BELAJAR MEMBACA UNTUK ANAK MELALUI GAME YANG MENGEDUKASI

Membaca menjadi gerbang untuk seseorang menuju ke sebuah tempat yang lebih luas lagi. Dalama arti jika senang membaca maka akan lebih banyak pengetahuan serta wawasan yang kamu ketahui. Lebih membuka mata kamu lebih luas, bahwa ternyata banyak sekali yang belum diketahui di dunia ini. Padahal sudah belajar selama 12 tahun ditambah lagi dengan pembelajaran di perguruan tinggi, ternyata masih sangat kurang pengetahuan kita jika tidak dimulai dari sekarang untuk membaca. Tidak sedikit orang yang tidak gemar dalam membaca, karena bagi sebagian orang membaca adalah hal yang membosankan dan melelahkan. Apalagi jika isian yang berada di dalamnya tidak terdapat gambar atau sesuatu yang membuat menarik. Hanya terpampang tulisan saja. 

Padahal melewatkan membaca di dalam hidup sungguh merugi, setidaknya luangkan waktu beberapa menit untuk sekedar membaca berita apa yang sedang happening hari ini. Sehingga kamu sendiri tidak tertinggal informasi – informasi yang memang ternyata penting untuk kamu ketahui. Tanamkan kepada anak – anak sejak dini agar dia senang membaca dan senang untuk mengeksploser segala sesuatunya, tentunya dalam hal yang baik ya.

Jangan takut bila membaca buku adalah satu kegitatan yang di mana hanya dilakukan oleh orang – orang culun atau disebut kutu buku. Tidak, salah besar jika kamu menanamkan itu didalam fikiran kamu. Bahwa mereka yang sebenarnya senang dan suka membaca mempunyai pemikiran yang luas dan wawasan yang lebih bila dibandingkan dengan orang – orang yang mengatainya. Mulai membaca buku dengan sesuatu yang diri sendiri sukai dahulu, agar semangat dalam membacanya timbul lebih besar. Lalu setelah itu kamu semakin sering kamu membaca semakin akan terbiasa dalam diri kamu untuk selalu membaca, kembangkan diri kamu dalam membaca untuk keluar dari zona nyaman kamu.

Masih anak – anak pasti terasa lebih sulit untuk mengajarkannya membaca, ditambah anak – anak itu lebih senangnya dengan bermain dan bermain. Jadi peran orang tua disini sangat penting untuk membantu anak dalam membaca. Karena anak lebih senang bermain, maka carilah sarana untuk melatih anak membaca tetapi sambil bermain. Tentunya akan lebih senang dan seru bagi si kecil dalam mempelajarinya. Untuk para orang tua yang kebingungan dengan batnuan apa agar si kecil dapat membaca. Jangan khawatir, karena teknologi yang semakin berkembang membuat para produksi game membuat game membaca untuk si kecil. Sehingga anak dapat tertarik dengan pembelajaran membaca yang dia akan terima. Selagi bermain dapat sambil belajar, ini dia pilihan game dan ulasannya.

Belajar Melalui game yang Mengedukasi

1.Belajar Membaca

Dapat dibilang game yang satu ini sudah populer digunakan untuk membantu si kecil dalam membaca. Karena sudah di unggah oleh satu juta pengguna. Untuk ukuran memorinya tenang saja tidak akan menghabiskan banyak yaitu 22 MB. Dilengkapi dengan beberapa fitur seperti suku kata, cara membaca, menulis. Bisa disebut sebagai paket lengkap bukan game yang satu ini.

2.Ayo Belajar Membaca

Game ini memiliki ukuran memori yang lebih kecil dibanding dengan game yang sebelumnya yaitu 5 MB, dan sudah di unggah oleh 500 ribu pengguna. Fitur yang dimiliki oleh game satu ini yaitu fitur mengeja, memberikan kemudahan bukan kepada si kecil yang sedah berlatih untuk membaca.

3.Bermain Sambil Belajar

Memiliki fitur yang di mana dapat membaca dengan memberikan tampilan gambar benda – benda yang membuat anak semakin tertatrik dan bersemangat dalam belajarnya. Cocok sekali game ini untuk si kecil yang masih berumur 2 hingga 7 tahun.

REKOMENDASI GAMES MENJADI DOKTER BEDAH YANG MENYENANGKAN DI ANROID

Ketika masih kecil ditanya ingin menjadi apa nanti kalau sudah besar, jawaban anak – anak pada umumnya adalah menjadi seorang dokter. Karena anak – anak sudah bertemu dengan dokter sebelumnya, memakai jas berwarna putih dan membawa stetoskop pada lehernya. Memberikan kesan yang kers dan anak – anak menginginkan untuk menjadi seorang dokter. Sehingga itulah yang mendorong cita – cita seorang anak untuk  menjadi seorang dokter. Meskipun game ini terkesan sangat beranimasi, tetapi game ini dapat dimainkan  oleh berbagai kalangan dari anak kecil sampai dengan orang dewasa.

Gamplay yang diberikan pun tidak sulit untuk diikuti, karena pada awalnya akan diberikan arahan seperti adanya tanda panah yang memberikan petunjuk jika kamu kebingungan. Jadi untuk para pemula dapat belajar bermain game ini tanpa adanya kesulitan yang didapatkan. Selain itu untuk dapat bermain game ini tidak ribet, karena dapat dimainkan melalui android. Yang di mana kamu dapat memainkannya dimana saja dan kapan saja.

Ketika kamu sedang menunggu dijemput atau menunggu sesuatu yang menjenuhkan, kamu dapat menutupinya dengan bermain game ini. Selain itu ketika kamu sudah lelah bekerja atau belajar maka kamu dapat memainkan game ini karena sangat menghibur. Selain memberikan hiburan, juga memberikan pengetahuan tentang apa saja yang dilakukan oleh dokter ketika sedang membedah pasiennya. Apa saja nama – nama alat yang digunakan, karena banyak sekali bukan alat – alat yang berada di meja operasi.

Selagi bermain game dapat sekalian menambah wawasan, jadi kamu akan mendapatkan dua keuntungan. Beberapa game ini dapat kamu jumpai di playstore. Ini dia rekomendasi game tentang dokter bedah menyenangkan.

Operate Now : Hospital

Menjadi seorang dokter akan menjadi kenyataan ketika memainkan ini. Kamu disini memerankan seorang dokter, tepatnya adalah dokter bedah. Yang akan mengoperasi orang – orang yang memang membutuhkan kamu dan juga datang ke rumah sakit kamu.

Tetapi tidak hanya berhenti menjadi disitu saja, karena tugas kamu disini juga untuk dapat mengelola rumah sakit berserta dengan karyawang – karyawan yang berada rumah sakitnya. Jika bisnis dari rumah sakit yang kamu kelola ini dapat berkembang dengan baik maka para masyarakat akan percaya dengan rumah sakit yang sedang kamu kelola ini. Selain itu keuntungan lain yang dapat kamu dapatkan juga adalah dapat mendatangkan dokter – dokter yang professional.

Memberikan kamu tantangan tersendiri, sehingga tidak akan jenuh saat memainkannya.

PILIHAN PERMAINAN MUSIK UNTUK ANDROID YANG MENYENANGKAN DAN MENGHIBUR

Berdiam diri dan tidak tahu harus melakukan apa, hanya melamun, memperhatika handphone tetapi tidak ada pesan yang masuk, atau ingin menghibur diri karena sedang patah hati. Jangan khawatir, karena disini aka nada permainan – permainan tentang musik yang akan menghibur kamu dan memberikan kamu suasana yang kembali ceria. Siapa yang tidak senang dengan permainan musik, musik menjadi sesuatu yang pastinya orang sukai. Dengan berbagai genre dari musik dapat mempersatukan orang – orang yang asalnya tidak mengenal bisa jadi kenal. Hanya karena kekuatan dari musik yang diberikan.

Selain dapat didengarkan, ternyata musik juga ada permainannya. Kecanggihan dari teknologi yang membuat semuanya menjadi lebih mudah dan juga bervariasi, sehingga bermain permainan tidak akan jenuh karena selalu ada update game yang terbaru disetiap waktunya. Apalagi bermain permaina melalui android, yang di mana dapat kamu mainkan kapan pun kamu mengingikannya. Juga bisa kamu mainkan dimana pun kamu menginginkannya. Berbeda dengan permainan yang berada pada komputer, karena tidak dapat dimainkan dimana saja. Meskipun memiliki layar yang besar dan tidak terbatas dengan baterai tetapi tidak praktis untuk dapat dimainkan.

Sehingga banyak permainan melalui android yang terus dikembangkan dan juga diluncurkan, memberikan hiburan dan kenyamanan kepada penggunanya. Khususnya adalam permainan tentang musik yang sangat menyenangkan. Disini akan merekemendasikan permainan tentang musik, yang di mana dapat mengembangkan hobi kamu juga. Karean terdapat permainan tentang bermain drum, piano, dan masih banyak lagi. Jadi untuk kamu yang senang dalam bermusik dan juga senang dalam memainkan alat musiknya, maka permainan – permainan ini akan sangat cocok dan tepat untuk kamu mainnkan.

1.Perfect Piano

Sesuai dengan namanya, permainan ini akan memberikan kamu tampilan dimana kamu akan bermain alat music piano. Tidak bermain piano biasa saja, karena dilengkapi dengan jumlah 88 kunci seperti piano pada umumnya. Tidak hanya berhenti disitu, karena dilengkapi juga dengan beragam efek yang diberikan untuk piano ini. Sehingga saat kamu memainkannya lebih asik dan seru dengan varian efek yang diberikan.

Ketika kamu memainkannya dan ingin memamerkannya itu bisa kamu rekam terlebih dahulu permainan pianonya. Karena dilengkapi juga dengan fitur recording, yang mempermudah kamu untuk menyimpan hasil dari permainan pianonya. Kecanggihan yang diberikan tidak hanya berhenti disitu, ketika kamu bermain permainan ini tidak akan merasa bosan. Karena dapat dimainkan bermain bersama dengan orang lain, yaitu dengan mengikuti komptesi yang di mana harus dilakukan secara online. Jadi harus tersambung dengan koneksi internetnya.

Lagu – lagu terbaru akan terus diperbaharui per minggunya, jadi tidak perlu khawatir kalau lagu – lagunya itu jadul.

2.Real Drum

Hobi bermain drum, tetapi tidak memiliki alat musiknya dirumah ? tidak perlu khawatir, karena saat ini sudah hadir permainan Real Drum, yang memberikan kamu sensasi seperti bermain drum sungguhan. Selain itu dilengkap dengan fitur tutorial sebanya 60 ritme bersama 13 drum pads yang akan menemani kamu selama tutorial.

Gameplay yang diberikannya pun mudah, karena kamu hanya perlu memencet layar tepat diatas drum –drumnya dan suaranya pun akan keluar menyesuaikan dengan apa yang sudah kamu tekan.

3.Tiles Hop : EDM Rush

Melatih kecakapan kamu dalam bermain, karena disini kamu harus dapat menggerakan bola ke kanan atau ke kiri mengikuti track yang sudah disediakan. Tidak hanya itu terdapat beragam fitur yang membuat permainan ini lebih menyenangkan untuk dimainkan.

HARI GINI LAPTOP KAMU MASIH JADUL? TENANG AJA WALAUPUN BEGITU KAMU MASIH BISA BERMAIN GAME INI

Jaman sekarang pasti semua orang punya komputer atau laptop gak sih? hampir seluruh orang di dunia ini memiliki laptop, selain digunakan untuk menunjang pekerjaan dan mengerjakan tugas, laptop atau komputer pun sudah menjadi sarana hiburan seperti bermain game atau menonton film.

Tentunya semakin berkembangnya jaman yang diikuti dengan perkembangan teknologi juga, kini laptop dan komputer pun memiliki banyak spesifikikasi yang canggih dan juga harga yang sangat mahal. Karena spesifikasinya yang tinggi membuat laptop dan komputer bisa menjalankan aplikasi-aplikasi yang berat.

Aplikasi yang bekerja pun gak akan ngerasa lemot, berat ataupun ngelag. Tapi gak semua orang bisa membeli laptop atau komputer dengan harga yang segini kan. Malahan di tahun 2020 banyak kok yang pakai laptop jadul nan lemot, kalau orang jaman sekarang sih bilangnya laptop kentang. Eits tapi jangan sedih dulu, walaupun jadul tapi kamu masih bisa mainin game-game ini loh. Lumayan kan bisa nemenin kamu kalau gabut…. Yuk langsung aja baca dulu yang dibawah ini ya!

1.Feeding Frenzy

Siapa yang gak tau sama game yang satu ini? pastinya jaman sd atau smp kalian pernah mengalami masa-masa main game ini tentunya. Feeding Frenzy merupakan game yang mengharuskan kita berburu ikan yang lebih kecil dari kita. Disini kita akan berpean menjadi ikan yang lapar dan tentunya semakin banyak ikan yang kita makan, tubuh ikan pun menjadi besar. Belum lagi jika sudah level yang tinggi pasti bakal banyak banget rintangan seperti ada ubur-ubur, ikan hiu dan ikan-ikan besar lainnya.

2.Zuma

Game ini juga sangat terkenal pada saat kita di bangku sd dulu, game ini gampang banget dimainkan dimana kita harus mencocokan antara bola yang berada di mulut kodok dengan bola-bola berwarna yang berjalan. Disini memang kita diharuskan untuk menghabiskan bola yang terbentang pada jalur yang diacak warna-warni. Caranya kita cukup arahnya warna bola yang sama, abis itu bola akan keluar dengan sendiri. Jika kamu salah menembakkan, yang ada bola yang berada di dalam jalur tersebut makin tambah banyak.

3.Dinner Dash

Sebelum banyak game tentang restaurant di smartphone, dinner dash ini sudah muncul terlebih dahulu di tahun 2004. Peran kita dalam game ini yaitu seorang pemilik restaurant yang ikut turun langsung untuk melayani semua pelayan seperti membersihkan meja yang kosong, mengantar makanan dan juga memberi tahu dimana konsumen harus duduk. Jika pelayanan yang kita berikan kurang maksimal, maka setiap pengunjung bisa marah dan reputasi restoran kita akan menurun.

4.Pinball

Selanjutnya adalah pinball yang mana game ini merupakan game bawaan dari windowsnya. Games ini mengharuskan kita untuk melewati setiap rintangannya dengan menggunakan bola. Jika kita bisa melewati satu-persatu, maka kita point yang akan didapatkan jug akan semakin banyak. Namun jangan sampai bola yang kita mainkan terjatuh ke bawah ya.

5.Counter-Strike

Sebelum ada game online seperti sekarang, counter strike ini menjadi andalan para anak remaja pada masanya. Game ini sudah ada sejak 1999, kamu udah lahir belum? Game ini gak jauh dari point blank dimana kita harus melawan musuh dengan cara membunuhnya lewta tembakan atau bom. Kita juga hrus pintar-pintar mengumpat agar tidak di ketahui oleh tim lawan.

MENGASAH OTAK DENGAN BERMAIN PERMAINAN PUZZLE YANG MENGHIBUR, INI DIA REKOMENDASI PERMAINAN PUZZLE TERBAIK

Kapan lagi bermain permainan tetapi sambil mengasah otak? Bermain permainan memang tujuan untuk menghibur, tetapi mengapa tidak sambil mengasah otak. Sehingga otak pun tetapi terasah meskipun bermain permainan. Tidak  dapat dipungkiri bahwa bermain permainan menjadi hal yang menyenangkan dan memberikan hiburan tersendiri untuk dilakukan. Sudah lelah dengan segala aktivitas yang dilakukan, bermain permainan bisa menjadi alternatif untuk menghibur diri dan mengembalikan kembali mood. Selain itu bermain permainan juga bisa dimainkan ketika sedang menunggu sesuatu, sehingga tidak mati gaya ketika menunggu.

Untuk memainkan sebuah permainan sekarang itu lebih dipermudah, karena teknologi yang semakin canggih ini memberikan kebebasan kepada para pembuat aplikasi permainan dalam mengembangkan kreatifitasnya. Selain itu denga tampilan yang menarik dan berwarna, membuat mata tidak bosan saat memainkanya. Apalagi untuk anak – anak yang pastinya akan senang dengan warna – warna dan animasi yang unik, sehingga menjadi daya tarik tersendiri untuk para pemain yang mengunggahnya.

Salah satu permainan yang dapat mengasah otak ini adalah permainan puzzle, yang di mana kamu menyusun puzzle hingga menjadi susunan yang kumplit dan juga nyambung. Tetapi didalam aplikasi permainan puzzle, memiliki fitur – fitur yang akan memberikan kamu sesuatu yang lebih menyenangkan dan menarik untuk dimainkan. Selain itu rintangan – rintangan yang diberikan pun berbeda – berbeda dan akan bertambah seiring dengan bertambahnya level dari permainan  puzzle tersebut. Cocok sekali bukan, tidak akan membuat kamu bosan dan jenuh saat memainjkannya. Melainkan menjadi lebih tertantang lagi saat memainkan puzzle ini disetiap levelnya. Ini dia rekomendasi permainan puzzle terbaik yang dapat kamu mainnkan.

Permainan Puzzle Terbaik

1.Brainzzz

Siapa yang tidak tahu dengam  permainan puzzle yang sudah terkenal dan populer ini. Brainz ini dibekali dengan berbagai tipe permainan yang dapat kamu pilih seperti Sudoku, jigsaw, maze, pipe dan masih ada lagi yang lainnya yang tentunya menghibur sekali untuk kamu mainkan. Gameplay dari permainan ini bisa dibilang tidak terlalu sulit, dalam beberapa kali bermain kamu sudah dapat menguasainya. Tetapi yang membuat sulitnya adalah ketika kamu akan menyelesaikan permainan ini, disitulah letak menantangnya.

Salah satunya adalah permainan Pipe, permainan ini menyuruh anda untuk menyambungkan pipa satu dengan pipa yang lainnya tapi jangan  sampai terputus. Ketika kamu sedang menyambungkan pipa – pipa ini kamu diberikan waktu yang memang tidak banyak, untuk kamu dapat menyelesaikan misi ini. Jadi kamu harus berpacu dengan waktu, jika kamu tidak dapat menyelesaikan misinya sebelum waktunya itu habis maka kamu gagal dan harus mengulanginya kembali.

2.CrossMe Nonograms

Dengan permainan yang simple ini dapat memberikan kamu hiburan yang cukup. Karena didalam memainkan permainan ini cukup dengan mengisi kolom – kolom yang sudah disediakan, yang bertujuan untuk membuka gambar seperti binatang dan benda – benda yang lainnya. Jika kamu dapat berhasil untuk membuka gambar itu, maka kamu akan mendapatkan kurva dengan tingkat kesulitan yang meningkat dari yang sebelumnya.

Kurang lebih terdapat 800 nonogram yang dapat kamu mainkan di dalam permainan ini. Cocok sekali untuk kamu yang benar – benar ingin mengasah otak dan mengisi waktu luang.

3.RGB Express

Permainan ini memiliki misi untuk mengirimkan barang dengan menggunakan mobil RGP Express. Sebelum mengirimkannya jangan lupa untuk memilih rute jalannya, antarkan hingga kepada tujuan yang tepat.

TIDAK DAPAT BERMAIN BILLIARD SECARA LANGSUNG, INI DIA REKOMENDASI PERMAINAN BILLIAR SERU

Bermain permainan billiard adalah hal yang mengasyikan, didominasi oleh para pemain lelaki ini memang menjadi permainan yang seru untuk dimainkan bersama dengan teman. Tetapi dikarenakan sedang adanya pandemi yang terjadi, membuat beberapa tempat billiar menjadi ditutup karena memang untuk memutus rantai COVID – 19. Juga agar tidak ada tempat untuk orang – orang dapat berkerumun disatu tempat. Tetapi tidak usah khawatir karena bermain billiar sekarang bisa dilakukan didalam smartphone.

Seiring berkembangnya zaman dan teknologi yang semakin canggih ini, membuat para produksi games menciptakan permaina billiar ini. Sehingga kamu tidak perlu datang ke tempat billiar, sensasinya pun masih sama saja seperti bermain billiar secara langsung. Hanya saja kamu tidak memegang langsung dan melihat secara langsung meja billiarnya. Tetapi itu tidak akan mengurangi skill yang memang harus kamu keluarkan juga dalam bermain billiar didalam smartphone.

Selain itu jangan merasa kesepian karena bermain billiarnya sendiri, karena kamu dapat bermain bersama dengan teman kamu. Caranya dengan mengaitkannya dengan koneksi internet, sehingga kamu dapat terhubungan denngan  teman. Jika tidak menggunakan koneksi internet biasanya lawan bermain kamu itu random, dipilih berdasarkan dari permainan billiar tersebut. Sehingga kamu tidak akan merasakan kesepian disaat bermain, karena tetap bisa bermain bersama dengan teman.

Banyaknya permainan billiar ini yang beredar, membuat kamu kebingungan. Yang mana yang memang permainan billiarnya itu menyenangkan. Jangan khawatir lagi karena disini akan direkomendasikan permainan billiar terbaik yang dapat kamu mainkan. Permainan – permainan billiar ini dapat kamu unggah secara gratis, selain itu ada juga yang dimainkannya tidak harus menggunakan koneksi internet sehingga cocok untuk kamu yang sedang menghemat kuota. Ini dia ulasan dan rekomendasi permainan billiar.

Main Billiar Di HP

1.8 Ball Pool

Permainan billiar ini sudah populer oleh kalangan penyuka game. Bagaimana tidak rating yang didapatkannya pun menyentuh angkat 4.5 yang di mana sudah lebih dari dua juta yang mengunggah aplikasi ini dismartphonenya. Fitur – fitur yang memang diberikan oleh permainan satu ini, yaitu dapat dimainkan satu lawan  satu atau juga bisa bermain dalam mode turnamen.

Didalam permainan ini pun menggunakan koin sebagai hadiah atas setiap kemenangan yang kamu raih disetiap permainannya. Yang di mana koin ini dapat kamu pakai untuk membeli sebuah item atau juga dapat digunakan untuk menantang player lain yang sudah berada pada tingkat yang tinggi.

Permainan billiar ini dapat kamu unduh dengar gratis di  Playstore mau pun Appstore. Memori dalam permainan ini mencapai 54 MB, yang di mana memang lebih tinggi dibandingkan denga permainan billiar yang lainnya. Tetapi sebanding dengan fitur – fitur yang diberikannya.

2.Pooking – Billiards City

Berbeda dengan permainan billiard yang sebelumnya, permainan billiard yang satu ini hanya memiliki fitur single player. Yang di mana hanya dapat dimainkan seorang diri saja, tidak dapat dimainkan bersama dengan atau bahkan komputer sekali pun. Tetapi meskipun begitu, permainan billiard ini tetapi asyik untuk dimainkan. Karena tampilannya yang sudah 3D ini membuat mengontrol permainannya lebih mudah.

3.Pool Billiards Pro

Memberikan sensasi seperti nyata karena sudah dilengkapi dengan tampilan yang 3D. Sehingga kamu lebih mudah untuk bermain permainan ini. Fitur yang dimiliki oleh permainan ini adalah mode challenge, yang di mana  anda hanya diberikan waktu selama dua menit untuk menyelesaikan permainannya. Dan masih banyak fitur – fitur seru lainnya.

GAME OFFLINE UNTUK PENGHILANG BOSAN

Rasa bosan pastinya selalu terjadi pada setiap orang. Biasanya kalau udah bosan dan cape, itu bener-bener jadi combo yang paling nyebelin. Pekerjaan dan tugas yang selalu numpuk, ditambah sedang pandemi, membuat orang kayanya udah bingung harus ngapain. Cara lain untuk menghilangkan itu semua dengan cara hiburan kan?

Gak perlu jauh-jauh untuk cari hiburan, karena dengan main hp di smartphone juga mampu menghilangkan bosan. Ya walaupun gak langsung ilang juga sih, tapi seengganya bisa menenangkan pikiran sejenak. Memang sekarang banyak banget game yang malah membuat kita mikir, bukannya malah ngehibur tapi buat kita capenya double.

Tapi tenang aja guys, sekarang kita bakal rekomendasiin game offline apa aja sih yang gak buat kita mikir, simple, dan bisa ngilangin rasa bosan kamu. Yuk di simak!

rekomendasi game offline

1.Color Switch

Game yang pertama ini sudah tercatat menjadi game yang paling sering di download, pasalnya sudah hampir 50 juta downloader. Color switch ringan banget kok untuk dimainkan, soalnya tipe dari game ini tap to play, jadi kamu harus bisa melewati setiap rintangan yang ada di depannya dengan cara mencocokan warna bola dengan rintangannya.

Selain itu, jika kamu mendownload color switch yang baru pasti sudah dapat color fitur-fitur barunya termasuk mini game. Mini game yang bisa kamu mainkan ada Galaxy, Run, Ski, Ghost, Invander.

2.Snake Vs Block

Game lainnya yang sederhana namun tetap mengasyikan ada Sanck vs Block. Dimana kamu harus mengendalikan jari untuk bisa membawa ular agak tidak menabrak dari kotak yang menghalangi. Kamu pun ahrus mendapatkan bola kecil untuk bisa membuat ular semakin panjang. Nah jika kamau malah menabrak kotak, ularnya bisa menjadi pendek pasalnya ekor akan berkurang sesuai dengan angka yang kamu tabrak (yang menempel di kotak).

3.Horizon

Game yang satu ini mungkin akan lebih menantang tapi tenang aja, gak buat kamu mikir kok. Cara beraminnya cukup mudah, kamu harus menggerakan pesawat agar rintangan didepan bisa dilewati. Kamu pun harus bisa ngumpulin permata yang tersebar dan kalau bisa mencapai jarak yang paling jauh.

Jika peringat kamu sudah tinggi, kamu akan mendapat pesawat baru, selain itu juga kamu bisa bermain dengan teman lain untuk adu ketangkasan serta memperoleh peringkat tinggi.

4.Polyforge

Game selanjutnya ada Polyforge dimana ketepatan dan kefokusan kamu akan di uji. Permainnya cukup mudah, kamu harus menutupi semua sisi kristal, tapi gak boleh memukul di sisi sama hingga dua kali. Kristalnya pun akan memiliki ukuran, warna, dan bentuk yang berbeda. Jika kamu udah level yang tinggi, pasti tantangannya pun semakin sulit dan bentuk kristalnya pun unik.

5.Flappy Dunk

Beberapa tahun lalu pastinya kamu udah gak asing dong dengan game flappy bird yang sempat viral? Nah sama halnya dengan flappy bird, flappy dunk ini dimainkannya dengan cara tap to play, dimana kamu harus bisa memasukkan bola ke jaring sebanyak mungkin dan pastinya kamu gak boleh menyentuh lanti dan langit-langit. Karena jika kamu berhasil memasukan bola, kamu akan dapat point dan bisa meunlock bola dengan warna yang berbeda

Itu dia game-game yang bisa kamu mainkan dikala bosan game ini bisa kamu mainkan saat sedang menunggu di kereta, jam istirahat, menunggu makanan yang datang di restoran, dan bisa menemani kamu di waktu luang.

TAK SELALU BURUK, MAIN GAME JUGA ADA MANFAATNYA

Main games itu gak selalu berdampak negatif loh, sangat percuma kalau kita cuma lihat pada satu sisi saja. Karena semua hal di dunia ini pasti ada positif dan negatifnya. Dengan bermain game tentunya bisa menjadi pelarian dari masalah kita-kita dikehidupan nyata. Belum lagi masyarakat yang berstigma bahwa yang sering main game selalu buruk, gak perpendidikan dan lain-lainnya. Padahal secara gak sadar, ada banyak loh dampak positif yang mungkin manfaatnya gak secara langsung tap bisa bermanfaat di kemudian hari.

Penasaran apa saja manfaatnya? Simak dulu!

1.Meningkatkan skill berbahasa inggris

Games online biasanya menghubungkan kita dengan beberapa pemain lainnya dari seluruh dunia. Dengan begitu akan memaksa kamu untuk bisa berkomunikasi bahasa inggris kan? Karena bahasa inggris merupakan bahasa yang universal. Selain kita dituntun untuk berkomunikasi, biasanya fitur-fitur yang ada di game online pun menggunakan bahasa inggris. Kamu pun sudah otomatis belajar bahasa inggris, juga menambah vovabulary.

2.Belajar Konsentrasi

Pada game online, biasanya anak-anak rersebut gak cuma belajar knsentrasi pada dirinya sendiri tapi diapun harus bisa mengetahui keadaan sekitar. Selain dituntut untuk berkonsentrasi, biasanya anak-anak akan berkonsentrasi pada sesuatu yang membuatnya menarik. Makanya biasanya dengan bermain game sekitar 15 menit sebelum belajar, bisa membuat anak lebih konsentrasi saat belajar.

3.Meningkatkan kemampuan yang tersembunyi

Anak-anak yang sering bermain game biasanya punya daya tarik sendiri terhadap kemampuan menghitung. Dimana mereka pasti bia memecahkan masalah, dan daya ingat yang cukup baik.

4.Mengurangi stress

Ada beberapa anak yang mungkin akan mencari pelarian pada hal lain untuk menghilangkan rasa stress. Tapi kayanya orang tua harus bersyukur deh jika punya anak yang memilih untuk bermain game untuk ngilangin stress. Karena selain menjadi hiburan untuknya, mungkin ia pun merasa akan lebih relax, daripada keluyuran gak jelas diluar sampai malem kan kita gak pernah tau anak tersebut ngapain. Bener kan?

5. Fokus

Fokus ini menjadi lah yang sangat penting apalagi ketika sedang dalam pertandingan. Jika mereka bisa fokus berjam-jam dalam bermain game, secara gak langsung buat anak tersebut menjadi fokus di kehidupan sehari-hari. Misalnya seperti game mobile legends, setiap pemain memang harus fokus karena kalau lengah sedikit saja bisa mati dibunuh musuh.

6.Meningkatkan kinerja otak

Terlepas dari fokusnya seseorang dalam bermain game, memang secara gak langsung akan berpengaruh besar kepada kinerja otak. Otaknya akan dipaksa untuk menyusun strategi untuk bagaimana cara memahi musuhnya. Selain itu misalnya seseorang harus menjalankan sebuah misi, otomatis dia harus memutar otak bagaimana caranya menyelesaikan rintangan tersebut. hal-hal itu mungkin sangat mendasar, tapi jika dilakukan secara berkala bisa meningkatkan kemampuan dan kinerja otak.

7.Menambah teman dan bekerja dalam tim

Yang namanya game online, pasti game itu bisa terhubung oleh orang-orang diseluruh dunia, tapi ya tergantung juga sedang berada di server mana. Nah biasanya nih, kalau kita bertim dengan orang lain dan menanggap skillnya memang baik, pasti kita ingin dong main bareng lagi demi bisa menang? Nah dengan begitu seseorang yang bermain game bisa menambah teman baru.

Dan juga jika sedang bermain tim, mereka gak bisa mendepankan egonya. Karena dimana-mana yang namanya tim itu kan bekerja bersama, nah setiap pemain pun memang dituntut harus bisa bekerja sama dalam tim, menyusun strategi bagaimana mengalahkan musuh.

Itulah manfaat yang bisa didapatkan dalam bermain game, ingat ya teman-temang bermain game itu bukanlah sesuatu kegiatan yang negatif, tapi kalian pun harus main sewajarnya jangan sampai gak menjalankan prioritas hidup.