GAMES SERU UNTUK MENGISI KETIKA TAK ADA TOPIK OBROLAN

GAMES SERU UNTUK MENGISI KETIKA TAK ADA TOPIK OBROLAN

Menghabiskan waktu dengan teman ataupun keluarga memang sangat seru, apalagi ketika sudah lama tidak bertemu. Mungkin akan banyak obrolan yang akan di bahas hingga kamu lupa untuk bermain hp. Nah biasanya juga ketika topik sudah habis pastinya bingung kan mau ngobrolin apa lagi. So, daripada sibuk main hp, lebih baik kalian main games kecil-kecilan sembari quality time.

Game-game ini bisa banget dimainkan pas lagi kumpul dan yang pasti semua orang bisa memainkannya kok. Hmm game apa saja ya?

1.Tahan Tawa

GAMES SERU UNTUK MENGISI KETIKA TAK ADA TOPIK OBROLAN

Game yang satu ini tak perlu peralatan khusus kok. Cukup dengan pasang muka datar untuk saling tidak ketawa. Biasanya kalau orang yang gak tahan ketawa, apapun pasti ditertawai dan membuatnya kalah. Jika ada 1 orang yang berhasil tahan tawa paling lama, dialah pemenangnya.

2.Monopoli

Monopoli

Bermain monopoli memang membutuhkan waktu yang cukup lama. Tapi seiring berjalannya waktu pasti gak bakalan kerasa kok, apalagi dimainkannya bersama sahabat. Mungkin cara bermain monopoli kalian sudah tau kan ya, dimana disini kita harus bisa mengambil keputusan yang tepat sekaligus belajar dalam mengatur keuangan. Ada perasaan yang berbeda ketika kamu memiliki banyak uang saat main monopoli, ohiya uang yang dipakai pun pakau uang palsu ya. Game ini dijalankan dengan dadu, jadi kalau kamu memiliki hoki yang besar, kamu ada peluang untuk menang.

3.Things

Things

Things ini merupakan game yang sederhana diambil dari Buzzfeed. Permainan ini bakal terasa seru jika dimainkan bareng dengan sahabat dekat. Karena disini kita bisa mengetahui seberapa dekat satu sama lain. Cara mainnya pun cukup gampang kok, cukup siapkan kertas yang sudah di potong-potong lalu bagikan kepada setiap pemain. Kemudian ada satu pemandu game sekaligus si pemberi pertanyaan. Nah saat pertanyaan tersebut di bacakan, setiap pemain harus menulis di masing-masing kertasnya. Lalu jawaban tersebut di kumpulkan, nah setiap pemain harus bisa menebak siapa pemilik dari setipa jawaban yang ada di kertas itu.

4.Card Games

Card Games

Game sederhana lainnya yaitu ada card games dimana kamu harus menyiapkan kartunya, entah itu mau bermain kartu remi atau uno. Walaupun bermain kartu terkesan klasik, tapi tetap legend loh malah seru banget. Permainan seperti ini biasanya dimainkan oleh 4 orang, misalnya main cangkulan, empat satuan, poker atau tepuk nyamuk.

5.Tebak Gaya

Tebak Gaya

Games ini bisa jadi salah satu game yang bikin cape. Kenapa karena setiap orang diharuskan untuk menirukan perintah yang ada. Walaupun gak butuh alat apapun, tapi kita harus bisa mengarahkan mereka kepada kata yang akan ditebak. Tebak gaya ini biasanya berhubungan dengan profesi, kegiatan atau benda. Game ini bergilir setiap pemainnya, jika si pemberi gaya berhasil membuat jawaban tak bisa terjawab, artinya dia mendapat point. Sedangkan jika ada salah satu pemain yang bisa jawab, ia akan mendapatkan point.

Setelah jawaban sudah bisa ditebak, giliran pemain lain yang harus maju ke depan untuk memberi contoh. Permainan ini bebas dibuat mau berapa putaran, yang jelas jika seseorang memiliki point yang banyak, ialah pemenangnya.

Seru bukan? Games simple seperti ini bisa menjadi kalian lebih dekat satu sama lain loh, jangan main hp terus setiap kumpul. Jadi jangan lupa langsung jadwalkan sama teman-temanmu ya!

PILIHAN PERMAINAN DENGAN MENGGUNAKAN AIR YANG MENYENANGKAN UNTUK DIMAINKAN!

PILIHAN PERMAINAN DENGAN MENGGUNAKAN AIR YANG MENYENANGKAN UNTUK DIMAINKAN!

Bermain permainan menjadi hal yang sangat menyenangkan untuk dimainkan. Apalagi bersama dengan teman – teman, suasana jauh lebih menyenangkan. Apalagi permainan dengan menggunakan air, menjadi permainan yang sangat asik. Khususnya untuk anak – anak yang akan sangat senang ketika dipertemukan dengan permainan yang menggunakan air. Jangan menggunakan air, mendengar kata bermain saja sudah membuat hatinya senang keriangan. Sebetulnya permainan itu banyak sekali ragamnya dan tidak harus untuk menggunakan air, tetapi kamu ini menjadi salah opsi yang bisa kamu pilih. Karena air menjadi suatu hal yang membuat suasana menjadi lebih menyenangkan, karena bermain basah – basahan adalah hal yang menyenangkan. Tidak hanya untuk anak – anak tetapi orang dewasa pun masih menyukai dengan permainan air.

Untuk kamu yang akan melakukan sebuah kegiatan staycation bersama dengan keluarga atau pun teman – teman, dan merasa kebingungan untuk permainan apa yang sebaiknya diadakan disana. Mengisi waktu yang kosong, sebaiknya diisi dengan permainan bukan. Karena akan membuat suasana menjadi lebih hangat dan menyenangkan. Dan juga agar tidak sibuk dengan kesibukannya masing – masing. Disini akan diberikan pilihan permainan yang menggunakan air, sehingga kamu bisa mendapatkan sensasi yang menyenangkan. Jangan lupa untuk makan terlebih dahulu sebelum bermain permainan air, agar kamu tidak masuk angina sesudah bermain permainan air ini. Dan juga setelah memainkannya kamu, segeralah untuk membersihkan badan dan mengganti baju dengan baju kering. Langsung aja simak ulasan berikut ini, jangan sampai ketinggalan!

1.Slip and Slide

PILIHAN PERMAINAN DENGAN MENGGUNAKAN AIR YANG MENYENANGKAN UNTUK DIMAINKAN!

Permainan ini akan sangat seru dimainkan, tidak hanya untuk anak – anak tetapi juga berlaku untuk orang dewasa yang memainkannya. Cara bermainnya pun sangat mudah, seperti kamu bermain perosotan tetapi yang membedakannya adalah terdapat air yang menjadi alas untuk kamu berselancar. Bahan – bahan untuk bisa membuat perosotan air ini mudah dan tidak sulit untuk ditemukan.

Kamu hanya perlu membutuhkan bahan – bahannya seperti karpet plastik atau terpal plastik yang memiliki ukuran yang besar dan luas. Kira – kira ukurannya 3 sampai dengan 4 meter, menyesuaikan lagi kepada kamu ingin memiliki track yang sejauh dan seluas apa. Setelah itu kamu harus memiliki pemberat, untuk diletakan disisi karpet atau terpal tersebut. Ini dilakukan agar terpal atau pun karpetnya tidak terbawa oleh orang yang sedang melakukan seluncuru, jadi tetap diam di tempatnya seperti semula. Pemberat yang bisa kamu gunakan adalah botol air minum yang sudah diisi penuh dengan air atau barbel.

Setelah semua bahan – bahan sudah terkumpul, kamu tinggal membentangkan terpal atau karpet yang kamu miliki. Dan simpan pemberat tersebut masing – masing di sampingnya, setelah itu beri air hingga semua terpalnya dibasahi dengan air. Lalu permainan pun dimulai dengan bergantian.

2.Got It!

Got It!

Permainan kerjasama ini, akan menjadi permainan yang sangat sengit untuk dilakukan. Bahan yang diperlukan tidak sulit untuk dicari, kamu bisa menggunakan ember yang berukuran kecil, tali untuk bisa mengikat ember dan balon.

Setelah itu kamu ikatkan ember tersebut di kepala, dan balon yang sudah diisi dengan air. Lalu teman kamu bisa melemparkan balon tersebut yang diarahkan ke ember yang berada di kepala kamu. Sangat seru untuk dilakukan bukan? Masukkan ke dalam list permainan kamu.

Pilihan permainan yang sudah diberikan ini bisa sekali kamu praktekkan bersama dengan keluarga atau pun dengan teman – teman!

QUALITY TIME BERSAMA TEMAN DENGAN BOARD GAME HINGGA LUPA WAKTU

Board Game atau yang bisa juga disebut dengan permainan papan merupakan game yang cukup seru untuk dimainkan. Apalagi jika dimainkan bersama teman-teman dan memang semua jenis board game miliki tempatnya atau papan yang khusus. Board game ini sudah ada sejak ratusan tahun yang lalu dan keberadaannya pun sangat digemari oleh anak-anak.

Nah memasuk revolusi industry yang dimana sudah muncul media sosial dan video game virtual yang muncul, membuat keberadaan board game ini sempat menyusut. Tapi jangan salah, masih banyak kok orang-orang yang memaikan game seperti ini saat sedang berkumpul. Dengan bermain board game pun membuat quality time jauh lebih intensif bahkan bisa lupa dengan smartphonenya.

Inilah beberapa board game yang masih seru untuk dimainkan bersama teman-teman ketika sedang berkumpul…

1.Monopoli

Sudah pernah dengan dong dengan game board yang satu ini? monopoli merupakan game yang dimainkan secara beramai-ramai. Aktivitas yang kita dilakukan ini yaitu berkeliling dunia dengan membeli atau menjual property baik itu hotel ataupun rumah. Permainan ini memang hoki-hokian, karena saat menjalankan itu semua dikendalikan oleh dadu. Nah untuk bisa mendapatkan uang yang banyak, tentunya kita harus bisa menguasai tempat ada terdapat pada board game tersebut. Saat kamu sudah berhasil menguasai, game tersebut berakhir dan kamulah pemenangnya. Karena berkembangnya teknologi, board game yang satu ini pun sudah dibuat dalam video game loh. Kamu bisa menginstallnya di smartphone kamu

2.Ular Tangga

Lalu ada game terseru sepanjang masa dimana ini adalah game masa kecil yang sangat legendaris. Tak hanya untuk anak-anak, tapi ular tangga ini bisa dimainkan oleh siapapun. Lagi-lagi untuk menjalankan game ini menggunakan dadu, jadi ya bakal hoki-hokian karena taka da cara khusus untuk memainkannya. Cukup kocok dadu, lalu jalankan milikmu. Jika kamu berhenti di kotak yang terdapat tangga, kamu bisa langsung naik ke angka yang paling besar. Sedangkan jika kamu berhenti pada kepala ular, maka kamu harus turun sesuai dengan badan ular yang dituju.

3.Catur

Catur merupakan permain board game sekaligus sudah dijadikan sebagai cabang olahraga. Permainan yang satu ini memang harus menggunakan taktik, dimana kita dituntut harus bisa berpikir bagaimana cara mengalahkan lawan. Catur ini hanya dimainkan oleh 2 orang saja, jika kamu sudah pandai memainkannya, catur ini bisa membuat ketagihan. Taka da trik khusus yang jelas kamu harus bisa memperhatikan bagaimana perpindahan bidik lawan.

4.Scrabble

Belajar sambil bermain? Tentunya seru dong, seperti scrabble ini. Scrabble salah satu board game yang bisa melatih kamu dari vocabulary bahasa inggris. Setiap pemain diharuskan membuat kata dari setiap huruf yang ada di papan. Namun kata yang dibuat pun tidak boleh sembarangan, karena kata yang dibuat harus diambil dari bidak huruf yang kamu punya. Pada game ini juga kita belajar bahwa dengan segudang kata yang kita tahu, belum tentu bisa susun dalam scrabble.

5.Othello

Selanjutnya ada board game Othello yang mengharuskan kita teliti dalam bermain. Bukan masalah teknik atau cara khusus untuk bermain, tapi kita harus jeli saat melihat warna dan posisi. Pada game ini kita dituntun untuk mengubah warna bidak lawan hingga dalam papan tersebut dikuasai oleh warna yang kamu punya. Misalnya bidak kamu berwarna putih, kamu harus bisa berpikir bagaimana caranya mengubah bidak lawanmu (hitam) menjadi putih dengan menaruh di tempat yang tepat.

REKOMENDASI PERMAINAN UNTUK ANAK – ANAK YANG BISA DIMAINKAN DI RUMAH

Siapa bilang jika berdiam di dalam rumah saja tidak dapat bermain. Untuk anak – anak yang sedang dalam masa pertumbuhan tentunya pergerakan dan aktivitasnya masih sangat lincah dan aktif. Membuat mereka menjadi tidak bisa diam saja, karena jika mereka diam saja biasanya mereka itu menjadi lebih cepat bosan. Dan alhasil anak kamu bisa jadi rewel, sulit diatur, dan menjadi lebih sering menangis. Tentunya ini membuat kamu para orang tua menjadi pusing bukan dikala mengurus anak tetapi malah menangis saja, apalagi kamus sedang bekerja atau sedang melakukan sebuah kegiatan. Memang sudah pada dasarnya anak – anak itu senangnya memang bermain dan bermain. Menurutnya itulah hal yang paling menyenangkan untuk mereka lakukan, seiring dengan berjalann waktu, anak kamu akan terus tumbuh dan berkembang membuatnya menjadi lebih banyak belajar tentang banyak hal.

Permainan yang dilakukan oleh anak – anak itu pastinya mempunyai manfaatnya tersendiri. Tetapi tergantung dari permainan apa yang dilakukan oleh anak tersebut. Karena beberapa permainan ada yang dapat mengasah otak dan daya berfikir anak, seperti permainan puzzle dan yang lainnya. Karena di dalam permainan sendiri terdapat kategori – kategorinya masing – masing tergantung menyesuaikan keinginan dan kesukaan dari anak tersebut inginnya memainkan permainan apa.

Bermain sebuah permainan itu tidak ada yang dapat menghalangi, dalam arti mau itu bermain di dalam rumah atau pun di luar masih bisa untuk memainkan sesuatu. Tentunya harus menyesuaikan dengan situasi dan luas dari ruangan tersebut. Jangan sampai seperti bermain bola di dalam rumah atau bermain kejar – kejaran di dalam rumah. Bila itu terjadi yang ada nantinya barang – barang yang ada di dalam rumah menjadi hancur dan berantakan, juga akan kenal omel oleh orang tua, duh jangan sampai deh begitu. Kembali lagi dimana permainan itu banyak kategori dan jenisnya, jadi tentunya akan ada permainan yang cocok dan tepat untuk dimainkan di dalam rumah saja.

Apalagi dikondisi yang seperti ini, situasi pandemi seperti ini hanya akan membuat orang tua khawatir untuk bermain diluar rumah. Jikalau ingin mengajak bermain teman – teman di rumah jangan terlalu banyak, dikondisikan saja. Dan jangan lupa untuk cuci tangan terlebih dahulu agar lebih aman lagi untuk seluruh anggota keluarga yang berada di dalam rumah tersebut. Setelah itu si kecil dapat bermain bersama temannya tanpa harus pergi keluar rumah, juga bisa bermain tanpa harus menggunakan smartphone yang di mana menjadi sebuah candu yang tidak baik untuk anak mainkan. Jadi lebih baik untuk bermain permainan yang memang dijauhkan dari smartphone lainnya. Yang membuat anak menjadi malas untuk berkomunikasi dan berinterkasi.

Untuk kamu yang sedang mencari pilihan permainan yang dapat dimainkan di dalam rumah, jangan khawatir karena akan diberitahu berserta dengan sekilas ulasannya.

1.Mencari Harta Karun

Ini akan menjadi salah satu permainan untuk anak yang favorit. Mengapa tidak permainan mencari harta karun sangat disukai oleh anak – anak. Mudah sekali, kamu hanya perlu mempesiapkan botol minum plastik setelah itu diisi dengan beras sampai bisa menutupi beberapa mainan yang sudah dimasukan ke dalam botol tersebut. Sehingga anak tinggal mencari mainan yang terkubur di dalam beras.

2.Congklak

Mungkin ini termasuk ke dalam permainan tradisional, karena sudah dimainkan dari lama. Biasanya permainan ini dimainkan oleh perempuan. Yang dibutuhkan adalah papan congklak dan isianya. Permainan ini hanya dapat dimainkan oleh dua orang saja.