satu ini pun sudah dibuat dalam video game loh. Kamu bisa menginstallnya di smartphone kamu

2.Ular Tangga

Lalu ada game terseru sepanjang masa dimana ini adalah game masa kecil yang sangat legendaris. Tak hanya untuk anak-anak, tapi ular tangga ini bisa dimainkan oleh siapapun. Lagi-lagi untuk menjalankan game ini menggunakan dadu, jadi ya bakal hoki-hokian karena taka da cara khusus untuk memainkannya. Cukup kocok dadu, lalu jalankan milikmu. Jika kamu berhenti di kotak yang terdapat tangga, kamu bisa langsung naik ke angka yang paling besar. Sedangkan jika kamu berhenti pada kepala ular, maka kamu harus turun sesuai dengan badan ular yang dituju.

3.Catur

Catur merupakan permain board game sekaligus sudah dijadikan sebagai cabang olahraga. Permainan yang satu ini memang harus menggunakan taktik, dimana kita dituntut harus bisa berpikir bagaimana cara mengalahkan lawan. Catur ini hanya dimainkan oleh 2 orang saja, jika kamu sudah pandai memainkannya, catur ini bisa membuat ketagihan. Taka da trik khusus yang jelas kamu harus bisa memperhatikan bagaimana perpindahan bidik lawan.

4.Scrabble

Belajar sambil bermain? Tentunya seru dong, seperti scrabble ini. Scrabble salah satu board game yang bisa melatih kamu dari vocabulary bahasa inggris. Setiap pemain diharuskan membuat kata dari setiap huruf yang ada di papan. Namun kata yang dibuat pun tidak boleh sembarangan, karena kata yang dibuat harus diambil dari bidak huruf yang kamu punya. Pada game ini juga kita belajar bahwa dengan segudang kata yang kita tahu, belum tentu bisa susun dalam scrabble.

5.Othello

Selanjutnya ada board game Othello yang mengharuskan kita teliti dalam bermain. Bukan masalah teknik atau cara khusus untuk bermain, tapi kita harus jeli saat melihat warna dan posisi. Pada game ini kita dituntun untuk mengubah warna bidak lawan hingga dalam papan tersebut dikuasai oleh warna yang kamu punya. Misalnya bidak kamu berwarna putih, kamu harus bisa berpikir bagaimana caranya mengubah bidak lawanmu (hitam) menjadi putih dengan menaruh di tempat yang tepat.

REKOMENDASI PERMAINAN SEPAKBOLA DI SMARTPHONE YANG MEMBUAT HARI – HARIMU MENYENANGKAN

Siapa yang tidak senang bermain sebuah permainan, entah itu permainan yang dimainkan di smartphone atau dimainkan secara langsung. Secara tidak langsung memainkan permainan itu memberikan dampak yang positif untuk diri kamu. Memang ini tidak bisa disadari secara langsung, yaitu bisa memberikan efek bahagia dan senang juga bisa merefresh otot – otot kamu yang tegang karena sehari bekerja atau beraktivitas yang melelahkan dan menguras tenaga. Sehingga bermain sebuah permainan meskipun hanya sebentar saja, dapat meremajakan fikiran sejenak. Berikanlah rehat untuk diri sendiri dari padatnya pekerjaan yang sudah dilalui. Ibaratkan seperti mengisi daya baterai pada tubuh kamu, jadi setelah bermain permaina ketika kembali bekerja sudah kembali bersemangat dan tidak merasa lesu atau tidak bersemangat.

Bila bermain permainan secara langsung mungkin terlalu ribet dan memberikan keringat yang tentunya tidak akan memberikan rasa nyaman untuk badan kamu, apalagi bermain permainan bola. Sehingga untuk mengambil langkah simple dan sederhananya kamu bisa bermainan permainan bola di smartphone. Tentunya dengan kecanggihan dari teknologi yang ada pada zaman sekarang, memberikan kamu kemudahan dalam segi apapun. Terutamanya dalam bentuk bermain permainan di dalam smartphone. Tidak harus berlarian dan mengeluarkan keringat jika kamu ingin memainkan permainan bola, karena kamu hanya membutuhkan smartphone dan juga aplikasi dari permainan bola tersebut.

Mungkin permainan bola ini memang didominasi oleh para kaum lelaki. Karena sudah menjadi olahraga yang wajib untuk para lelaki. Pastinya mereka mempunyai club bola yang diidolakan dan menjadi fans dari club tersebut. Pastinya tidak akan terlewatkan ketika club bola yang diidolakannya akan bermain, biasanya mereka akan mencari tempat atau mungkin streaming dengan menggunakan handphonenya untuk tetap bisa mengetahui club kesayangannya yang sedang bermain. Apakah mereka menang atau tidak dalam berlaga, benar – benar tidak bisa diganggu deh untuk urusan bola pada lelaki. Jadi untuk kamu cewe – cewe yang memiliki pacar gila bola, harap maklum saja ya, atau mungkin agar kamu tidak kepalang sebal atau kesal kamu bisa coba untuk menyukai bola juga sama dengan pacar kamu. Sehingga kamu bisa bersenang – senang bersama, dan kamu tidak merasa diduakan oleh club bola kesayangan dari pacar kamu.

Banyak permainan sepakbola yang dibuat dan diluncurkan oleh para produksi games. Membuat kamu yang ingin mengunggah dan memainkan menjadi kebingungan. Sebetulnya permainan bola yang mana yang tepat dan seru untuk dimainkan, agar tidak menyesal saat sudah mengunggahnya. Maka kamu harus menyimak ulasan dan rekomendasi berikut ini tentang permainan sepakbola yang menyenangkan dan tentunya seru untuk kamu mainkan, di sela – sela waktu kosong atau senggang kamu.

1.FIFA Soccer

Menjadi game yang digandrungi oleh para pecinta bola, bisa dibilang ini menjadi permainan bola yang populer dikalangan para gamers. Karena sudah diunggah sebanyak lebih lima juta orang yang sudah mengunggahnya. Tidak mengambil banyak space dari memori handphone kamu, karena berukurang kurang dari 100 MB saja. Kamu sudah bisa memainkan permainan sepakbola yang seru dengan fitur – fitur yang mendukung.

2.Head Soccer

Menyediakan tujuh mode permainan yang bisa kamu pilih, sehingga kamu tidak bosan saat memainkannya. Selain itu terdapat karakter – karakter menarik yang bisa kamu pilih dan gunakan. Tunggu apalagi? Langgsung unduh di Playstore.

REKOMENDASI PERMAINAN UNTUK ANAK – ANAK YANG BISA DIMAINKAN DI RUMAH

Siapa bilang jika berdiam di dalam rumah saja tidak dapat bermain. Untuk anak – anak yang sedang dalam masa pertumbuhan tentunya pergerakan dan aktivitasnya masih sangat lincah dan aktif. Membuat mereka menjadi tidak bisa diam saja, karena jika mereka diam saja biasanya mereka itu menjadi lebih cepat bosan. Dan alhasil anak kamu bisa jadi rewel, sulit diatur, dan menjadi lebih sering menangis. Tentunya ini membuat kamu para orang tua menjadi pusing bukan dikala mengurus anak tetapi malah menangis saja, apalagi kamus sedang bekerja atau sedang melakukan sebuah kegiatan. Memang sudah pada dasarnya anak – anak itu senangnya memang bermain dan bermain. Menurutnya itulah hal yang paling menyenangkan untuk mereka lakukan, seiring dengan berjalann waktu, anak kamu akan terus tumbuh dan berkembang membuatnya menjadi lebih banyak belajar tentang banyak hal.

Permainan yang dilakukan oleh anak – anak itu pastinya mempunyai manfaatnya tersendiri. Tetapi tergantung dari permainan apa yang dilakukan oleh anak tersebut. Karena beberapa permainan ada yang dapat mengasah otak dan daya berfikir anak, seperti permainan puzzle dan yang lainnya. Karena di dalam permainan sendiri terdapat kategori – kategorinya masing – masing tergantung menyesuaikan keinginan dan kesukaan dari anak tersebut inginnya memainkan permainan apa.

Bermain sebuah permainan itu tidak ada yang dapat menghalangi, dalam arti mau itu bermain di dalam rumah atau pun di luar masih bisa untuk memainkan sesuatu. Tentunya harus menyesuaikan dengan situasi dan luas dari ruangan tersebut. Jangan sampai seperti bermain bola di dalam rumah atau bermain kejar – kejaran di dalam rumah. Bila itu terjadi yang ada nantinya barang – barang yang ada di dalam rumah menjadi hancur dan berantakan, juga akan kenal omel oleh orang tua, duh jangan sampai deh begitu. Kembali lagi dimana permainan itu banyak kategori dan jenisnya, jadi tentunya akan ada permainan yang cocok dan tepat untuk dimainkan di dalam rumah saja.

Apalagi dikondisi yang seperti ini, situasi pandemi seperti ini hanya akan membuat orang tua khawatir untuk bermain diluar rumah. Jikalau ingin mengajak bermain teman – teman di rumah jangan terlalu banyak, dikondisikan saja. Dan jangan lupa untuk cuci tangan terlebih dahulu agar lebih aman lagi untuk seluruh anggota keluarga yang berada di dalam rumah tersebut. Setelah itu si kecil dapat bermain bersama temannya tanpa harus pergi keluar rumah, juga bisa bermain tanpa harus menggunakan smartphone yang di mana menjadi sebuah candu yang tidak baik untuk anak mainkan. Jadi lebih baik untuk bermain permainan yang memang dijauhkan dari smartphone lainnya. Yang membuat anak menjadi malas untuk berkomunikasi dan berinterkasi.

Untuk kamu yang sedang mencari pilihan permainan yang dapat dimainkan di dalam rumah, jangan khawatir karena akan diberitahu berserta dengan sekilas ulasannya.

1.Mencari Harta Karun

Ini akan menjadi salah satu permainan untuk anak yang favorit. Mengapa tidak permainan mencari harta karun sangat disukai oleh anak – anak. Mudah sekali, kamu hanya perlu mempesiapkan botol minum plastik setelah itu diisi dengan beras sampai bisa menutupi beberapa mainan yang sudah dimasukan ke dalam botol tersebut. Sehingga anak tinggal mencari mainan yang terkubur di dalam beras.

2.Congklak

Mungkin ini termasuk ke dalam permainan tradisional, karena sudah dimainkan dari lama. Biasanya permainan ini dimainkan oleh perempuan. Yang dibutuhkan adalah papan congklak dan isianya. Permainan ini hanya dapat dimainkan oleh dua orang saja.

BERNOSTALGIA DENGAN PERMAINAN TRADISIONAL YANG SUDAH JARANG DIMAINKAN LAGI

Untuk anak – anak yang lahir pada tahun 2000an mungkin sudah kurang untuk mengetahui dan memainkan permainan – permainan tradisional. Karena zaman sekarang sudah jarang anak – anak yang memainkannya, apalagi untuk di daerah perkotaan sudah jarang sekali terlihat ada yang memainkannya. Karena di daerah perkotaan lahan kosong itu sudah sangat jarang, dijadikan untuk perkantoran, mall, perumahan dan masih banyak lagi. Sehingga lapang atau persawahan seperti zaman dahulu itu sudah sangat sulit untuk ditemui. Meskipun sekarang ini digantikannya dengan sebuah taman – taman kota yang dibangun, tetapi rasanya tetap kurang. Karena tidak leluasa untuk anak – anak yang berlarian.

Padahal permainan tradisional itu sangat seru dan menyenangkan untuk dimainkan. Belum mengenal dengan yang namanya gadget dan kecanggihan teknolgi, yang sekarang menghipnotis dan memikat para anak – anak. Membuat mereka menjadi malas untuk bermain keluar dan bertemu langsung bermain bersama dengan teman – teman sebayanya. Kebanyakan sekarang anak – anak hanya berdiam di rumah dan bermain bersama dengan gadget. Bisa dibilang  menjadi kurang untuk berkomunikasi dan bersosialisasi secara langsung. Memang tidak semua anak – anak yang seperti itu, tetapi kebanyakan di era sekarang sudah banyak yang seperti itu.

Memang bermain permainan tradisional itu membutuhkan lahan yang tidak kecil. Karena biasanya di dominasi dengan kegiatan berlari – lari. Membuat tempat yang harus ada itu luas dan terbuka, dimainkan oleh beberapa orang yang biasanya paling sedikit oleh empat orang. Benar – benar pengalaman yang menyenangkan bila kalian yang bisa merasakan bermain permainan tradisional bersama dengan teman – teman. Meskipun berpanas – panasan bahkan bermainnya bisa lupa dengan waktu karena saking seru dan asiknya, tetapi itu tidak bisa terulang lagi sekarang. Beruntunglah untuk kalian yang bisa dan dapat merasakan bermain permainan tradisional.

Sudah banyak yang dapat mengalihkan perhatian anak – anak dalam bermain untuk era sekarang ini. Beranek macam yaitu seperti handphone, tempat – tempat umum seperti mall dan tempat bermain lainnya yang di mana lebih menarik utnuk dikunjungi dan bermain di dalamnya. Apalagi sekarang sudah banyak game – game yang menunjang anak – anak untuk memainkannya di rumah saja, seperti playstation, Nintendo, psp dan masih banyak lagi teknologi canggih lainnya yang membuat anak menjadi hanya betah berdiam di rumah saja. Meskipun bersosialisasi bersama teman itu pun hanya secara virtual saja. Padahal keuntungan dari bermain diluar ruangan dengan permainan tradisional, kamu bisa berinteraksi secara langsung, membuat badan lebih banyak bergerak dan aktif, mengenal dan belajar tentang dunia luar dan karakter secara langsung dari setiap anak – anak yang kamu temui.

Untuk kamu yang sudah pernah mengalami permainan tradisional dan merasa kangen untuk bermain lagi tetapi tidak bisa karena usia sudah semakin bertambah. Ini dia ulasan dan pilihan permainan tradisional yang menyenangkan.

1.Engklek

Memang kebanyakan untuk permainan yang satu ini dimainkan oleh para perempuan. Jadi kamu harus bisa menjaga keseimbangan karena harus lewati kotak – kotak yang sudah dibuat dengan hanya menggunakan satu kaki saja, jangan sampai keluar garis atau menginjak garis. Permainan ini sangat seru untuk dimainkan.

2.Ucing Kup

Permainan tradisional satu ini sepertinya menjadi permainan yang sangat digemari oleh anak –anak. Karena sebelum bermain kamu harus menentukan siapa yang menjadi ‘ucing’ lalu setelah itu yang menjadi ucing itu harus mengejar yang lain, dan bila akan terkena kamu harus mengucapkan kata kup untuk bisa melindungi diri kamu.

REKOMENDASI GAMES DI SMARTPHONE YANG DAPAT KAMU MAINKAN BERSAMA DENGAN PASANGAN

Mungkin bermain keluar seprti mall atau café itu sudah biasa dilakukan bersama dengan pasangan atau kekasih kamu. Hal yang menyenangkan bukan menghabiskan waktu bersama dengan pasangan, jalan – jalan mengelilingi kota atau hanya sekedar makan malam diluar. Membuat suasana dan keharmonisan semakin terbangun rasanya. Indahnya masa – masa berpacaran adalah hal yang tidak dapat dipungkiri kebahagiannya, dapat membuat orang menjadi senyum – senyum sendiri. Bahkan saat sudah sampai rumah pun tetapi terbayang senyum dari pasanganmu, masih kangen rasanya dan tidak ingin pulang dulu. Itulah indahnya masa saat berpacaran, dunia serasa miliki berdua yang lain hanya numpang.

Karena keadaan sekarang berubah, yang mana tidak dapat berpergian keluar rumah seperti biasanya. Adanya virus corona yang mengharuskan masyarakat untuk berdiam didalam rumah, dalam arti dikarantina terlebih dahulu. Agar terputusnya rantai virus corona yang meminimalisir penyebaranya. Virus yang satu ini benar – benar cepat penularannya, bisa melalui udara, sentuhan dan masih ada yang lainnya. Menjadi sebuah masalah yang menakutkan, tidak hanya ada di negara Indonesia tetapi ini sudah menyebar ke hampir seluruh dunia. Yang menjadikannya sebagai masalah dunia, di mana para pemerintahnya dengan kecepatannya agar bisa cepat memulihkan negaranya dari virus corona dan dapat membantau virus secepat mungkin. Dampak yang diberikannya pusat perbelanjaan, tempat makan, café banyak ditutup membuat kita mau tidak mau hanya bisa berdiam di rumah.

Sekarang ini sudah berlangsung beberapa bulan telah diberlakukannya new normal, pusat perbelanjaan, café dan yang lainnya sudah dapat dibuka kembali. Tetapi harus mengikuti protokol kesehatan yang sudah ada, tentunya harus patuh dan melakukannya. Meskipun begitu, tetap saja ada rasa ketakutan tersendiri untuk pergi keluar rumah bila memang tidak terlalu penting sekali. Lebih baik berdiam di rumah, karena itulah cara yang paling aman. Tidak bertemu dengan banyak orang di suatu tempat, juga membantu mengatasi penyebaran dari COVID – 19.

Untuk kamu yang memilih untuk berdiam di rumah, lalu mengundang pasangan atau kekasih ke rumah tetapi terasa membosankan. Karena tidak ada yang harus dilakukan atau yang dapat dilihat, berbeda seperi berjalan – jalan keluar rumah. Jangan khawatir itu tidak akan terjadi lagi setelah kamu membaca ulasan dan rekomendasi yang satu ini. Disini akan direkomendasikan tentang games yang di mana dapat kamu mainkan bersama dengan pasangan kamu saat sedang di rumah saja. Jadi kamu tidak akan merasa kesepian dan kebingungan untuk melakukan apalagi yang dapat menghibur dan dapat dimainkan berdua. Karena zaman yang sudah canggih ini memberikan kamu sebuah aplikasi yang bisa memberikan keseruan dan hiburan tersendiri.

1.Hago

Sudah tidak asing bukan bila mendengar judul dari game ini. Hago menjadi game yang sangat populer, karena sajian dari fitur – fitur yang diberikan sangat menyenangkan dan mendukung untukdimainkan berdua. Banyak pilihan dari game yang dapat kamu mainkan bersama dengan pasangan kamu. Tentunya gamenya itu menyenangkan, tetapi Hago ini harus tersambung dengan koneksi internet jadi tidak dapat dimainkan secara offline.

2.LINE Let’s Get Rich

Bermain monopoli tetapi secara online, rasakan langsung sensasinya dengan mengunduh dan memainkan game satu ini. Karena kamu tidak akan menyesal bila sudah memainkannya, membuat kamu menjadi ketagihan apalagi dimainkan bersama dengan pasangan kamu.

MENGISI WAKTU LUANG DENGAN BERMAIN GAME MEMBANGUN JEMBATAN YANG SERU

Bermain game adalah hal yang paling menyenang kan bukan? Apalagi di saat sedang bosan dan tidak tahu harus berbuat apalagi, game menjadi sebuah pilihan untuk di mainkan. Seiring dengan perkembangan zaman dan teknologi, banyak jenis dan aliran game yang bermunculan. Membuat anda memiliki banyak pilihan untuk dimain kan. Tetapi tidak banyak game yang memberikan para pemain nya untuk dapat berpikir keras.

Sesekali mencoba game yang menantang dan membuat otak ini benar – benar berfikir, dan tidak hanya sekedar bermain game. Jadi selain anda dapat terhibur dengan game, otak anda pun menjadi terasah karena game yang dimain kan. Salah satu nya adalah game tentang membangun jembatan yang seru dan menyenang kan, berikut rekomendasi game tentang membangun jembatan yang seru dan menyenang kan untuk mengisi waktu luang anda.

Game Membangun Jembatan Terbaik

1.Poly Bridge

Rekomendasi game tentang membangun jembatan yang pertama adalah Poly Bridge. Poly Bridge merupakan  sebuah game membangun jembatan keluaran dari Dry Cactus. Memiliki visual dengan warna yang hidup, memberi kan kesan bahwa permainan ini begitu ceria, seperti pada kartun – kartun.

Ini membuat orang – orang menjadi berfikir bahwa game ini tidak memiliki tingkat kesulitan yang terlalu, apalagi untuk para pemula yang memainkan nya. Di dalam game ini terdapat 105 level dengan  misi yang berbeda – beda dan tentu nya tingkat kesulitan yang semakin bertambah pada setiap level nya. Membuat game Poly Bridge ini menjadi game yang menantang untuk dimain kan. Sehingga dengan banyak nya level game yang diberi kan membuat para pemain nya tidak akan merasa kan bosan, karena terus tertantang di setiap level nya.

2.Bridge Constructor Portal

Rekomendasi game tentang membangun jembatan yang ke dua adalah Bridge Constructor Portal. Game Bridge Constructor Portal ini memberikan keunikan nya tersendiri, di tambah dengan visual yang modern, teliti, dan presisis. Selain bermain membangun jembatan, anda juga diharus kan untuk menggabungkan nya dengan sebuah portal yang akan membuat karakter yang anda main kan berpindah dari titik A ke titik B secara langsung.

Game Bridge Constructor Portal sudah tidak diragu kan lagi, karena game ini banyak di minati oleh para penggemar puzzle. Apakah anda juga tertarik dengan game Bridge Constructor Portal ini?

3.Build a Bridge

Rekomendasi game tentang membangun jembatan yang ke tiga adalah Build a Bridge. Game garapan BoomBit, Inc. ini memberikan anda sebuah simulasi tentang membangun jembatan yang serupa dengan game Poly Bridge, karena mempunyai gaya kartun dengan warna – warna yang ceria.

Ketika anda sedang melakukan perencanaan, game Build a Bridge ini memberikan anda sebuah kesan sedang berada di dunia 2D, yang di mana anda dapat mengatur sendiri bagaimana sebuah jembatan itu di buat. Dalam bahan – bahan  nya pun seperti material dengan kualitas yang baik untuk di pasang kan ke jembatan tersebut. Bila sudah selesai dansiap, anda dapat mengubah dunia nya menjadi dunia 3D, dan melihat secara langsung bagaimana jembatan itu bekerja bagaimana seharus nya.

Game Build a Bridge ini memiliki 61 level, yang tentu nya mempunyai tingkat kesulitan yang semakin meningkat seiring berjalan nya anda terus menyelesai kan level nya. Game ini tidak akan membuat anda merasa bosan, karena merasa terus tertantang.

PILIHAN UNTUK LELAKI GAME BOLA YANG SERU UNTUK DIMAINKAN

Lelaki tentu nya sangat menyukai bermain game. Dapat menghabis kan waktu hingga berjam – jam untuk diam di  depan layar baik itu komputer, laptop, handphone, hingga televisi. Karena bernain game dapat mengisi waktu luang dan mengibur diri di saat sedang bosan. Salah satu nya adalah game bola, untuk para lelaki tentu nya sangat senang dengan game ini.

Bila anda yang memang hobi bermain bola, maka ini menjadi pilihan game yang tepat untuk anda. Jadi, meskipun anda tidak keluar rumah dan hanya berdiam di rumah dengan memain kan game ini membuat anda menjadi serasa sedang bermain bola. Game bola ini memiliki dua macam, yaitu ada yang dimain kan nya secara online dan juga offline. Jadi, untuk anda yang sedang menghemat kuota jangan khawatir, karena sudah tersedia dengan mode offline nya. Berikut adalah pilihan tentang game bola yang seru untuk dimain kan dan mengisi waktu luang anda.

Game Bola Terbaik

1.FIFA Mobile

Pilihan game bola yang pertama ini bernama FIFA Mobile. Game FIFA Mobile ini menyuruh anda untuk  dapat menyusum sebuah tim bola, tetapi memakai mode Campaign. Agar dapat bermain bersama dengan komputer atau pun versus, yang mana anda dapat memainkan nya dengan para pemain yang ada di seluruh dunia.

Dalam game FIFA Mobile ini jangan untuk memberi pelatihan kepada para pemain yang lain nya agar dapat memenang kan pertandingan, selain itu terdapat fitur yang menarik juga yang dapat anda main kan di dalam game FIFA Mobile ini. Jangan khawatir untuk anda yang sedang menghemat kuota, karena game FIFA Mobile dapat dimain kan secara offline.

2.Pro Evolution Soccer

Pilihan game bola yang ke dua ini bernama Pro Evolution Soccer. Game Pro Evolution Soccer ini harus selalu di unggah pada  setiap waktu nya. Di dalam game ini anda dapat bermain dengan para pemain yang legendaris yaitu seperti Beckham, Romaria, Gullit, Kahn, dan Maldini. Di dalam game ini anda dapat menyalur kan hobi bermain sepak bola yaitu dengan bermain bola, apalagi saat anda sedang  bosan dan tidak melakukan apa –  apa game ini menjadi pilihan yang tepat untuk di main kan.

Jangan khawatir untuk anda yang memain kan game ini, karena game Pro Evolution Soccer tidak memerlu kan koneksi internet, jadi untuk anda yang sedang menghemat kuota game ini adalah game yang tepat.

3.Flick Kick Football Legends

Pilihan game bola yang ke tiga ini bernama Flick Kick Football Legends. Game Flick Kick Football Legends ini mempunyai tema flick shoot. Di dalam game mempunyai story line yang bertema kan seperti tahun 60 an, yaitu bergaya – gaya retro.

Pada umum nya permainan dengan mengguna kan flick shoot ini, para pemain nya cuma memakai jari yang dapat memasukan bola ke dalam gawang. Tetapi untuk game bola offline yang  ini memiliki ciri  khas nya tersendiri. Anda dapat melakukan pengaturan bola contoh nya seperti mengumpan atau tembak bola. 

4.Soccer Hero

Pilihan game bola yang ke empat ini bernama Soccer Hero. Game Soccer Hero memiliki sistem level, yang dapat dimain kan secara offline dan game ini Soccer Hero mempunyai level hingga mencapai 660. Dengan grafik 3D memberikan kesan yang lebih nyata.

MENGGEMASKAN REKOMENDASI GAMES MEMELIHARA HEWAN

Memainkan sebuah permainan tentang menjaga atau memelihara hewan peliharaan menjadi hal yang sangat menyenangkan, sekaligus hal yang sangat menggemaskan. Bagaimana tidak tampang dari hewan dalam bentuk animasi menjadi lebih imut dan menggemaskan, tidak kalah dari bentukan muka yang aslinya bila berada di dunia nyata. Untuk kamu yang  ingin memiliki peliharaan tetapi tidak memiliki waktu yang banyak dan uang yang banyak untuk dapat mengurusnya, jangan sedih dan khawatir. Karena di zaman yang sudah semakin canggih ini memberikan kamu kemudahan untuk dapat merawat peliharaan tetapi dalam bentuk permainan. Memang rasanya tidak seperti dalam kenyataan, di mana kamu dapat memegangnya secara langsung, bermain bersama dan lain – lain. Tetapi setidaknya memberikan kamu sedikit gambaran dan sedikit menggantikan peliharaan yang aslinya. Tetapi sensasi yang diberikan akan sedikit terobati untuk kamu yang memiliki keinginan dalam memelihara peliharaan. Kualitas yang diberikan oleh para produksi film memberikan kamu seolah – olah terkesan seperti sedang memiliki peliharaa yang sungguhan.

Dalam permainannya pun kamu seperti memiliki peliharaan sungguhan, seperti memberikan makan, memandika peliharaan, mengajaknya bermain. Yang di mana memiliki versinya masing – masing dalam permainannya, tentunya dengan daya tariknya tersendiri tergantung dari selera yang kamu sukai. Kamu tinggal memilih ingin memaikan permainan memelihara hewan yang mana, karena sudah banyak permainan dari memelihara hewan yang di mana bisa kamu unggah melalui play store atau pun apps store.

Sembari mengisi waktu luang yang membosankan dari pada kamu hanya melamun dan merenung, tetapi tidak memikirkan apa pun. Lebih baik kamu memainkan permainan yang di mana dapat memberikan kamu hiburan tersendiri. Dan lama – lama tidak akan terasa bahwa waktu sudah berlalu begitu saja. Jadi tidak salah bukan untuk menjadi permainan sebuah alat atau aplikasi yang menemani kamu dalam menghabiskan waktu yang membosankan itu. Bila kamu masih merasa kesepian ketika memainkannya permainannya, maka kamu bisa banget untuk mengajak teman – teman kamu ikut memainkan permainannya. Tergantung dari permainanya itu sendiri, ada yang memang dapat dimainkan oleh dua orang dengan menggunakan koneksi internet tetapi ada juga yang tidak.

Biasanya permainan yang dimainkannya dengan menggunakan koneksi internet, kamu dapat memainkan bersama dengan teman kamu dalam keadaan kamu dan teman kamu itu harus online. Bila permainan yang dimainkan tidak menggunakan koneksi internet atau dalam arti offline, biasanya tidak dapat dimainkan bersama dengan teman kamu.

Untuk kamu yang merasa kebingungan dalam memilih permainan memelihara hewan mana yang baik untuk dicoba dan dimainkan. Jangan khawatir dan kebingungan karena disini akan direkomendasikan  sekaligus diberikan ulasan tentang permainan tersebut, jangan sampai ketinggalan.

Rekomendasi Game Memelihara Hewan

1.Pou

Siapa yang tidak kenal dengan permainan yang hits satu ini? Memelihara peliharaan yang awalnya masih berukuran sangat imut dan kecil nantinya akan menjadi besar seiring dengan waktu dan kamu yang selalu memberinya makanan. Disini kamu bisa memandikannya juga mengajaknya bermain dengan permainan yang sudah disediakan. Kamu dapat memilihnya sendiri, permainannya pun sangat seru dan menarik untuk kamu mainnkan.

Jangan lupa untuk peliharaan kamu ini mendapatkna tidur yang cukup agar tidak sakit.

2.My Talking Hank

Memelihara anak anjing, tentunya sangat menggemaskan bukan. Ceritanya kamu ini sedang berada di sebuah pulau bersama dengan anak anjing yang memiliki nama Hank. Merawat Anjing seperti pada dunia nyata, yang di mana waktu yang diberlakukannya pun menyesuaikan dengan waktu di dunia asli.

HOBI MENANAM BUNGA LALU MAINKAN PILIHAN PERMAINAN YANG MENYENANGKAN INI

Dikala virus corona yang menyebar ini membuat orang banyak yang  memilih untuk menanam bunga di halaman rumahnya atau bisa disebut dengan berkebun. Apalagi dikalangan perempuan yang di mana senang dengan keindahan dan kesejukan yang diberikan oleh tumbuhan dan bunga – bunga. Ditambah lagi bunga bila sudah tumbuh dan jadi maka memberikan warna – warna yang indah, menambah nilai sejuk pada pekarangan rumah. Dengan begini orang – orang menjadi betah untuk berdiam di rumah, karena harus ada sesuatu yang diurus.

Banyak jenisnya tumbuhan dan bunga yang sekarang banyak ditanam dan dirawat oleh orang – orang di kala pandemi ini. Karena tumbuhan dan bunga itu sedang tren dan hype membuat beberapa penjual yang menjual tanaman itu dengan harga yang tinggi dari pada awalnya. Karena mereka tahu bahwa tanaman ini sedang banyak diincar oleh orang – orang. Dan membuat segelintir orang yang memang sudah memiliki tanaman yang asalnya biasa – biasa saja dalam merawat tanaman sekarang  menjadi lebih aware, karena tahu dapat menjadi ladang bisnis. Tanaman yang berbuah atau sudah berkembang maka dapat dipindahkan ke pot yang berbeda, sehingga dapat menjadi banyak dan dijadikan bisnis tanaman untuk orang yang memang dapat melihat peluang bisnis ini.

Tetapi untuk kamu yang memang tidak memiliki waktu banyak untuk mengurus tanaman, padahal ingin untuk memeliharanya jangan khawatir. Karena teknologi yang sudah maju ini membuat para produksi game meluncurkan game yang bertemakan menanam bunga. Dengan kualitas gambar yang sudah 3D dapat memberikan kesan yang nyata kepada para pemainnya. Beberapa game yang akan direkomendasikan, ada yang dapat dimainkan secara online ada juga yang dapat dimainkannya secara offline. Tergantung kamu ingin memilihnya yang mana, untuk menghemat kuota tentunya kamu harus memilih game yang offline. Yang di mana tanpa harus tersambung ke koneksi internet.

Kebanyakan memang game dengan tema berkebun ini lebih banyak dimainka oleh perempuan. Yang senang dengan warna – warna yang indah dan menarik untuk dimainkan sembari mengisi waktu luang. Langsung saja simak pilihan game seru dan menyenangkan menanam bunga ini.

Game Tanam Bunga

1.Flower Garden Decorator – Garden Fun For All

Dengan kualitas gambar yang sudah 3D memberikan kesan kamu saat sedang bermain seperti sedang menanam bunga sungguha. Disuguhkan dengan beragam warna – warna yang indah untuk dipandang, membuat kamu semakin bersemangat dan tertarik untuk memainkannya. Kamu akan memelihara Bungan dan mengatur taman bunga ini.

Taman Bungan ini dapat diolah sesuai dengan keinginan dan kesenangan kamu. Dekorasinya itu dapat kamu lakukan dengan keinginan diri sendiri, jadi jangan khawatir jika kreativitas kamu terganggu. Selain itu terdapat fitur dimana kamu dapat mengabadikan momen bersama dengan bunga – bunga dan juga kebun milikmu. Setelah itu kamu dapat menyimpannya di galeri dan bisa memamerkannya kepada teman – teman atau pun keluargamu, sembari mengajak mereka untuk memainkannya juga.

2.Flower Girl – Flower Growup

Akan merasakan menanam bunga dari awal sekali. Proses yang dimana akan kamu nikmati ketika menanam bunga, dari awal benih itu ditanamkan hingga nanti terus bertumbuh dan menjadi bunga yang cantik. Selain itu kamu juga dapat memberikan hiasan untuk memberikan kesan lebih manis lagi.

Kamu tidak harus menunggu satu bunga itu untuk berkembang, Karena di waktu yang bersamaan kamu bisa menanam Bunga jenis lain juga.

GAMES PC YANG MASIH BISA DIMAINKAN

Selain bisa digunakan untuk kerja atau mengerjakan tugas, PC pun dirancang untuk bisa bermain game. Kenapa gak di smartphone? Karena bermain di PC resolusi besar akan lebih seru dan juga game-game dengan ukuran yang besar pun bisa dimainkan. Buat kamu yang hobi bermain game tapi bingung gamenya itu-itu aja, simak dulu yuk rekomendasi games dibawah ini. Siapa tau kamu ingin memainkannya..

Game PC Terbaik

1.GTA V

GTA atau Grand Theft Auto ini memang sudah keluar sejak tahun 90an. Setiap serinya pun memiliki tampilan dan isi yang berbeda, ketika teknologis emakin canggih, game pun dibuat semakin keren lagi dengan kualitas yang lebih baik salah satunya yaitu GTA V. Siapa sih yang gak pernah main GTA ini? Pastinya kamu udah pernah main walaupun di series lain, nah jika kamu yang ingin mencoba bermain online dengan teman-temanmu, dalam fitur GTA V ini ada loh. Tentunya kamu harus membeli yang original, karena kalau kamu instal yang bajakan cuma bisa dimainkan secara online saja.

2.The Witness

Jika kamu senang dengan games yang memakai otak, rasanya The Witness ini bakalan cocok buat kamu. Game yang mengharuskan kita menyusun puzzle ini membuat kita harus pintar-pintar merancang puzzle. Disamping itu selalu ada tantangan yang semain sulit namun juga sangat menyenangkan. Kamu diharuskan untuk membuat desain tentang pulau yang harus berbeda dengan yang lainnya.

3.Metal Gear Solid 5

Bagi kamu yang suka dengan game perang atau aksi nembak-menembak, game ini bakal seru banget untuk dimainkan. Kamu harus bisa menyelesaikan misi sampai selesai dengan cara yang berbeda. Lawan yang akan kamu hadapi salah satunya adalah tentara, nah disinilah kemampuanmu akan diuji bagaimana untuk bertahan.

4.Undertale

Game ini akan menyuguhkan pesan yang sangat emosional dimana kamu akan diperlihatkan bagaimana dunia dibawah tanah dengan sentuhan kota. Karena di game ini banyak teka-teki, kamu harus bisa memecahkannya dan juga kamu bakalan berhadapan dengan monster. Selain itu kamu harus bertarung dan bisa memiliki siapa karakter yang akan dimainkan.

5.Stardew Valley

Game selanjutnya ada Stardew Valley dimana game ini menyajikan simulasi untuk peternakan dan pertanian. Dalam game ini pun kamu bisa berkreasi hingga bereksperimen sepuasnya.

6.Fornite Battle Royale

Fornite ini salah satu game yang banyak digemari oleh anak remaja khusunya yang suka game pertempuran. Game ini sangat sederhana tapi tampilannya yang baik menjadikan game ini sempat populer beberapa tahun belakangan.

7.World of Warcraft: Legion  

Games selanjutnya yaitu ada World of Warcraft yang berfokus apada ruang dunia bawah tanah. Kamu bisa menghabiskan waktu di game ini untuk menjelajahi yang ada di dalamnya. Hampir sama dengan game pertempuran lainnya, WOW Legion ini pun rame kok untuk dimainkan.

8.Divinity: Original Sin 2

Gama yang keluar pada 2017 ini merupakan game RPG terbesar yang pernah ada. Game ini dibuat klasik tapia da sentuhan modernnya juga. Tipe dari game ini adalah pertempuran, yang dimana ada sistem baru dari model sebelumnya. Lalu banyak juga karakter yang bisa kamu mainkan dan juga terdapat lebih dari 70.000 dialog sepanjang permainan yang bisa kamu dengarkan.

Itulah 8 games yang bisa kamu mainkan di PC dan tentunya seru banget apalagi seorang gamers pasti tau banget game-game ini. Selamat mencoba!

APLIKASI LINE ADA GAMENYA LOH PENASARAN? INI DIA PILIHAN GAME LINE YANG MENYENANGKAN

Kalian sudah tahu  belum bahwa ternyata line aplikasi chatting, mengeluarkan game yang seru – seru banget tenutnya untuk dimainin. Ternyata tidak hanya  menyediakan fitur chatting, free call, video call, line juga memberikan kamu fitur bermain game. Yang di mana gamenya ini mempunyai banyak pilihan yang dapat kamu pilih sesuai dengan kesukaan dan keinginan yang kamu inginkan untuk bermain. Tidak akan menyesel jika sudah mencobanya, karena nantinya akan ketagihan dan ingin terus untuk memainkan game yang berada di line ini. Game yang ada ini dapat kamu mainkan bersama dengan teman kamu.

Line yang sudah terkenal dengan aplikasih chattingnya ini karena di dalamnya terdapat fitur – fitur menarik yang layak menjadi pertimbangan untuk orang – orang yang senang dengan chatting. Karena terdapat emoji dan juga stiker yang akan memberikan warna baru pada kegiatan kamu selama chatting. Tidak akan merasa jenuh atau pun bosan ketika chatting diaplikasi line ini. Seiring dengan perkembangan yang terus menerus dilakukan oleh line ini membuat stiker yang  berada di Line asalnya tidak dapat bergerak jadi hanya stiker saja. Tetapi sekarang sudah ada yang bergerak seperti sebuah animasi. Membuat tampilan dari stiker yang diberikan menjadi lebih nyata.

Tentunya untuk mendapatkan stiker yang bagus dan kece itu tidak dapat gratis. Karena memang ada yang harus dibayar atau uang yang harus dikeluarkan. Bermacam  – macam harga yang di tawarkan untuk stiker – stiker gemes itu, dapat membelinya dengan pulsa atau pun dengan transfer. Jadi akan memudahkan kamu untuk mendapatkan stiker tersebut. Lalu dalam fitur video callnya itu terdapat filter – filter yang lucu banget untuk kamu gunakan, sehingga tidak akan merasa bosan dan monoton ketika sedang video call bersama dengan teman. Memberikan hiburan tersendiri juga jika sudah menggunakan filternya, karena terdapat berbagai macam filter yang dapat kamu gunakan.

Selain itu free call dan juga video call dapat kamu mainkan bersama dengan empat sampai dengan enam orang temanmu. Karena dimasa corona ini membuat pertemuan sudah agak sulit untuk dilakukan, sehingga pertemuan onlinelah salah satunya jalan yang dapat kamu tempuh untuk bertukar kangen dan juga cerita karena tidak bisa bertemu secara langsung. Biasanya aplikasi ini digunakan oleh kalangan anak – anak muda, karena pengaplikasiannya yang mudah dan juga terdapat fitur – fitur yang mendukung untuk digunakan dan menarik itu dicoba.

Maka dari itu untuk memperluas jangkau dan memberikan kepuasan kepada konsumen, line mengeluarkan game – game yang menyenangkan dan dapat kamu mainkan bersama dengan teman kamu. Selagi mengisi waktu luang yang membosankan itu, berikut pilihan gamenya jangan sampai ketinggalan.

Game Line yang Menyenangkan

1.LINE Bubble

Sesuai dengan judul dari game tersebut dimana kamu diharuskan untuk menyambungkan gelembung – gelembung yang memiliki bentukan serupa, agar gelembung tersebut dapat pecah sehingga kamu dapat mengumpulkan poin – poinnya disitu.

Jika kamu merasa kesepian dan ingin memainkannya bersama dengan teman kamu, maka game ini menjad pilihan yang tepat.

2.LINE Pokopang

Dengan gameplay yang tidak ribet ini akan memberikan kamu kemudahan dalam memainkannya. Kamu ditugaskan untuk membantu para karakter BONI dengan keluarganya untuk dapat membereskan puzzle juga menghancurkan monster yang ada. Dengan menyambungkan tiga hingga lebih balok dengan warna yang sama juga harus berurutan.

BELAJAR MEMBACA UNTUK ANAK MELALUI GAME YANG MENGEDUKASI

Membaca menjadi gerbang untuk seseorang menuju ke sebuah tempat yang lebih luas lagi. Dalama arti jika senang membaca maka akan lebih banyak pengetahuan serta wawasan yang kamu ketahui. Lebih membuka mata kamu lebih luas, bahwa ternyata banyak sekali yang belum diketahui di dunia ini. Padahal sudah belajar selama 12 tahun ditambah lagi dengan pembelajaran di perguruan tinggi, ternyata masih sangat kurang pengetahuan kita jika tidak dimulai dari sekarang untuk membaca. Tidak sedikit orang yang tidak gemar dalam membaca, karena bagi sebagian orang membaca adalah hal yang membosankan dan melelahkan. Apalagi jika isian yang berada di dalamnya tidak terdapat gambar atau sesuatu yang membuat menarik. Hanya terpampang tulisan saja. 

Padahal melewatkan membaca di dalam hidup sungguh merugi, setidaknya luangkan waktu beberapa menit untuk sekedar membaca berita apa yang sedang happening hari ini. Sehingga kamu sendiri tidak tertinggal informasi – informasi yang memang ternyata penting untuk kamu ketahui. Tanamkan kepada anak – anak sejak dini agar dia senang membaca dan senang untuk mengeksploser segala sesuatunya, tentunya dalam hal yang baik ya.

Jangan takut bila membaca buku adalah satu kegitatan yang di mana hanya dilakukan oleh orang – orang culun atau disebut kutu buku. Tidak, salah besar jika kamu menanamkan itu didalam fikiran kamu. Bahwa mereka yang sebenarnya senang dan suka membaca mempunyai pemikiran yang luas dan wawasan yang lebih bila dibandingkan dengan orang – orang yang mengatainya. Mulai membaca buku dengan sesuatu yang diri sendiri sukai dahulu, agar semangat dalam membacanya timbul lebih besar. Lalu setelah itu kamu semakin sering kamu membaca semakin akan terbiasa dalam diri kamu untuk selalu membaca, kembangkan diri kamu dalam membaca untuk keluar dari zona nyaman kamu.

Masih anak – anak pasti terasa lebih sulit untuk mengajarkannya membaca, ditambah anak – anak itu lebih senangnya dengan bermain dan bermain. Jadi peran orang tua disini sangat penting untuk membantu anak dalam membaca. Karena anak lebih senang bermain, maka carilah sarana untuk melatih anak membaca tetapi sambil bermain. Tentunya akan lebih senang dan seru bagi si kecil dalam mempelajarinya. Untuk para orang tua yang kebingungan dengan batnuan apa agar si kecil dapat membaca. Jangan khawatir, karena teknologi yang semakin berkembang membuat para produksi game membuat game membaca untuk si kecil. Sehingga anak dapat tertarik dengan pembelajaran membaca yang dia akan terima. Selagi bermain dapat sambil belajar, ini dia pilihan game dan ulasannya.

Belajar Melalui game yang Mengedukasi

1.Belajar Membaca

Dapat dibilang game yang satu ini sudah populer digunakan untuk membantu si kecil dalam membaca. Karena sudah di unggah oleh satu juta pengguna. Untuk ukuran memorinya tenang saja tidak akan menghabiskan banyak yaitu 22 MB. Dilengkapi dengan beberapa fitur seperti suku kata, cara membaca, menulis. Bisa disebut sebagai paket lengkap bukan game yang satu ini.

2.Ayo Belajar Membaca

Game ini memiliki ukuran memori yang lebih kecil dibanding dengan game yang sebelumnya yaitu 5 MB, dan sudah di unggah oleh 500 ribu pengguna. Fitur yang dimiliki oleh game satu ini yaitu fitur mengeja, memberikan kemudahan bukan kepada si kecil yang sedah berlatih untuk membaca.

3.Bermain Sambil Belajar

Memiliki fitur yang di mana dapat membaca dengan memberikan tampilan gambar benda – benda yang membuat anak semakin tertatrik dan bersemangat dalam belajarnya. Cocok sekali game ini untuk si kecil yang masih berumur 2 hingga 7 tahun.