TAK SELALU BURUK, MAIN GAME JUGA ADA MANFAATNYA

Main games itu gak selalu berdampak negatif loh, sangat percuma kalau kita cuma lihat pada satu sisi saja. Karena semua hal di dunia ini pasti ada positif dan negatifnya. Dengan bermain game tentunya bisa menjadi pelarian dari masalah kita-kita dikehidupan nyata. Belum lagi masyarakat yang berstigma bahwa yang sering main game selalu buruk, gak perpendidikan dan lain-lainnya. Padahal secara gak sadar, ada banyak loh dampak positif yang mungkin manfaatnya gak secara langsung tap bisa bermanfaat di kemudian hari.

Penasaran apa saja manfaatnya? Simak dulu!

1.Meningkatkan skill berbahasa inggris

Games online biasanya menghubungkan kita dengan beberapa pemain lainnya dari seluruh dunia. Dengan begitu akan memaksa kamu untuk bisa berkomunikasi bahasa inggris kan? Karena bahasa inggris merupakan bahasa yang universal. Selain kita dituntun untuk berkomunikasi, biasanya fitur-fitur yang ada di game online pun menggunakan bahasa inggris. Kamu pun sudah otomatis belajar bahasa inggris, juga menambah vovabulary.

2.Belajar Konsentrasi

Pada game online, biasanya anak-anak rersebut gak cuma belajar knsentrasi pada dirinya sendiri tapi diapun harus bisa mengetahui keadaan sekitar. Selain dituntut untuk berkonsentrasi, biasanya anak-anak akan berkonsentrasi pada sesuatu yang membuatnya menarik. Makanya biasanya dengan bermain game sekitar 15 menit sebelum belajar, bisa membuat anak lebih konsentrasi saat belajar.

3.Meningkatkan kemampuan yang tersembunyi

Anak-anak yang sering bermain game biasanya punya daya tarik sendiri terhadap kemampuan menghitung. Dimana mereka pasti bia memecahkan masalah, dan daya ingat yang cukup baik.

4.Mengurangi stress

Ada beberapa anak yang mungkin akan mencari pelarian pada hal lain untuk menghilangkan rasa stress. Tapi kayanya orang tua harus bersyukur deh jika punya anak yang memilih untuk bermain game untuk ngilangin stress. Karena selain menjadi hiburan untuknya, mungkin ia pun merasa akan lebih relax, daripada keluyuran gak jelas diluar sampai malem kan kita gak pernah tau anak tersebut ngapain. Bener kan?

5. Fokus

Fokus ini menjadi lah yang sangat penting apalagi ketika sedang dalam pertandingan. Jika mereka bisa fokus berjam-jam dalam bermain game, secara gak langsung buat anak tersebut menjadi fokus di kehidupan sehari-hari. Misalnya seperti game mobile legends, setiap pemain memang harus fokus karena kalau lengah sedikit saja bisa mati dibunuh musuh.

6.Meningkatkan kinerja otak

Terlepas dari fokusnya seseorang dalam bermain game, memang secara gak langsung akan berpengaruh besar kepada kinerja otak. Otaknya akan dipaksa untuk menyusun strategi untuk bagaimana cara memahi musuhnya. Selain itu misalnya seseorang harus menjalankan sebuah misi, otomatis dia harus memutar otak bagaimana caranya menyelesaikan rintangan tersebut. hal-hal itu mungkin sangat mendasar, tapi jika dilakukan secara berkala bisa meningkatkan kemampuan dan kinerja otak.

7.Menambah teman dan bekerja dalam tim

Yang namanya game online, pasti game itu bisa terhubung oleh orang-orang diseluruh dunia, tapi ya tergantung juga sedang berada di server mana. Nah biasanya nih, kalau kita bertim dengan orang lain dan menanggap skillnya memang baik, pasti kita ingin dong main bareng lagi demi bisa menang? Nah dengan begitu seseorang yang bermain game bisa menambah teman baru.

Dan juga jika sedang bermain tim, mereka gak bisa mendepankan egonya. Karena dimana-mana yang namanya tim itu kan bekerja bersama, nah setiap pemain pun memang dituntut harus bisa bekerja sama dalam tim, menyusun strategi bagaimana mengalahkan musuh.

Itulah manfaat yang bisa didapatkan dalam bermain game, ingat ya teman-temang bermain game itu bukanlah sesuatu kegiatan yang negatif, tapi kalian pun harus main sewajarnya jangan sampai gak menjalankan prioritas hidup.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *