REKOMENDASI GAMES BERTERNAK DAN BERKEBUN TERBAIK

Games berkebun atau bertenak ini memang tidak terlalu sulit untuk dimainkan. Pasalnya game ini bisa dimainkan kapan saja dan tidak harus memenangkan sebuah pertandingan. Games yang jenisnya seperti ini memang diperuntukan untuk pemain yang sering mengurus, menata sebuah game, jadi setia hari mereka bisa melihat perkembangan yang ada pada game. Untuk bermain games seperti ini ga harus punya skill yang hebat kok, cukup telaten dan bisa konsisten dalam bermain, games-games seperti ini bisa menghasilkan level yang tinggi.

Tanpa berlama-lama lagi, cus baca yang dibawah ini yuk siapa tahu kamu lagi cari rekomendasi game berternak!

rekomendasi game berternak

1.Hay Day

Games yang satu ini kayanya udah ga asing kan di telinga kalian, pasalnya Hay Day salah satu games yang paling populer dimainkan oleh anak kecil hingga orang dewasa. Ternyata game ini menjadi nomer 1 di lebih dari 100 negara. Game ini akan membuat para pemainnya seperti tinggal di desa dan harus bisa survive untuk kelangsungan hidup dengan cara berternak dan membangun perkebunan.

2.Farm Ville 2: Country Escape

Games berkebun yang satu ini dikembangkan oleh developer Zynga. Farm Ville ini sudah menawarkan grafis dengan 3D yang sangat baik di android. Yang lebih serunya lagi, kamu bisa main game ini secara offline jadi jangan khawatir kalau kamu tidak punya kuota tetap bisa main ya. Farm Ville ini salah satu game yang bertema perkebunan namun dekat dengan pantai.

3.Township

Game yang satu inipun kayanya udah ga asing di telinga kamu, pasalnya dalam game ini ada perpaduan antar membangun kota dan membangun perkebunan sekaligus. Dengan kamu bisa mengelola perkebunan maka kamu bisa menghasilkan uang untuk membangun kota impian kamu. Kamu pun bisa membuka kafe, restaurant, hotel hingga kebun binatang biar penghasilan bisa bertambah banyak.

4.Green Farm 3

Rekomendasi game berkebun selanjutnya yaitu Green Farm 3, yaitu game yang dikeluarkan oleh Gameloft. Game yang satu ini bisa dimainkan secara offline loh, tapi kalau kamu ingin membantu temanmu yang lain harus dalam mode online loh. Dalam game ini juga ada misi yang harus diselesaikan, agar kamu bisa mendapatkan item terbaru sehingga perkebungan kamu jadi lebih baik.

5.Line Brown Farm

Sekarang LINE sudah menghadirkan kembali game berkebun yaitu LINW Brown Farm, Brown yang merupakan beruang cokelat akan membandung perkebunan yang dimiliki oleh pamannya. Namun di game ini, kamu tetap bisa bertemu dengan karakter LINE yang lainnya seperti Cony dan Moon.

6.Village and Farm

Game yang satu ini akan menawarkan setiap pemainnya dalam berbagai simulasi yang bisa dimainkan mulai dari menanam, memberi makan hewan, hingga memasak. Banyak misi seru yang harus kamu jalankan, tapi yang terpenting kamu harus punya koneksi internet dulu ya.

7.Farm Frenzy Free

Di game ternak yang satu ini, kamu diharuskan untuk menghidupkan dan menata kembali ladang yang sudah tandus untuk menjadikan pertanian yang baru sehingga bisa menghasilkan uang. Farm Frenzy Free ini terdapat lebih dri 70 level dengan tingkat kesulitan yang berbeda. selain itu game ini bisa mengupdradi lebih dari 30 bangunan. Lalu grafisnya yang unik dan musiknya yang lucu, membuat keseruan pada game ini menjadi bertambah.

Gimana guys rekomendasi dari kita? Semoga bisa menghibur kamu ya! Yang belum download buruan download sekarang juga buat nemenin biar gak gabut hihi..

GAMES BALAPAN TERSERU DI ANDORID

Jenis games yang satu ini memang tidak akan pernah bosan dan selalu menjadi favorit anak-anak dari masa ke masa. Pasalnya dari dulu hingga sekarang, game ini banyak digandrungi oleh anak terutama laki-laki, tapi ga menutup kemungkinan anak perempuan juga suka ya. Mencapai garis finish dengan menyalip-nyalip mobil lawan memnag menjadi tantangan tersendiri agar bisa menjadi posisi yang pertama.

Nah buat kamu yang sedang mencari games balap di android, kita punya beberapa rekomnedasinya nih. Simak dulu ya!

games balap di android

1.Real Racing

Jika kamu menyukai game balap yang terkesan serius, seperti Real Racing ini akan cpcpk buat kamu. Di game ini kamu bisa memiliki mpbil dengan beberapa spesifikasi yang baik. Selain itu juga, grafik yang ada dalam game ini terkesan lebih nyata sehingga membuat setiap pemainnya seperti sedang balapan mobil beneran.

Mobil-mobil yang bisa kamu pilih pun terdiri dari merk-merk terkenal seperti Porshce, Mercy, Audi, Ferrari, dan Lamborghini. Lalu dalam real racing ini sudah disediakan 12 sirkuit yang berbeda, tentunya tingkat kesulitannya berbeda.

2.Asphalt 8: Airbone

Game yang satu ini merupakan game balap dimana mobil-mobilnya bisa terbang. Asphalt 8 ini sudah menyiapkan lebih dari 90 jenis mobil yang bisa nemenin kamu buat balapan. Selain itu ada beberapa track dengan kesulitan yang berbeda beda. Salah satu andalan mobil yang bisa tergang, berguling dan melompat ini adalah Lamborghini Veneno.

3.Horizon Chase

Horizon Chase merupakan game mobil balap yang dibuat settingan seperti tahun 80-90an. Mobil yang disediakannya pun terkesan lebih klasik dan jadul. Game ini emang sedikit berbeda dengan game balap lainnya, karena mobil yang digunakan bukan berasal dari mobil sport seperti mobil-mobil masa kini. Tapi jangan salah ya, walaupun control dari game ini sangat sederhana, namun grafik yang di tawarkan tetap baik karena game ini juga salah satu game yang sering diunduh.

4.CSR Racing 2

CSR Racing 2 ini merupakan salah satu game balap drag yang paling banyak di unduh di lama Play Store. Disini kamu akan dibebaskan untuk membeli dan mengupgrade mobil yang kamu miliki. Games ini bisa dimainkan secara online karena ada 2 mode yang bisa dimainkan yaitu campaign mode dan multiplayer. Grafik 3D pada game ini juga sudah cukup baik kalau dimainkan di smartphone android.

5.Street Racing 3D

Game yang satu ini sudah menghadirkan grafis dengan 3D, bukan cuma unggua di grafisnya tapi street racing 3D ini memiliki banyak fitur yang menyenangkan. Pada game ini, kamu akan disuguhkan lebih dari 10 mobil yang keren dan bagus. Selain itu sudah banyak sirkuit yang bisa kamu pilih dengan berbagai macam settingnya.

6.Racing Fever

Racing Fever ini merupakan game balap yang bisa dimainkan secara multiplayer asalkan harus online. Game ini sudah diunduh hingga 1 juta kali pada lama Play Store. Kamu pun bisa bebas memilih mobil yang disukai dan terdapat beberapa rooms untuk dipakai mulai dari pembalap amatir hingga pembalap professional. Racing Fever juga telah menampilkan grafis yang detak dengan background balap yang berbeda dengan game yang lainnya. Yuk coba di unduh langsung!

7.Real Drift Car Racing

Games yang satu ini seakan akan kamu seperti The Real Drift King pada sebuah game layaknya di film Tha Fast and Furious. Game ini tersedia dalam versi bayar dan gratis, namun kalau di versi yang gratis kamu cuma main di 4 sirkuit saja, sedangkan di versi berbayar kamu bisa main di semua sirkuit. Real Drift Car Racing ini bisa dipilih sesuai tingkat kesulitan yang kamu mau.

NOSTALGIA GAMES ANAK WARNET

Setiap jaman atau setiap tahun pasti selalu ada yang hal yang punya kesan tersendiri misalnya dari sepatu yang lagi hits, aplikasi yang hits, atau aspek lainnya yang mungkin kalau udah beberapa tahun kedepan udah banyak yang ninggalin. Salah satu contohnya adalah warnet.

Anak 90’an pasti pernah banget ngalamin yang namanya jadi anak warnet. Dimana setiap kita mau ngerjain tugas, harus ke warnet sampai ngeprint pun harus ke warnet karena ga tersedianya fasilitas di rumah.

Biasanya nih, anak-anak warnet pada jamannya udah di mulai dari anak smp atau mungkin anak sd juga udah ngerti kali ya? mereka akan berjam-jam bermain game atau sekedar hanya ingin internetan saja.

Namun, warnet atau warung internet itu pada beberapa tahun silam merupakan tempat favorite untuk bermain game online. Biasanya anak-anak yang ke warnet akan membeli billing paketan misalnya 3 jam atau 5 jam, nanti sang operator dari warnet tersebut memberinya password untuk bisa log in ke salah satu komputer. Nah jika billing abis, pasti akan reminder berapa waktu yang tersisa.

Apalagi ketika ke warnet bareng temen-temen, rasanya seru banget. So kali ini kita bakalan nostalgia dulu yuk sebentar sama game-game online pernah hits pada jamannya!!!

1.Point Blank

Point Blank atau PB ini salah satu game yang paling sering di mainkan oleh kaum anak warnet. Game tembak-tembakan dari Garena ini sangat banyak pemainnya. Bomb Mission merupakan mode yang sering dipakai saat bermain game ini. Lalu ada juga map yang dipakai untuk bermain Bomb Mission yaitu Luxville dan Downton.

Di game ini dibagi menjadi dua tim yaitu tim merah dan biru. Setiap tim harus saling serang agar bisa memenangkan permainan ini. Jika kamu terpilih di tim biru akan menjadi pemburu teroris dan harus bisa menjinakkan bom, sedangkan kalau jadi tim merah kamu yang akan menjadi teroris dan memasang bom.

2.DotA 2

Game yang merupakan modifikasi dari Warcraft 3 inipun banyak di gemari para gamers. DotA pun ini sudah menjadi salah satu Esport juga loh. Makanya sekarang sudah banyak po-player dari game yang awalnya dari warnet ini. Dota merupakan game warnet yang wajib ada karena sudah sangat terkenal dikalangan anak warnet.

Games ini dimainkan olerh 2 tim yang terdiri dari 5 orang anggota per timnya. Setiap tim harus menjaga markasnya satu sama lain. Hero yang tersedia pun sangat banyak dengan skill yang berbeda-beda. Jadi kalo kamu main dotA ini harus pinter-pinter menyusun strategi serta ketelitian.

3.Audition AyoDance

Game ini pun salah satu game yang banyak diminati oleh para pemain laki-laki maupun perempuan. Ayodance ini akan memainkan karakter untuk saling adu dengan pemain lain. Kita pun bisa saling berkomunikasi serta menjadi hubungan. Kita pun bisa membuat pemain sesuai dengan keinginan kita misalnya dari gaya rambut, tipe wajah, pakaian, sepatu, hingga perintilan yang lainnya. 

Untuk mencapai skor tinggi, kita ga boleh banyak miss arah key note ketika game sedang berlangsung.

4.Lost Saga

Lost Saga juga menjadi salah satu game casual fighting yang dulu sangat di gemari selain game-game diatas. Setiap pemainnya akan bertarung di map yang berbeda. Mode Prisioner salah satu mode yang paling banyak dimainkan karena kita dapat bertarung hingga semua pemain musuh bisa menjadi tawanan.

Selain itu ada Mode Faction yang dimana akan memilih lagi antara dua faction yaitu Orde atau Legion.

GAMES MASAK POPULER DI ANDROID (part 2)

Semakin lama, memang semakin banyak menjamurnya game-game yang ada di android offline maupun online.

Tak terkecuali pada game masak, berbagai macam jenis yang bisa kamu mainkan dengan tipe yang berbeda-beda.

Kalau ngomongin soal masakan, mungkin kita akan memikirkan sosok chef-chef terkenal atau mungkin kita akan terbayang oleh acara lomba memasak yang selalu menyajikan makanan lezat. Namun kita hanya bisa menikmati secara visual di layar kaca.

Rekomendasi Game Masak di Android

Daripada kamu cuma liatin doang, seengganya kamu bisa nyoba beberapa game dibawah ini. siapa tau kan dari game-game berikut ini kamu tertarik untuk mencoba di kehidupan yang nyata, atau siapa tau kamu jadi punya hobi memasak?

Kalau kamu udah pernah main di game masak populer di android yang part 1, cobain yuk games masak lainnya.

1.World Chef

World chef ini akan menjadikan kamu sebagai seorang chef mahir yang bisa memasak berbagai macam menu dari seluruh penjuru dunia.

Sebelum membuat masakan itu terkenal, kamu harus bekerja keras untuk menaikan nama restorannya terlebih dahulu, caranya kamu harus menjalankan misi di ada di setiap levelnya.

Uang yang kamu dapatkan dari konsumen bisa kamu gunakan untuk expan restoran, sehingga ketika restoran sudah semakin besar akan semakin banyak juga konsumen yang datang.

2.Food Truck Chef

Food truck chef ini tidak jauh berbeda denga food truck yang ada di kehidupan nyata. Dimana di dalam game ini memang tidak ada restorannya.

Melainkan hanya memakai truck yang di desain untuk jual makanan. Tapi jangan salah, di truck ini kamu bisa menyajikan lebih dari 500 masakan seluruh dunia.

Untuk bisa membuka semua makanan tersebut, kamu harus menjalankan misi terlebih dahulu dan pastinya tangka kesulitan misi akan berbeda di setiap levelnya.

Setiap levelnya juga kamu akan berada di lokasi yang berbeda seperti London, Paris, Tokyo, New York dan sebagainya.

3.Cooking Dash

Di cooking dash ini akan menempatkan kamu sebagai seorang chef yang bisa memasak berbagai macam menu dan juga menjadi seorang pelayan yang cekatan.

Kamu akan banyak melayani beberapa jenis konsumen, muali dari konsumen biasa sampai dengan konsumen VIP atau konsumen special.

Kalau kamu ingin dapat point lebih banyak, kamu bisa dapatkan dari pelanggan VIP. Nah kalau pointnya sudah banyak kamu bisa untuk dibelikan peratan masak yang dibutuhkan atau upgrade peralatan.

4.Cooking adventure

Game memasak kali ini lumayan cukup lengkap, namun kamu harus memakai koneksi internet untuk memainkannya.

Disni kamu bisa memasak semua jenis makanan seperti pasta, donat, sushi, masakan korea, burger, hidangan laut hingga es krim. Selain itu kamu juga bisa membeli alat-alat dapurnya.

5.Restaurant Dash: Gordon Ramsay

Game ini merupakan salah satu game yang bisa melatih ketapatan dan kecepatan kamu. Karena di dalam restaurant dash ini ga hanya agar jago dalam memasak, tapi kalian juga harus membangun restoran dan harus bisa melakukan ekspansi di seluruh dunia.

Kalau kamu udah bisa membuka banyak restoran ini di beberepa tempat, artinya kamu sudah berhasil dalam game ini.

6.Cooking Tale

Cooking tale ini merupakan game memasak sambil berpetualang, belum pernah kan main game seperti ini? di game ini kamu akan diajak utnuk berkeliling dari satu kota ke kota lainnya.

Masakan di game ini menghidangkan menu ala barat namun disini pun ada fitur untuk membuat kopi. Kamu diharuskan melayani knsumen dengan cepat untuk mendapatkan uang.

GAMES MASAK PALING POPULER DI ANDROID (part 1)

Games gak hanya dimainkan untuk anak laki-laki saja, tapi juga bisa di mainkan oleh perempuan.

Padahal ga semua games itu diperuntukan untuk laki-laki loh. Malah terkadang banyak juga perempuan yang hobinya bermain games. Games itu sifatnya universal, bisa dimainkan oleh laki-laki maupun perempuan.

Game Masak Terpopuler di Android

Namun untuk perempuan biasanya paling senang dengan game yang berbau-bau perempuan, seperti masak-masakan, salon, dressing, dan lain-lain.

Tapi biasanya game yang paling rame itu adalah game masak-masakan. Karena kita bisa berimajinasi untuk bermain masak-masakan layanya memasak makanan di kehidupan nyata.

Jenis masakannya pun banyak macamnya, dari yang membuat pizza, membuat ice cream, membuat kue ulang tahun, membuat burger dan masih banyak yang lainnya.

Terkadang ada juga game hanya melayani konsumen saja tapi tetap dalam konteks restaurant namun kita hanya menyajikan makanannya saja bukan membuat.

Nah dibawah ini ada beberapa game masak yang bisa kamu cobain. Coba favorite kamu yang mana?

1.Cooking fever

Cooking fever ini merupakan game masak yang sangat populer karena pengunduhnya sudah 2 juta lebih.

Game ini juga menyediakan ratusan jenis masakan dengan bumbu rahasia dan sangat bervariasi.

Cooking fever ini sangat seru untuk di mainkan karena setiap levenya juga memiliki tingkat kesulitan dan rintangan yang berbeda-beda.

Di cooking fever ini kamu bisa membuat pizza, burger, bahkan hotdog. Game ini juga dilengkapai dengan 19 lokai yang berbeda dan menu yang berbeda pula. Inginnya memainkannya? Atau kalian sudah pernah main? Coba deh pasti seru!

2.Cooking madness

Ketika kamu memainkan game ini, kamu ga bisa berleha-leha atau bersantai saat bermain, karena pelanggan terus menerus datang untuk memesan makanan dan kamu harus melayaninya dengan cepat.

Kalau pelayanan kamu lama akan membuat pelanggan kecewa dan itu akan menurunkan kredit kamu atau pada akhirnya kamu gabisa naik ke level selanjutnya.

Cooking madness pun selalu punya misi tersendiri untuk membuka restoran di setiap levelnya.

Untuk membuka level selanjutnya, tentu kamu harus menyelesaikan misi di sebelumnya yaitu kamu harus mencapai goals untuk penjualan makanan. Kamu pun bisa upgrade peralatan masakmu, sehingga kamu bisa melayani konsumen lebih cepat.

3.Burger

Game ini hanya memiliki satu menu untuk di masak yaitu burger. Saat bermain game ini, kita akan di tuntut untuk membuat burger dengan cepat tanpa ada kesalahan atau miss setiap bahannya.

Karena kalau kita membuat burger yang salah atau tidak sesaui dengan pesanan konsumen, mereka akan menolaknya. Dengan begitu kamu ga akan mendapatkan uang.

Burger pun menyediakan lebih dari 300 level yang bisa kamu cpbain dan setiap levenya pun disiapkan bahan bahan yang berbeda untuk membuat burger. Dan setiap level pun kamu harus menyelesaikan misi yang berbeda untuk membuka level selanjutnya.

4.Good pizza, great pizza

Sesuai dengan namanya, game ini hanya untuk memasak pizza saja. Berbeda dengan game lainnya, game ini pun membebaskan pemain untuk menggunakan topping apapun sesuai selera.

Topping yang dibisa dipilih juga ada jamur, pepperoni, bawang, sosis dan yang lainnya. Walaupun kamu bisa sesuka hati membuat pizza dengan topping sesuasi selera, namun jangan lupa juga karena pelanggan juga punya selerannya sendiri.

5.Cooking mama

Awal mula game ini berasal dari game di PSP. Cooking mama ini mengharuskan kamu untuk memasaka berbagai masakan yang ada di menu.

Game ini berbeda dengan game yang lainnya, karena cooking mama lebih kepada seperti latihan memasak seperti di kehidupan nyata. Namun selain kamu harus bisa memasak, kamu pun harus menjalankan restoran.

5 GAME YANG BISA MENGUJI KESABARAN

Kayanya ga hanya manusia saja yang bisa bikin ke sesamanya manusia, tapi banyak hal yang bisa bikin kamu emonis naik dar.

Banyak hal yang bisa bikin kita emosi termasuk games. Pasti kamu yang sering main game pernah dong ngerasain kesal ketika kalah ataupun tokoh yang kita mainkan mati.

Apalagi ketika kamu sedang bermain game namun ada orang tuamu yang sedang meminta bantuan pasti kamu hiraukan.

Selain tanggung, game tersebut juga gak bisa di berhentikan sebentar. Bahkan kamu bakal kena marah kalau sampai nilai mu jelek-kelek semua karena game ini.

4 Game Ini Dijamin Bakal Bikin Kalian Geregetan

Tapi jangan salah loh, jaman sekarang game tidak hanya untuk bermain saja, namun dengan bermain game kita bisa mendapatkan uang.

Jaman sekarang game online sudah banyak di jadikan kompetisi besar-besaran, apalagi akalu kamu sudah pro player dan ketika menang kamu akan diberikan hadiah yang besar. Bahkan beberapa game juga pernah di jadikan cabang olahraga Asian Games.

Setiap game pasti berbeda jenis dan cara mainnya juga. Ada yang menuntut ketelitian, team work, strategi, kecerdikan, ketelatenan dan ada juga yang selalu bikin emosi ketika mainnya.

Kali ini, kita bahas yuk game apa saja yang bisa bikin kamu emosi jiwa dan bisa marah-marah sendiri, apalagi buat kamu yang ingin menguji kesabaran boleh banget nih kamu coba.

1.Mobile Legend

Siapa sih yang gak tau sama game ini? kayanya semua kalangan pasti tau dan pernah mainin ya.

Game ini sempat hits beberapa waktu lalu dikarenakan banyaknya tim pro player terkenal yang sering mengupload aktivitas bermainnya di salah satu platform digital.

Sebenernya game ini tidak terlalu sulit, jika kamu sudah mengetahui medan begitupun lawan. Game ini cuma menuntut kamu buat bekerja untuk tim dan kamu harus bisa menyusun strategi untuk menang dalam game ini.

Terus yang bisa buat keselnya apa dong? Ketika kita dapat teman yang nub atau bodoh, kita akan ada peluang kalah namun kita bisa saja hoki di akhir.

Selain itu kalau kamu pake karakter assassin dimana kamu harus dapat buff, buff tersebut diambil oleh orang lain.

Belum lagi kalau misalnya jaringan kamu terputus secara tiba tiba, atau ketika ada notif telefon aduh itu sih ngeganggu banget apalagi kalau lagi ranked.

2.Ragnarok

Anak 90an pasti tau nih gimana susahnya untuk naik level pada game ini. Dalam game ini kamu diharuskan untuk mengalahkan monster dengan membentuk guild, namun di setiap part game ini banyak job nya, kamu pun bisa memilih job seusai yang kamu inginkan.

Nah yang bikin kesalnya adalah game ini stamina mu terbatas, jadi waktu yang disediakan oleh sistem untuk melwan monster yaitu cuma 300 menit dan selebihnya kamu ga akan bisa hunting lagi.

3.PUBG

Selain kamu harus teliti dalam game ini, kamu juga harus banyak bersabar kenapa coba? Karena kamu benar benar harus bisa mengatur strategi dan bagaimana caranya menghindar dari lawan.

Lalu sejago jagonya kamu, kamu bisa mati konyol. Belum lagi kalau misalnya kamu sedang mengumpat namun ketahuan oleh lawan.

4.Asphalt 9 Legends

Walaupun kamu cuma harus mengendarai mobil, namun banyak sekali rintangan yang harus dihadapi untuk mencapai garis finish. Kamu juga harus bisa mengendalikan mobilmu agar tidak menabrak mobil lain.

Dan hal yang paling ngeselin itu adalah ketika banyak mobil keren tapi sudah untuk didapatkan.

PERCAYA GAK KALAU JODOH ITU DATANGNYA BISA DARI MANA SAJA?

Tuhan telah menciptakan nasib dan takdir setiap manusia beratus-ratus tahun yang lalu sebelum kita di lahirkan, bahkan sebelum kehidupan muncul. Perkara rezeki, jodoh, umur semua itu tidak ada yang tau kecuali Tuhan.

Kamu percaya gak bahwa Tuhan itu sudah menyiapkan jodoh yang terbaik untuk setiap umatnya?

Pasangan Yang Bertemu Lewat Game

Bahkan tak disangka-sangka, terkadang jodoh itu datangnya tiba-tiba dan unik. Jadi buat kamu yang sudah menjalani hubungan selama bertahun-tahun, jangan ngarep dulu ya karena dia belum tentu jodoh kamu.

Namun kamupun harus tetap berdoa agar diberikan jodoh yang terbaik.

Banyak yang bilang jodoh adalah cerminan diri kita. Entah itu dari orang terdekat, orang yang sudah kita kenal, bahkan bisa jadi orang yang jauh sekalipun.

Nah ternyata dengan main game, kamu juga bisa dapat jodoh loh padahal kamu belum tau kan bagaimana orangnya.

Memang sudah banyak pasangan pasangan yang terjebak dalam cinlok atau cinta lokasi, begitupun pada game online, ga menutup kemungkinan juga kita bakal dapat jodoh dari sana.

Coba lihat dulu yuk dibawah ini ada kisah nyata yang benar benar terjadi

1.Clash of Clans (COC)

Game yang sempat trend beberapa tahun lalu ini memang banyak sekali penggunanya even itu cewe ataupun cowo.

Tapi siapa sangka, ternyata orang yang biasa sering main bareng itu bisa menjadi pasangan suami istri. Perkenalan antara Nurul Ezzaty dan Afez Dean ini bermula dari COC.

Awal mulanya nurul hanya meminta naga kepada pemain lain yang bernama Afez dan dia pun memberikannya. Setelah itu komunikasi berjalan lanjut hingga akhirnya mereka menikah pada tahun 2015.

2.Final Fantasy

Para gamers pasti tau dong dengan game yang satu ini. Final Fantasy merupakan salah satu game yang dimana kamu bisa memilih avatar sesuai dengan karakter yang kamu mau.

Dari sebuah game, ternyata awal pertemuan antara Turner dan Vicky Teather bisa mencapai acara pernikahan pada tahun 2010.

3.Love O2O

Gamers asal China ini bertemu secara virtual ketika bermain online love O2O. Yang Yang dan Zheng Shuan pun sempat bertemu beberapa kali dan menjalani hubungan, tidak menyangka dan akhirnya pasangan ini memutuskan untuk menikah.

4.Dota 2

Pasangan yang satu ini bertemu pada sebuah turnamen Dota di tahun 2011. Pria dengan nickname Fuurin Kazan aslias Deny akhirnya bertemua sang kekasih lewat game ini.

Deny dan Septiva pun akhirnya menjalani hubungan selama 5 tahun, hingga pada akhirnya di bulan Mei 2016 mereka melangsungkan pernikahan.

5.Darkness Reborn

Dua orang gamers ini awalanya saling berlawanan dalam permainan karena keduanya saling serang untuk memenangkan permainan.

Tapi tidak disangka mereka malah menjadi saling suka. Bahkan sang perempuan pun bisa mengalahkan laki-laki tersebut.  Padahal di dunia nyata mereka ini teman sekantor namun tak saling mengenal.

Dan pada tahun 2016 secara resmi mereka menjalin hubungan hingga pernikahan di BSD, Tanggerang.

Nah itu dia beberapa pasangan yang bertemu di sebuah game. Memang benar kan jodoh itu gak ada yang tahu.

Walaupun sempat jadi lawan, namun sekarang mereka sudah menjadi nomer satu di hati. Untuk para jomblo yang senang bermain game, sering-sering ya berdoa siapa tau jodoh kita telah di sediakan sama Tuhan.

SEJARAH GAME GRAND THEFT AUTO PART 2

Siapa sih yang gak suka dengan game GTA? Khususnya uta para gamers. Pasti kalian pernah memainkan game ini.

Nah, setelah kemarin di bahas part 1 nya, sekarang, ada part 2 yang harus kalian ketahui jika kalian merupakan pro player game ini.

Sejarah Dibalik Game GTA Part 2

Seperti yang semua orang ketahui, dibalik sesuatu yang sukses pasti ada perjalanan panjang di baliknya. Sama seperti GTA. Mau tau lebih lanjut? Yuk simak di bawah ini.

Eitss, tapi jangan lupa buat baca part 1 nya juga ya!

1.Grand Theft Auto Advance (2004)

GTA yang satu dini dirilis setelah GTA San Andreas, namun bedanya pada seri ini GTA Advance kembali seperti GTA di PS1.

Tampilannya menjadi 2D dengan kamera dari atas dan grafik yang benar-benar sangat kurang. Tempatnya berlatar di Liberty City pada tahun 2000, yang dimana mempunyai kaitan dengan GTA III.

Karakter utama di game ini bernama Mike yang dikenal sebagai kriminal. Dan yang anehnya lagi, GTA ini hanya terdapat di satu platform saja.

2.Grand Theft Auto: Liberty City Stories (2005)

Seri ini menjadi seri GTA pertama di PSP dan menjadi salah satau yang terlaris, selain itu juga di-port ke PS2 dan mengalami beberapa perubahan, namun map nya tidak terlalu jauh berbeda dengan Liberty City Versi GTA III.

Berbeda dengan GTA serial sebelumnya, GTA LCS ini bisa dimainkan sebagai multiplayer dengan sesama PSP.

Berlatar tempat di Liberty City dimana seri ini dibuat 3 tahun sebeleum kejadian di GTA III yaitu pada tahun 1998.

3.Grand Theft Auto: Vice City Stories (2006)

Seri ini merupakan prekel dari GTA Vice City dan merupakan game keluaran kedua pada PSP. Game ini pun mempunyai fitur lebih banyak dari GTA Vice City.

Karakter pada GTA ini merupakan seorang mantan militer sebenara Vic Vance dan merupakan kakak dari Lance Vance (karakter penting di GTA Vice City). Dibanding game keluaran PSP yang pertama, fitur dan gameplay dari game ini sangat lengkap.

4.Grand Theft Auto IV (2008)

Seri ini menjadi seri pertama yang HD Universe, merupakan GTA pertama di PS3 dan sekaligus menjadi GTA terbaik dengan rating ke empat versi GameRankings.

GTA seri ini menceritakan sebulah kisah imigran gelap yang harus berjuang melawan kerasnya hidup di Amerika untuk mewujudkan mimpinya sebagai ‘The American Dream’.

Filter yang digunakan juga gelap seperti berlatar sore hari agar pemain bisa merasakan kelamnya menjalani karakter tersebut.

Pada seri inipun kita tidak bisa menerbangkan pesawat dan grafisnya punya mengalami peningkatan yang drastic.

5.Grand Theft Auto: The Lost and Damned (2009)

Game ini menceritkana seorang biker Amerika bernama Johny Klebitz  bersama gengnya dalam mengatasi konflik internal dalam The Lost, ia pun menjadi wakil presiden dalam geng motor tersebut.

Yang uniknya dari game ini adalah, dimana kita bisa mengajak bikers lian untuk konvoi dan menyerang geng lain.

Tampilan dari GTA ini dibuat sangat gelap seperti layaknya kita merasakan kerasnya kehidupan biker di Amerika.

6.GTA: Chinatown Wars (2009)

Merupakan game serial PSP yang terakhir dengan alur cerita yang mengisahkan seorang gangster bernama Huang Lee dimana ia adalah keturunan Cina dan menetap di Liberty City. Walaupun tahun pembuatan game ini baru, namun grafiknya terlihat jadul seperti GTA di PS1.

7.GTA: The Ballad of Gay Tony

Game ini menceritakan sisi gelap dari dunia malam yang di perankan oleh seorang bouncer nightclub sekaligus menjadi asisten dari Gay Tony yang merupakan pemiliki klub paling terkenal di Liberty City. Banyak fitur yang bakal kamu dapatnya ketika main game ini. Latar dari game lebih berwarna-warni yang merepresentasikan dunia malam.

8.GTA V (2013)

Ini merupakan game terakhir dan penjualannya pun sangat sukses. Game ini sangat sempurna dibanding seri sebelumnya mulai dari grafis yang menyerupai aslinya, map yang besar, karakter berjumlah 3 orang yang bisa diganti secara langsung.

Selain itu setiap karakternya mempunyai misi dan jalan cerita yang berbeda beda. Perkembangan pada game ini sangat luar biasa karena detailnya ketika melakukan aktiviras seperti berenang.

Seri ini juga terdapat fitur online nya, jadi kita bisa main bareng dengan orang lain. Bertempat di San Andreas dan karakter utamanya yaotu Michal, Franking Clinton, dan Trevor Philips.