HOBI MENANAM BUNGA LALU MAINKAN PILIHAN PERMAINAN YANG MENYENANGKAN INI

Dikala virus corona yang menyebar ini membuat orang banyak yang  memilih untuk menanam bunga di halaman rumahnya atau bisa disebut dengan berkebun. Apalagi dikalangan perempuan yang di mana senang dengan keindahan dan kesejukan yang diberikan oleh tumbuhan dan bunga – bunga. Ditambah lagi bunga bila sudah tumbuh dan jadi maka memberikan warna – warna yang indah, menambah nilai sejuk pada pekarangan rumah. Dengan begini orang – orang menjadi betah untuk berdiam di rumah, karena harus ada sesuatu yang diurus.

Banyak jenisnya tumbuhan dan bunga yang sekarang banyak ditanam dan dirawat oleh orang – orang di kala pandemi ini. Karena tumbuhan dan bunga itu sedang tren dan hype membuat beberapa penjual yang menjual tanaman itu dengan harga yang tinggi dari pada awalnya. Karena mereka tahu bahwa tanaman ini sedang banyak diincar oleh orang – orang. Dan membuat segelintir orang yang memang sudah memiliki tanaman yang asalnya biasa – biasa saja dalam merawat tanaman sekarang  menjadi lebih aware, karena tahu dapat menjadi ladang bisnis. Tanaman yang berbuah atau sudah berkembang maka dapat dipindahkan ke pot yang berbeda, sehingga dapat menjadi banyak dan dijadikan bisnis tanaman untuk orang yang memang dapat melihat peluang bisnis ini.

Tetapi untuk kamu yang memang tidak memiliki waktu banyak untuk mengurus tanaman, padahal ingin untuk memeliharanya jangan khawatir. Karena teknologi yang sudah maju ini membuat para produksi game meluncurkan game yang bertemakan menanam bunga. Dengan kualitas gambar yang sudah 3D dapat memberikan kesan yang nyata kepada para pemainnya. Beberapa game yang akan direkomendasikan, ada yang dapat dimainkan secara online ada juga yang dapat dimainkannya secara offline. Tergantung kamu ingin memilihnya yang mana, untuk menghemat kuota tentunya kamu harus memilih game yang offline. Yang di mana tanpa harus tersambung ke koneksi internet.

Kebanyakan memang game dengan tema berkebun ini lebih banyak dimainka oleh perempuan. Yang senang dengan warna – warna yang indah dan menarik untuk dimainkan sembari mengisi waktu luang. Langsung saja simak pilihan game seru dan menyenangkan menanam bunga ini.

Game Tanam Bunga

1.Flower Garden Decorator – Garden Fun For All

Dengan kualitas gambar yang sudah 3D memberikan kesan kamu saat sedang bermain seperti sedang menanam bunga sungguha. Disuguhkan dengan beragam warna – warna yang indah untuk dipandang, membuat kamu semakin bersemangat dan tertarik untuk memainkannya. Kamu akan memelihara Bungan dan mengatur taman bunga ini.

Taman Bungan ini dapat diolah sesuai dengan keinginan dan kesenangan kamu. Dekorasinya itu dapat kamu lakukan dengan keinginan diri sendiri, jadi jangan khawatir jika kreativitas kamu terganggu. Selain itu terdapat fitur dimana kamu dapat mengabadikan momen bersama dengan bunga – bunga dan juga kebun milikmu. Setelah itu kamu dapat menyimpannya di galeri dan bisa memamerkannya kepada teman – teman atau pun keluargamu, sembari mengajak mereka untuk memainkannya juga.

2.Flower Girl – Flower Growup

Akan merasakan menanam bunga dari awal sekali. Proses yang dimana akan kamu nikmati ketika menanam bunga, dari awal benih itu ditanamkan hingga nanti terus bertumbuh dan menjadi bunga yang cantik. Selain itu kamu juga dapat memberikan hiasan untuk memberikan kesan lebih manis lagi.

Kamu tidak harus menunggu satu bunga itu untuk berkembang, Karena di waktu yang bersamaan kamu bisa menanam Bunga jenis lain juga.

GAMES PC YANG MASIH BISA DIMAINKAN

Selain bisa digunakan untuk kerja atau mengerjakan tugas, PC pun dirancang untuk bisa bermain game. Kenapa gak di smartphone? Karena bermain di PC resolusi besar akan lebih seru dan juga game-game dengan ukuran yang besar pun bisa dimainkan. Buat kamu yang hobi bermain game tapi bingung gamenya itu-itu aja, simak dulu yuk rekomendasi games dibawah ini. Siapa tau kamu ingin memainkannya..

Game PC Terbaik

1.GTA V

GTA atau Grand Theft Auto ini memang sudah keluar sejak tahun 90an. Setiap serinya pun memiliki tampilan dan isi yang berbeda, ketika teknologis emakin canggih, game pun dibuat semakin keren lagi dengan kualitas yang lebih baik salah satunya yaitu GTA V. Siapa sih yang gak pernah main GTA ini? Pastinya kamu udah pernah main walaupun di series lain, nah jika kamu yang ingin mencoba bermain online dengan teman-temanmu, dalam fitur GTA V ini ada loh. Tentunya kamu harus membeli yang original, karena kalau kamu instal yang bajakan cuma bisa dimainkan secara online saja.

2.The Witness

Jika kamu senang dengan games yang memakai otak, rasanya The Witness ini bakalan cocok buat kamu. Game yang mengharuskan kita menyusun puzzle ini membuat kita harus pintar-pintar merancang puzzle. Disamping itu selalu ada tantangan yang semain sulit namun juga sangat menyenangkan. Kamu diharuskan untuk membuat desain tentang pulau yang harus berbeda dengan yang lainnya.

3.Metal Gear Solid 5

Bagi kamu yang suka dengan game perang atau aksi nembak-menembak, game ini bakal seru banget untuk dimainkan. Kamu harus bisa menyelesaikan misi sampai selesai dengan cara yang berbeda. Lawan yang akan kamu hadapi salah satunya adalah tentara, nah disinilah kemampuanmu akan diuji bagaimana untuk bertahan.

4.Undertale

Game ini akan menyuguhkan pesan yang sangat emosional dimana kamu akan diperlihatkan bagaimana dunia dibawah tanah dengan sentuhan kota. Karena di game ini banyak teka-teki, kamu harus bisa memecahkannya dan juga kamu bakalan berhadapan dengan monster. Selain itu kamu harus bertarung dan bisa memiliki siapa karakter yang akan dimainkan.

5.Stardew Valley

Game selanjutnya ada Stardew Valley dimana game ini menyajikan simulasi untuk peternakan dan pertanian. Dalam game ini pun kamu bisa berkreasi hingga bereksperimen sepuasnya.

6.Fornite Battle Royale

Fornite ini salah satu game yang banyak digemari oleh anak remaja khusunya yang suka game pertempuran. Game ini sangat sederhana tapi tampilannya yang baik menjadikan game ini sempat populer beberapa tahun belakangan.

7.World of Warcraft: Legion  

Games selanjutnya yaitu ada World of Warcraft yang berfokus apada ruang dunia bawah tanah. Kamu bisa menghabiskan waktu di game ini untuk menjelajahi yang ada di dalamnya. Hampir sama dengan game pertempuran lainnya, WOW Legion ini pun rame kok untuk dimainkan.

8.Divinity: Original Sin 2

Gama yang keluar pada 2017 ini merupakan game RPG terbesar yang pernah ada. Game ini dibuat klasik tapia da sentuhan modernnya juga. Tipe dari game ini adalah pertempuran, yang dimana ada sistem baru dari model sebelumnya. Lalu banyak juga karakter yang bisa kamu mainkan dan juga terdapat lebih dari 70.000 dialog sepanjang permainan yang bisa kamu dengarkan.

Itulah 8 games yang bisa kamu mainkan di PC dan tentunya seru banget apalagi seorang gamers pasti tau banget game-game ini. Selamat mencoba!

APLIKASI LINE ADA GAMENYA LOH PENASARAN? INI DIA PILIHAN GAME LINE YANG MENYENANGKAN

Kalian sudah tahu  belum bahwa ternyata line aplikasi chatting, mengeluarkan game yang seru – seru banget tenutnya untuk dimainin. Ternyata tidak hanya  menyediakan fitur chatting, free call, video call, line juga memberikan kamu fitur bermain game. Yang di mana gamenya ini mempunyai banyak pilihan yang dapat kamu pilih sesuai dengan kesukaan dan keinginan yang kamu inginkan untuk bermain. Tidak akan menyesel jika sudah mencobanya, karena nantinya akan ketagihan dan ingin terus untuk memainkan game yang berada di line ini. Game yang ada ini dapat kamu mainkan bersama dengan teman kamu.

Line yang sudah terkenal dengan aplikasih chattingnya ini karena di dalamnya terdapat fitur – fitur menarik yang layak menjadi pertimbangan untuk orang – orang yang senang dengan chatting. Karena terdapat emoji dan juga stiker yang akan memberikan warna baru pada kegiatan kamu selama chatting. Tidak akan merasa jenuh atau pun bosan ketika chatting diaplikasi line ini. Seiring dengan perkembangan yang terus menerus dilakukan oleh line ini membuat stiker yang  berada di Line asalnya tidak dapat bergerak jadi hanya stiker saja. Tetapi sekarang sudah ada yang bergerak seperti sebuah animasi. Membuat tampilan dari stiker yang diberikan menjadi lebih nyata.

Tentunya untuk mendapatkan stiker yang bagus dan kece itu tidak dapat gratis. Karena memang ada yang harus dibayar atau uang yang harus dikeluarkan. Bermacam  – macam harga yang di tawarkan untuk stiker – stiker gemes itu, dapat membelinya dengan pulsa atau pun dengan transfer. Jadi akan memudahkan kamu untuk mendapatkan stiker tersebut. Lalu dalam fitur video callnya itu terdapat filter – filter yang lucu banget untuk kamu gunakan, sehingga tidak akan merasa bosan dan monoton ketika sedang video call bersama dengan teman. Memberikan hiburan tersendiri juga jika sudah menggunakan filternya, karena terdapat berbagai macam filter yang dapat kamu gunakan.

Selain itu free call dan juga video call dapat kamu mainkan bersama dengan empat sampai dengan enam orang temanmu. Karena dimasa corona ini membuat pertemuan sudah agak sulit untuk dilakukan, sehingga pertemuan onlinelah salah satunya jalan yang dapat kamu tempuh untuk bertukar kangen dan juga cerita karena tidak bisa bertemu secara langsung. Biasanya aplikasi ini digunakan oleh kalangan anak – anak muda, karena pengaplikasiannya yang mudah dan juga terdapat fitur – fitur yang mendukung untuk digunakan dan menarik itu dicoba.

Maka dari itu untuk memperluas jangkau dan memberikan kepuasan kepada konsumen, line mengeluarkan game – game yang menyenangkan dan dapat kamu mainkan bersama dengan teman kamu. Selagi mengisi waktu luang yang membosankan itu, berikut pilihan gamenya jangan sampai ketinggalan.

Game Line yang Menyenangkan

1.LINE Bubble

Sesuai dengan judul dari game tersebut dimana kamu diharuskan untuk menyambungkan gelembung – gelembung yang memiliki bentukan serupa, agar gelembung tersebut dapat pecah sehingga kamu dapat mengumpulkan poin – poinnya disitu.

Jika kamu merasa kesepian dan ingin memainkannya bersama dengan teman kamu, maka game ini menjad pilihan yang tepat.

2.LINE Pokopang

Dengan gameplay yang tidak ribet ini akan memberikan kamu kemudahan dalam memainkannya. Kamu ditugaskan untuk membantu para karakter BONI dengan keluarganya untuk dapat membereskan puzzle juga menghancurkan monster yang ada. Dengan menyambungkan tiga hingga lebih balok dengan warna yang sama juga harus berurutan.

BELAJAR MEMBACA UNTUK ANAK MELALUI GAME YANG MENGEDUKASI

Membaca menjadi gerbang untuk seseorang menuju ke sebuah tempat yang lebih luas lagi. Dalama arti jika senang membaca maka akan lebih banyak pengetahuan serta wawasan yang kamu ketahui. Lebih membuka mata kamu lebih luas, bahwa ternyata banyak sekali yang belum diketahui di dunia ini. Padahal sudah belajar selama 12 tahun ditambah lagi dengan pembelajaran di perguruan tinggi, ternyata masih sangat kurang pengetahuan kita jika tidak dimulai dari sekarang untuk membaca. Tidak sedikit orang yang tidak gemar dalam membaca, karena bagi sebagian orang membaca adalah hal yang membosankan dan melelahkan. Apalagi jika isian yang berada di dalamnya tidak terdapat gambar atau sesuatu yang membuat menarik. Hanya terpampang tulisan saja. 

Padahal melewatkan membaca di dalam hidup sungguh merugi, setidaknya luangkan waktu beberapa menit untuk sekedar membaca berita apa yang sedang happening hari ini. Sehingga kamu sendiri tidak tertinggal informasi – informasi yang memang ternyata penting untuk kamu ketahui. Tanamkan kepada anak – anak sejak dini agar dia senang membaca dan senang untuk mengeksploser segala sesuatunya, tentunya dalam hal yang baik ya.

Jangan takut bila membaca buku adalah satu kegitatan yang di mana hanya dilakukan oleh orang – orang culun atau disebut kutu buku. Tidak, salah besar jika kamu menanamkan itu didalam fikiran kamu. Bahwa mereka yang sebenarnya senang dan suka membaca mempunyai pemikiran yang luas dan wawasan yang lebih bila dibandingkan dengan orang – orang yang mengatainya. Mulai membaca buku dengan sesuatu yang diri sendiri sukai dahulu, agar semangat dalam membacanya timbul lebih besar. Lalu setelah itu kamu semakin sering kamu membaca semakin akan terbiasa dalam diri kamu untuk selalu membaca, kembangkan diri kamu dalam membaca untuk keluar dari zona nyaman kamu.

Masih anak – anak pasti terasa lebih sulit untuk mengajarkannya membaca, ditambah anak – anak itu lebih senangnya dengan bermain dan bermain. Jadi peran orang tua disini sangat penting untuk membantu anak dalam membaca. Karena anak lebih senang bermain, maka carilah sarana untuk melatih anak membaca tetapi sambil bermain. Tentunya akan lebih senang dan seru bagi si kecil dalam mempelajarinya. Untuk para orang tua yang kebingungan dengan batnuan apa agar si kecil dapat membaca. Jangan khawatir, karena teknologi yang semakin berkembang membuat para produksi game membuat game membaca untuk si kecil. Sehingga anak dapat tertarik dengan pembelajaran membaca yang dia akan terima. Selagi bermain dapat sambil belajar, ini dia pilihan game dan ulasannya.

Belajar Melalui game yang Mengedukasi

1.Belajar Membaca

Dapat dibilang game yang satu ini sudah populer digunakan untuk membantu si kecil dalam membaca. Karena sudah di unggah oleh satu juta pengguna. Untuk ukuran memorinya tenang saja tidak akan menghabiskan banyak yaitu 22 MB. Dilengkapi dengan beberapa fitur seperti suku kata, cara membaca, menulis. Bisa disebut sebagai paket lengkap bukan game yang satu ini.

2.Ayo Belajar Membaca

Game ini memiliki ukuran memori yang lebih kecil dibanding dengan game yang sebelumnya yaitu 5 MB, dan sudah di unggah oleh 500 ribu pengguna. Fitur yang dimiliki oleh game satu ini yaitu fitur mengeja, memberikan kemudahan bukan kepada si kecil yang sedah berlatih untuk membaca.

3.Bermain Sambil Belajar

Memiliki fitur yang di mana dapat membaca dengan memberikan tampilan gambar benda – benda yang membuat anak semakin tertatrik dan bersemangat dalam belajarnya. Cocok sekali game ini untuk si kecil yang masih berumur 2 hingga 7 tahun.